Войти Регистрация
Вопросы про адаптацию в детском саду
Уважаемые пользователи! Сообщество закрыто и неактивно. Все интересующие вопросы можно задать в сообществе https://www.babyblog.ru/community/lenta/school
1365 участников, 35 вопросов

Первый или последний?

Марина, добрый день,

Моя дочь идет в сентябре с ясли. Ей будет 2.8. Наша заведующая на собрании говорила, что деткам, которые пойдут в группу первыми в августе будет легче всех в плане адаптации. Т.к. в группе будет еще мало деток и воспитателю будет проще уделить время каждому ребенку, найти подход и адаптироваться. А те кто придет, когда группа уже будет полная (планируется 25 человек) будет гораздо сложнее. На них уже столько времени не будет.
К тому же они будут видеть слезы других детей в раздевалке и сами будут расстраиваться (это уже мои мысли). Хотелось бы услышать Ваше мнение на этот счет? Скажите, пожалуйста, влияет ли плач, истерики других детей при расставании с родителями на других деток? Или если ребенок спокойно расстается с родителями, то ему это не мешает?

Спасибо!
Комментировать

Комментарии

Россия, Самара

у меня дочка пока не плачет (отходили 2 недели), даже если в раздевалке и в группе уже детки плачут.

Ответить
Россия, Москва
Поздравляю! Молодцы. Легкой вам адаптации! Вы меня обнадежили, а то я думала, что у всех начинается "цепная реакция" за компанию. А много с вами новеньких пришло?
Ответить
Россия, Самара

Спасибо. к нас детки начинали ходить с 16 июня. Приводили по одному малышу через день. Когда мы пришли было где то 4 малыша уже. Но наша группа (с 2-3 лет) была временно объеденена со старшей (детки где то 4-х лет), так реветь начинали маленькие, а старшенькие подхватывали

Правда вчера сказали что после сна маленько плакала и сегодня днем. Но, от меня в группу уходила спокойная и с улыбкой. Наверно взгрустнулось)) И на все мои вопросы плакала или нет, говорит что неплакала0

Ответить
Россия, Москва
Ну и здорово, мне кажется это хороший показатель, что ваша адаптация проходит успешно. удачи!
Ответить
Россия, Самара
вам тоже легкой адаптации и чтоб дочка с удовольствием ходила в садик.
Ответить
МАРИША 13 июля 2011, 10:34
Россия, Москва
Ваша заведующая права! Я сама, когда работала на яслях - просила вновь поступивших деток и родителей, по возможности приводить их чуть раньше сентября. Детки, действительно проходили адаптацию раньше сверстников и легче переносили плач и расстройства своих вновь поступивших одногруппников.
А ещё, представьте ситуацию. Сейчас в августе у педагога будет новых человек 10. Они с ними работают и , обычно, в течении месяца детки адаптируются. То есть когда поступят остальные 15 - ваш малыш будет чувствовать себя на много комфортнее, чем новенькие. Да и нам педагогам легче заниматься адаптацией-привыканием, когда детки поступают постепенно. У меня был не очень весёлый период, когда первого сентября мне привели всех новых малышей от 1,2 до 1,5 в количестве 25 человек. Все плачут, нервничают и я разрываюсь. Наша адаптация тогда затянулась. Малыши ходили хвостиками и держались за каждый палец на двух руках. Так поровозиками и передвигались.
А что конкретно влияет на Вашего ребёнка - это зависит от его эмоциональности. Есть детки, которым не мешает ничего, а есть, которые от малейшего намека на плач от стоящего рядом малыша расстраиваются.
Желаю Вам удачиimage
Ответить
Россия, Москва
Марина, спасибо большое!
Ответить
Россия, Воронеж
моему все равно кто плачет или не плачет, особо внимания на детей не обращает при расставании со мной , все зависит от настроения его в конкретный день.
Ответить
Россия, Москва
Спасибо! Это хорошо. Я пока не знаю как мы будем расставаться, но надеюсь, что хорошо и спокойно. 
Ответить