Войти Регистрация
Каша из топора. (НЕДОРОГИЕ блюда)
Здесь мы ДАРИМ за УЛЫБКУ и "СПАСИБО" переставшие нам быть нужными вещи и просто так делаем подарки.
33128 участников, 7208 вопросов

Французский луковый торт. Очень вкусно!

Мой любимый пирог. Пеку его уже много лет. СУПЕР ВКУСНО! Фото в конце рецепта.

Это отличный сытный пирог на второе.

Как всегда мои личные комментарии будут в скобках.

Общее время приготовления приблизительно 1-1,5 часа. (это вместе с выпеканием, я за час укладываюсь)

Рецепт:

Тесто:

200 гр сметаны (любой самой дешевой и по жирности порядка 10 %)

200 гр маргарина (я использую хозяюшку, пышку не кладу из за запаха ванили , в этом пироге он лишний).

2 стакана муки

0,5 ч.л. соды (не гашеной)

Начинка:

Лук - 4 большие луковицы (очень большие и немного подсолить). Лук можно заменить на другую начинку (ниже перечислила) А вот остальное лучше оставить по рецепту!

2 яйца

200 гр сметаны (можно и меньше)

100-150 гр тертого сыра твердого (кладу любой недорогой сыр, порядка 100 гр)

Выпекать 180 гр 40-45 минут (по времени порядка 30 минут выходит)


Относительно начинки - я уже пробовала добавлять грибы, курицу, мясо, фарш, рыбу - вареной, жаренной и консервированной горбушей. Овощи разные. Все варианты супер! Просто количество лука убавить в пропорции того , что и сколько вы добавите.

Как готовить:

Тесто - муку смешать с маргарином (комнатной температуры) растереть в крошку , добавить сметану и соду, замесить тесто. К рукам липнуть не должно. Тесто должно быть эластичное не крутое , но и не жидковатое. Отправить в холодильник минут на 40.

В это время готовлю начинку - Лук режу на 4 части и тонко шинкую.Обжариваем до готовности на растительном масле. Сметану и яйца смешать в отдельной миске (миксером или вилкой). Сыр натереть на терке.

Теперь собираем пирог.

Тесто раскатать под форму (форма с бортами) пирог немного поднимается. Укладываем тесто - на тесто выкладываем лук, посыпаем сыром и заливаем смесью из яйца и сметаны.

Отправляем в духовку до готовности. После выпекания остудить. Подавать теплым. Резать пирог тоже лучше немного остывший. И еще готовить лучше в круглой форме))) Моя круглая в этот раз занята)))

Приятного аппетита!

ФОТО готового пирога: (пошаговые под катом)





Комментировать

Комментарии

Наталья 17 сентября 2018, 20:02
Россия, Москва

Мама такой готовит и вкусно и сытно

Ответить
Россия, Москва

Ням ням. Как потеплее станет, жди нас)))

Ответить
Россия, Джубга

Приезжайте) а то потом далеко ехать придется,😂

Ответить
Россия, Москва

Когда и куда собралась?))

Ответить
Россия, Джубга

В сторону Сочи,как только продам квартиру)

Ответить