"Нашумевший на ББ" Maritim Pine Beach Resort 5*
ТурцияВсе таки напишу:)
отдыхали с 17.08.13 по 29.08.13 (12 ночей)
НИКОГДА Я НЕ УЕЗЖАЛА ИЗ ОТЕЛЯ С ОТДЫХА С ТАКИМ ЛЕГКИМ СЕРДЦЕМ!
Итак, по факту: зарегистрировав поездку на ТопХотелсе, сразу же отписалась менеджер отеля, спросив нужна ли детская кроватка, горшок, коврик, и пожелания по расселению.Я попросила более тихого и комфортного рассления, ну и все причендалы для малышей.Приехали, на ресепшене сразу сказали, что у нас были все эти пометки и номер для нас готов, сразу же нас заселили, в номере все уже было.Тут претензий никаких, правда вечерами была слышна анимация и салюты соседнего отеля как будто ты там присутствуешь, но это я понимаю не проблема, не возможно всех заселить в тихие номера.Закрывали балкон-включали кондиционер и все ок.на отдых настраивались, т.е. планировали его, ждали и выбирали отель с самого нового года!Доверившись любимому ББ начала я читать отзывы и тд. Сразу напишу, что до этого мы отдыхали всегда в Алании, в отелях HV-1 (т.е. таких твердых троечках можно сказать и были всегда довольны, так как не ждали от них ничего сверхъестественного, а ехали просто к морю).Но в этот раз и нам захотелось вкусить все прелести пятизвездочного отдыха, так как везли с собой Егора 9 месяцев от роду и шилопопа Никику, а нам в составе этой компании еще хотелось с мужем отдохнуть и ни о чем не переживать, а наслаждать отдыхом,да и в Белеке мы никогда не были, вообщем выбор пал на Маритим. И мы счастливые довольные стали собирать чемоданы и готовиться попасть в "рай на земле" (как гласили многочисленные отзывы) отвалив за сие счастье 150 тысяч деревянных честно заработаных рубликов. (я считаю, что это не три копейки).Не кидайте в меня сейчас тапками,те кто так считает, видимо у всех свое мнение и представление об этом и Ваше мнение я тоже уважаю.
Территория отеля ОЧЕНЬ большая, да ОЧЕНЬ ЗЕЛЕНАЯ, КРАСИВАЯ, УХОЖЕННАЯ, но ОЧЕНЬ большая, детский клуб находится в одном конце отеля, как и аквапарк, а море совершенно в противоположном.От одного к другому нужно идти минут 15-20, а с двумя детьми это сложно.Так как Никита уставал, Егор по брусчаточке в колясоне ехать не очень-то хотел, в итоге сходили мы туда всего два раза, поэтому про аквапарк и мини клуб вообще сказать ничего не могу, а хотелось, чтобы Никита там поиграл чуток.Но это нужно было жертвовать походом на море, потому что туда-сюда не побегаешь, если с утра на море идешь часа на два и вечером тоже, а если бы он был рядом можно было миксовать. Вообщем, аквапарк и мини-клуб прошли мимо нас:(((
Вечерние программы (при чем то для взрослых, то для детей) всегда проходили в разных местах, то на газоне, то в баре где диско, то представление на сцене, где что будет именно сегодня не знаю где нужно было узнавать, наверное ловить аниматоров, но так как мы с ними вообще не пересекались, то соответственно не знали где и что будет проходить. Мини диско видимо проходило в детком клубе, а от ресторана (т.е.идти туда же нужно было после ужина) это все в тот совсем другой конец отеля нужно бежать. Может мы что-то не так распланировали... не знаю...Судя по тому что мы видели анимационная команда сильная.
Убора номеров проходила каждый день.Оставляли на чай.Один раз убирались при мне.Я не придирчивая и не нужны мне сердца из полотенец и тд.Нам просто застилали кровати, махнули тряпочкой с тумбочки, полотенца, покрывала, простыни попадались с пятнами, меняли правда их реулярно, но все равно не приятно.пепельницу на балконе не убирали несколько раз.
Ресторан-это не ресторан.Обычная столовая, с грохотом тарелок,ложек, вилок, стаканов, толпой,шумом и гамом.За 10 зелененьких в день мы договорились с официантом - он бронировал нам столик на открытой веранде и мы спокойно шли кушать.Еда как еда ничего особенного.Жаренные на гриле котлетки и курица попадались сырыми внутри.Вкусные торты и фрукты.Белое, красное, розовое вино-бутылочное, неплохое.Регулярно в ресторане и барах, попадалась непромытая посуда и стаканы, отколотые бокала.Я опять же повторяюсь, что я не превереда, но не за такие деньги, ты еще должен разглядывать каждую тарелку перед тем как взять, стакан, ложку, вилку и тд. Детский буфет есть, пюрешки овощные есть приготовленнные.Дают пакетизированное молочко (клубничное, банановое,шоколадное), соки, баночки (только фруктовое пюре),каш в коробках там НЕТ и всего выше перечисленного через 30-40 минут после начала завтрака-обеда-ужина тоже нет.Мне не проблема купить ребенку соков, столько сколько нужно, но раз уж ты едешь в отель где это есть и приходишь спустя 30 минут от начала трапезы, а там пусто, как-то ребенку это не объяснишь...Детские стульчики часто встречаются плохо протертыми после предыдущего поедателя.
В барах есть Чинзано, Бейлиз, коктельчики всякие делают, виски,муж ожидал Абсолют-его нет.Водка местного производства.Неплохое пиво.
с 13 до 18 мороженное (ванильное и шоколадное)
в бассейнах считай не купались, пару раз по заплыву по дороге на море.На море ходили люди предлагали кожу и тд, говорили чтобы в бассейнах не купались по возможности, что даже здоровые мужики тошнотят потом...Не могу судить правда это или нет, нас сия чаша там миновала, хотя как сказать: Егор у нас на 4 сутки заболел, температурил сильно, потом рвота, потом понос, но это 9 месячный ребенок и у него лезли зубы.Поэтому может это была акклиматизация или на зубки, так мы подумали.В день нашего возвращения домой у мужа температура 39 и на сл день все остальные признаки...может это и не связано...не знаю...
Вообщем, из всего что нам понарвилось это МОРЕ!!!оно было шикарным!!!но по сути к отелю это отношение не имеет.Теплое 30 градусов.При заходе слой гальки потом песочек.
Пляж тоже отличный!большой-большой)всегла без проблем можно найти шезлонг и поставить его прям у моря)
Если вы едете Тез-Туром, то будьте внимательны:гиды в отеле не работают!!!!так сидят для галочки.Экскурсию нам продал, наговорил одного по времени и датам, а оказалось:в первую назанченную дату за нами вообще никто не приехал, простояли на ресепшене час с двумя шилопопами, а он потом даже и не извинился, во второй раз время перепутал на 25 минут, опять ждали и экскурсия вместо обещанных 3 -4 часов длилась 6 , а нас ребенок которому покушать бы нужно было взять с собой.В день отъезда вывесил на стенд две бумажки с разным временем отъезда из отеля, и след его простыл в сторону дома...пришлось искать его телефон, просить девушек на ресепшене ему звонить и выяснять этот момент, что кстати сделали они очень не охотно, только после того как муж уже начал с ними по "другому" разгововаривать.
Вообщем:в целом не плохо, но на 5 звезд он не тянет это точно!!!и денег своих не стоит!