Войти Регистрация
Детская обувь
Делимся впечатлениями от использования ДЕТСКИХ товаров и даем советы. P.S. Сообщество свободно от рекламы. Все сообщения рекламного характера будут удаляться, а пользователи заноситься в ЧС.
58710 участников, 195570 вопросов

Ортуззи размерная сетка

Наши сандалии Ортуззи.

Может кому интересно. Смотрите, спрашивайте. Пока мы довольны, это вторая пара у нас, первая в носке зарекомендовала себя хорошо, надеемся эта будет не хуже.

Под катом реальные фото и описание.

Общий внешний вид. Строчки ровные, видимых дефектов нет, цвет равномерный, пахнут только кожей, запахов клея и других химичекских запахов нет.

image

image

Обмеры пары 23-го размера! Общая высота 11см. Толщина подошвы 1,6 из них 6 мм каблук.

image

Каблук томаса.

image

Внутренняя выделка вся из кожи, под съемной стелькой тоже, хорошо выражен кант. Как видно по размерной сетке, заявленной производителем - 14,5 для 23 размера, это вместе с кантом.

image

image

Анатомическая съемная стелька. Выкладка сводов мягкая, супинатор отсутствует.

image

Задняя часть стельки.

image

Внутренний свод.

image

Нижняя часть, выполнен перекат.

image

Наружный свод.

image

Мой Гусеныш - так смотрится на ноге. Обувь взята с максимальным запасом - в 1 см от большого пальца до края стельки (именно стельки, а не края подошвы). Замер запаса смотрим только на здоровой ножке, больная ножка у на поменьше. Первые несколько дней натирала по верху и под липучками (были красные полосы). Потом кожа застежек и верхняя подушечка обмялись по ноге и это прошло. Остались следы давления только обусловленные особенностью ноги.

image

image

Комментировать

Комментарии

Anntimo 21 августа 2015, 20:43

Анна, здравствуйте, помогите пожалуйста сломала голову. У нас гипертонус ножек, не испортим ли мы ноги ношением вот таких валенок сурсил http://sursil.ru/Orthopedic-shoes-for-children/1623/. Ортопед сказал что у нас все в порядке, но вот ходим мы на цыпочках. Читала что прям ортопедической с высоким берцем ногу можно испортить теперь не могу понять эти валенки прям высокий берец или простая профилактика?

Ответить
Россия, Мурманск

Вот уж тут я Вам не скажу ничего, тут может сказать только тот, кто видел эти валенки в живую :)

А так - гипертонус лечит невролог, а не ортопед. Спросите у доктора какая обувь нужна
Ответить
Россия, Москва

ДН! Подскажите, пожалуйста, стелька в ботиках уже есть или ее отдельно заказывать надо?
Ответить
Россия, Москва
Анна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у нас диагноз диагноз плоско-вальгусная установка стопы и Х. Ортопед сказал, что нужна обувь с жестким задником чуть выше косточки, чтобы нога не заваливалась вовнутрь. Высокие берцы сказал не обязательно. Я в сомнениях, если рассматривать модели примерно такого плана как Арт. 900 http://www.babyblog.ru/community/post/opt/1742463 (извините, фото не вставляется), то мне кажется, что задник будет низкий, а в вашей модельке - очень высокий (или это так кажется?), но это все же лучше, чем низкий. Может есть другие фирмы для нашего случая? Вобщем я себе всю голову сломала, нужно определяться  с выбором. Что посоветуете? 



Ответить
Россия, Мурманск
У нас сейчас есть туфельки артикул 406, там высота задника 8 см, это считается средним. Мы чередуем. Несколько часов в день высокие берцы, остальное время - вот эти черненькие 8 см.
218d4c9961fd2a6e8c0c9f1d37a2d5e0.jpg
У тех что на фотографиях в этом основном посте задник выше - 11 см. Конкретно ничего посоветовать не могу, я же не ортопед. Мы еще носили тотто профилактику - там задник вообще только 6 см и подошва лопнула через 2 месяца. В черных он все же заворачивает ноги во внутрь и падает, в высоких ставит ноги ровно и ходит хорошо, но нам надо тренировать мышцы - поэтому мы чередуем, в высоких мышцы г\стопного сустава не работают, а нам надо. И фиксировать тоже надо, вот и меняем обувь в течение дня.
Ответить
Россия, Москва
Какой джентельмен симпотишный у вас))) Аня, спасибо за ответ. Все же я больше склоняюсь к первой модельке с более высоким задником. Я вот еще по размерности не соображу: у нас ножка почти 16см, при запасе в 1 см (как у вас на фото)  нам нужно брать 27 или 28?


