«15 дней как одно мгновение......Отличный отдых на Кипре - 2013!»
КипрИменно здесь из пены морской вышла на берег богиня любви и красоты Афродита! Ласковое море, умеренный климат. Серпантины гор и горные деревушки. Сюда хочется возвращаться снова и снова. Отдыхали с 31.05 по 14.06.2013г. в отеле Akti Beach Village Resort 4* (Пафос). В долгожданный отпуск ехали с большим позитивом, на поиски всяких мелочей-недостатков даже не хотелось и времени тратить, впрочем, их не оказалось совсем.
Напишу в каких местах были, может кому то поможет....
Зоопарк в Пафосе или точнее Парк птиц и животных (Bird and animal park)
Я восхищен этой птицей!
Мы ей, разумеется, крикнули, спой, мол, птичка, не стыдись...
в аквапарке (осталось очень приятное впечатление, нашей компанией всем до одного понравилось, не очень многолюдно как в Турции, все чистенько и красиво) ребенка впечатлило больше всего "ленивая река" т.е. плывешь на плюшке вокруг территории по реке, мы с детьми несколько кругов сделали.
Арендовали машину на несколько дней Mitsubishi Lancer (42 евро/сутки) с навигатором (+5 евор/сутки), ездили в:
ущелье Авакас понравилось, красиво и не утомительно с ребенком, там прохладно и идти не долго, только нужно на второй парковке, дальше останавливаться чтобы не идти лишний киллометр.
Отдельные части тропы скользкие, и местами приходилось карабкаться по скалам и через валуны.
экскурсия на Пиратском корабле не очень понравилась, не маленьким детям не большим, по сравнению с турецкой анимацией. Лучше взять просто какую нить экскурсию на яхте.
Ослиная ферма и катание на осликах понравилось всем! Ездили самостоятельно 15 евро/с человека. Правда искали полдня. Если будет интересно, потом напишу как доехать, правда от Пафоса 110 км.
деревни Омодос, Лефкара, Kathikas, Писсури находятся у подножья Троодос, тоже понравились, очень красивые виды открываются....
На площадке возле греческого амфитеатра, д. Писсури
Вид с площадки возле греческого амфитеатра, д. Писсури
Пляж Писсури
В деревне кружев Лефкара (Lefkara)
Белые Камни возле г. Лимассол
Вид на деревню Омодос
пляж Писсури понравился
пляж Корал Бэй не впечатлил, туда добирались на 615 автобусе
камень Афродиты очень красиво, но все три раза было многовато туристов.
Понравилось ужинать в деревне Kathikas, недалеко от Пафоса в таверне Петрадаке, очень советую (месное мезе стоит порция, которую хватит на двоих 16 евро) там можно и вино купить местно за 3,5 евро/литр. Мы взяли, потом пожалели что мало, вечером сами пару раз пили и домой 2 бутылки довезли.
Прикупив домашнего вина у хозяина таверны Petradaki, деревня Kathikas
Еще на мое день рождение ходили в OceanBacket, очень-очень вкусные морепродукты. Тоже советую посетить. На сайте есть меню с ценами.
Прогуливаясь вечером по набережной Пафоса
Прощаемся с морем...