Кипр после Греции
Куда поехать?Только недавно вернулись с Крита, зашел разговор о следующем отпуске. Муж предлагает Кипр, а я сомневаюсь. Не слишком ли Кипр похож на Грецию? Дежа вю не будет? Посоветуйте, plz, те, кто был и там, и там!
sve.
Мы были и там, и там). Греция(Халкидики) понравилась больше!!!!! Если хотите, гляньте у меня в дневнике). С радостью отвечу на вопросы)
мамаЛена
мне сложно ответить "слишком" или нет))) они чем-то похожи, но в то же время разные... греческие острова более зеленые, там больше растительности; менталитет у жителей похожий, неторопливые, позитивные, спокойные; экскурсий больше в Греции; отели разные и там, и там; кухня близкая, кипрская, наверное, более сытная что ли... на Кипре правый руль ( в плане аренды машины, если это актуально)... если что-то конкретное интересует, спросите))
Ана
Машина очень актуальна, мы обычно только так и передвигаемся )) А в плане достопримечательностей, они похожи? Что бы вы посоветовали must see на Кипре?
мамаЛена
Кикский монастырь все обязательно посещают, неподалеку от него есть еще один, названия не помню, где хранится пояс Богородицы (часть которого приезжала в Москву в Храм Христа Спасителя), к нему можно не только приложиться, но и одеть на себя (там спец. служба есть, для зачатия)мы около Пафоса жили, ездили в него, там крепость, набережная, магазиныАйя-Напа - молодежно-тусовочный городоквообще, мы просто садились в машину, ехали с путеводителем и останавливались у всех мало-мальски нитересных нам достопримечательностейесть развалины римские, ближе к Лимассолу, названия все из головы выпали, но они похожи друг на друга, если честно)))ну, конечно, знаменитое место, где Афродита вышла из пены морской, тоже ближе к пафосу (на самом деле это просто обычный пляж)
Ана
Спасибо за информацию! А как вам море? Понравилось? В смысле, чистота пляжа, удобство захода в воду (для ребенка)?
мамаЛена
это полностью зависит от отеля; когда будете выбирать отель, - обращайте внимание на пляж, уточняйте эти моментыкогда дети были маленькими, мы ездили именно на Крит и Родос, когда подросли, получилось, что и на Кипр тоже стали ездить, но у моих так: сын вообще не купается, дочь водоплавающая, ей везде, где вода, - хорошов Пафосе - светлый песок, пологий вход... в Айя-Напе лучше песок, чище вода... в принципе, похоже на Грецию; единственное, мне кажется, что на Крите средняя температура воды выше, но это можно перепроверить в инетеКипр сейчас дешевле ведь по турам, да?
Ана
Честно говоря, ещё не приценивалась. Вроде бы дешевле, но для меня это не принципиально, главное, чтобы отель был хороший )
Ана
А вы в каком останавливались? Сейчас смотрю Adamas, St Raphael и Le Meridien Limassol. Половина отзывов "обожешмой, как тут прекрасно", вторая половина - "обшарпанная тройка по цене пяти звёзд". И кому тут верить? )))
мамаЛена
а мы останавливались посл.два года в Афродайт Хиллс на вилле с бассейном
Ана
Посмотрю, спасибо! А как там с детскими услугами? Меню, детская площадка и т.д.?
27.09.2013
мамаЛена
это комплекс вилл с разной планировкой и разным количеством спален, у каждой виллы есть свой бассейн и территория; можно готовить у себя, можно ездить в ресторан; проживание там подразумевает аренду машиныдетские площадки есть рядом с ресторанами в центре поселка, так же там есть отель в традиционном смысле, с общими бассейнами и развлечениями, на пляж возит автобусвиллы рассчитаны на отдых семьи или компании, если ехать одной маме с детьми, то отель лучше, конечно
27.09.2013