Ответить
Россия, Мурманск
это он в садике на утреннике :-)


Ответить
Россия, Мурманск
а вот этого не могу сказать, у нас пока на сейчас большая из ног 15 см. Носим 24 без запаса, 25 с запасом.


Ответить
Россия, Москва
ок, поняла. Значит нужно брать 27, а то в 28 утонем и ходить будет неудобно. 
Аня, большое спасибо за ответы!


Ответить
Баира 3 января 2014, 08:58
Россия, Москва

доброе утро, Анна! с Новым годом Вас! как у вас с ножками? носите эту же обувь?

Ответить
Россия, Мурманск

Доброе, Вас тоже с новым годом, спасибо - гораздо лучше. Разную носим, этой фирмы тоже. От высоких берцев уже практически ушли, донашиваем то что есть, больше брать не будем - переходим на пониже.

Ответить
Баира 3 января 2014, 09:37
Россия, Москва

нам, наверное, нужен высокий берец? а массажи,физио помогают исправить? очень переживаю. с 9-го начнем на физио ходить. исправятся ли иксы и вальгус?

Ответить
Баира 3 января 2014, 09:34
Россия, Москва
ортек не носили? у нас плоско-вальгусная установка стоп. а в год была варусная. были колесом. сейчас становятся иксами(( год 9.
Ответить
Россия, Мурманск

Ортек не понравились. Эти легче на вес. Не могу сказать что именно нужно Вам. Если деформация всей ноги (колесо или икс) то одной только обувью не управитесь.

Мы занимались с 4х месяцев, регулярно, практически постоянно. В обуви с 7 месяцев.

Судя по тому, что колесо перешло в иксик после года - 99% процентов, что это рахит. Это исправимо. Грамотного педиатра и ортопеда.

Ответить
Баира 3 января 2014, 13:00
Россия, Москва

сурсил как Вам?

Ответить
Россия, Мурманск

Сурсил практически такой же,только дороже.

Мы сейчас носим орутуззи, тотто и орто дон. Когда нужны были берцы - носили эти.

Ответить
Россия, Мурманск

в СП.

Ответить
Баира 3 января 2014, 14:57
Россия, Москва

а покупаете где обувь?

Ответить
Баира 3 января 2014, 12:29
Россия, Москва

заваливает стопы наружу, когда стоит. одевали периодически раббит.

Ответить
Баира 3 января 2014, 12:26
Россия, Москва

спасибо Вам! здоровья и удачи Вам! а сами упражнения какие делали? сколько раз в день? какую обувь предпочтительнее для Вас?

Ответить
Россия, Мурманск

У нас другая проблема, неврологическая, у нас нет ни колеса, ни икса. Упражнения делали разные. Коврики массажные, в ванне в воде упражнения, на ночь бинтовались. Электростимуляции мышц, массажи, электрофорезы, парафин...

Ответить
Россия, Тамбов
подскажите, если не сложно какие упражнения в ванной вы делали и что за бинтование на ночь?
Ответить
Баира 3 января 2014, 14:58
Россия, Москва

ну у нас был гипертонус на носочках ходили до года

Ответить
Россия, Москва

Анюта, добрый день!!!!У меня к вам вопрос, нам сейчас годик. Стали активно ходить. Врач-педиатр сказал купить ортопедическую обувь. У нас их уже было две пары: 1) 




Эти он любил. Ходили в них не снимая.

2)  


КАБЛУК THOMAS ,жесткая и высокая пятка,супинатор, жесткий мысок, внутри и снаружи кожа, есть ремешок ,которым можно подрегулировать ширину  ножки индивидуально и не надо заморачиваться о полноте стопы.

Все хорошо,только вот не нравятся они ему. Как только наденешь ему их ,то он начинает плакать, теребить липучку и просить,чтобы их сняли. Мы уже с мужем стали задумываться о замене этой пары обуви. Подскажите, правильно ли мы подобрали 2 вариант обуви???

