Ацетономические рвоты
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.мы уже 2 раза лежали с ацетономической рвотой, сейчас соблюдаем строгое меню и делаем тест на ацетон ежедневно, но дело в том, что ни наш педиатр ни гастроэнтеролог нам так и не говорят точного меню ребенка.все что я нашла в интернете, тем и пользуюсь, но хочется точно выяснить, что можно есть ребенку, а что нельзя.
Татьяна Прокофьева
Здравствуйте, Наталья! Рекомендации при повторяющихся ацетонемических состояниях следующие. Ребенок должен есть часто и понемногу (исключить длительные перерывы в приеме пищи).Исключаются экстрактивные вещества, растительные жиры, ограничиваются кислые продукты и продукты, усиливающие газообразование и раздражающие слизистую кишечника.То есть нельзя давать супы на мясном и рыбном бульоне, копченое, маринованное, субпродукты, мясо молодой птицы, телятину, речную рыбу, все кислые фрукты, бобовые, черный хлеб, капусту, редьку, томаты, баклажаны, сладкий перец, грибы, шпинат, щавель, петрушку, сдобу, чипсы, кондитерские изделия с кремом, шоколад, жирный творог, сыр.
Можно давать мясо взрослых животных (говядина, кролик, индейка), морскую рыбу, картофель, свеклу, морковь, огурцы, кабачки, белокочанную капусту, лук, редис, салат, укроп. Супы готовим на овощном отваре. Разрешены каши: гречневая, овсяная, рисовая, кукурузная; сухари, несдобное печенье, мармелад, желе, карамель, некислые яблоки, груши, сладкие ягоды, виноград, персики, абрикосы, черешня. Молоко, кефир, ряженка, творог, брынза должны быть со сниженным содержанием жира.
04.04.2014
Ответить