 

Ответить
Россия, Мурманск

Разница лишь в подошве - в первом случае сплошная, но правильная (есть разница между пяточной и носочной частью по высоте подошвы), во втором случае с каблуком Томаса. Как показывает практика - подошвы с каблуком томаса гнуться труднее, чем сплошные подошвы, особенность конструкции. Опять же новая обувь всегда жестче старой, старая уже разношена и обмялась по ноге - в ней комфортно. Эти две причины могут вызывать дискомфорт. Переход с одной пары на другую в таком возрсте лучше производить постепенно, одевая новую пару сначала всего на 10-15 минут в день, постепенно увеличивая время. Обуви надо дать время "разносится", ноге нужно дать время привыкнуть к новой обуви и подмять ее под себя (кожа принимает форму ноги со временем, именно поэтому и не рекомендуют детям до трех лет носить обувь Б/У). Так что пробуйте и наблюдайте.

Ответить
Россия, Москва
Анна, спасибо большое за ответ. если я правильно поняла, первый вариант тоже подходит для первых шагов? покупали их наобум. просто я думала,что он не подходит к тем условиям,которые нужно учитывать при выборе детской обуви.каблука нет, они легче, задняя пятка не сильно жесткая..... 
Ответить
Россия, Мурманск

Они подходят для здоровых ног: если невролог и ортопед не видят своей патологии и не было рахита на первом году жизни, то тогда подходят.

Ответить
Россия, Москва
Анна, добрый день! Я к Вам с вопросом, сыну 5 лет. Ортопед поставил диагноз плоско-вальгусное установка стопы (не деформация) и Х. Проходим процедуры разные сейчас. По обуви сказал жесткий задник (не берцы) по косточку с супинатором или стелькой на заказ. Скажите, из Ортуззи можно нам такие? И вообще что бы Вы посоветовали в нашей ситуации? 
Ответить
Россия, Мурманск
Да, эти должны подойти. Задник жесткий у них, не высокий. Каблук Томаса - именно для вальгусной установки стоп. Выкладка свода в этих моделях уже есть, подойдет для первой степени, стелька в эти модели не нужна. Больше ничего конкретно посоветовать не могу, спрашивайте у ортопеда. Раз сказали, что берцы не нужны, значит степень скорее всего первая.


Ответить
Россия, Москва
Спасибо за ответ!

Ответить
Наталья 13 ноября 2013, 03:36
Россия, Архангельск


Здравствуйте Анна!присмотрела своему малышу такие сандалики, подскажите у нас ножка 14,5 см, значит нужно взять 25 размер(15,5 см) правильно?
а вот стельку брать размером каким?тоже 15,5 или 15 см?

ещё врач выписал нам стельки детские ортопедические индивидуализируемые Comforma С 0112, а они идут до 22 размера.какая им замена возможна?
Ответить
Россия, Мурманск

про стельки спросите в салоне - чем можно заменить, скорее всего будет та же самая комформа С, только с другими цифрами - они от размеров тоже зависят.

А по поводу размера - да, надо брать стельку в размер т.е. тоже 15,5 см. Запас в обуви допускается до 1,2 см, так что 25 должен подойти.

Ответить
Екатерина-мама-Бубуськи 19 октября 2013, 09:48
Россия, Москва

Анна, здравствуйте!

У дочки плоско-вальгусная стопа, присматриваю ей "правильную" обувь, до этого ходили в Котофей и Зебре, ортопед сказал, что лучше другую подобрать, что-нить из Турецких фирм. 

Хотелось узнать, а фирма Ортуззи, это чье производство? Никак не могу найти инфу.

Смотрю стелька без бугорка, или мне кажется? Подходит ли эта обувь при вальгусной стопе?

Ответить
Россия, Мурманск

Стелька без супинатора, она съемная и подлежит замене на стельку по профилю патологии. Подойдет ли конкретно Вашему ребенку - не знаю, все зависит от степени выраженности. При начальных изменениях подойдет профилактическая даже, без высоких берцев. Конечно же котофей и зебра не являются ортопедической обувью. Если мне не изменяет память, то Ортуззи - это Китай по Итальянской лицензии.

Если нужны турки - это орсетто, вупи-ортопедик и есть еще другие, всех сразу не вспомнишь.


Ответить
Екатерина-мама-Бубуськи 20 октября 2013, 21:03
Россия, Москва

Спасибо большое! Купили минимен, отличная фирма

Ответить
Россия, Уфа

Аня, здавствуйте, у меня к вам вопрос: какую обувь с плоско-вальгусными ножками на осень, а самое главное на зиму прикупить? . Я покупала своей кожанные сапожки на натуральном меху, но у нее ножки холодные, теплыми остаются только в валенках. Может есть еще теплая обувка кроме валенок?


Ответить
Россия, Мурманск
Мы ходим в викингах зимой, стельку только меняю на ортопедическую с войлочным покрытием. А осенью ходим в ортодоне на байке.
Ответить
Россия, Москва

Здр!Можно же так)

купить такие сандали и стельку для плоско-вальг стоп?

у нас диагноз  плоско-вальгусные стопы и х образные ножки(((

Ответить
Россия, Мурманск
Конечно можно! Для вальгуса важен каблук томаса - он есть, для плоскостопия - стелька, для иксов - высокий берец, он тоже имеется :-)
Ответить
Россия, Москва

Простите ,еще вопрос)

плоско-вальгус  и вальгус нижних конечностей и стоп это разные вещи?

Ответить
Россия, Мурманск
Плоско-вальгус это вальгусная установка пяточных костей с одновременным уплощением свода. Вальгусная установка пяточных костей - без уплощения. Еще есть вальгусная деформация голеней, вальгусная деформация бедренных костей и вальгусная деформация ног (голень+бедро) - это так называемый в простонародье "Х", но на разных уровнях...
Ответить
Россия, Москва

у нас в карте написано

вальгус нижних конечнойстей и стоп..Почему-то врач не назначила лечебную обувь..а написала просто ортопедическую,и фирмы орсетто,таши ,протетика...

Ответить
Россия, Мурманск

Орсетто, таши и протектика тоже ортопедичка, но она подходит только для 1 степени, если написали их, то видимо они и нужны. 


Ответить
Россия, Москва

спасибо,поняла....

Ответить
Россия, Москва

спасибо большое)

Ответить

Смотрите также

  • Сандалии. Муки выбора.

    Девушки, у кого у деток ножка 15.4-15.5 см сандалии с какой длиной стельки вы купили? Смотрю на сандалии разных фирм, стельки 16 см, 16.2 и 16.5 см. С открытым носом. 16,5 - большие будут? это...

  • Perlina сандалии 25размер 1400руб

    Ортопедические туфли для мальчика турецкой фирмы Перлина. В идеальном состоянии. Носили очень мало, в саду в качестве сменной обуви. Стелька 15,5см. Натуральные материалы. Жесткий задник, хорошо фиксирующий пятку. Широкий мысок для комфортного размещения пальчиков. Ортопедическая...

  • Ортопедические сандалии с высоким берцем Ортек / 24 размер/16 см

    Продаю детские ортопедические сандалии с высоким берцем (антивальгусные) фирмы Ортек, размер 24, длина по стельке 16 см. Стоимость 2000 р Сандалии одевались несколько раз, только дома ( состояние подошвы видно на фото).Покупались в магазине Ортека...

  • Сандалии

    Из новой коллекции Primigi,привезли для девочки,но они всё-таки мальчиковые . Ремешки кожанные, сверху декорированы под джинс. Подошва анатомической формы,стелька-кожа. По стельке 18 см. Размер 28. Цена 2000 р

  • Детские ортопедические сандалии с высоким берцем Ortek (Отек) 25 размер

    ДД! Продам после одного ребенка, обе пары покупались в фирменном магазине Ортека,размер 25 по стельке 15,5 см 1. Детские ортопедические сандалии с высоким берцем Ortek (Ортек) 60331 специально предназначены для детей и назначаются ортопедами при...

  • Сандалии ТомМ 23 размер

    Сандалии Том.м 23 размер. На ножку до 14,8 (по кож стельке) +2 мм розовый кант. На среднюю и широкую. 1230р Внешний материал: натуральная кожа Внутренний материал: натуральная кожа Покупала в закупке

  • Новые женские сандалии Donald J. Pliner. Размер 40.

    Новые женские сандалии Donald J. Pliner. Размер 40. Цена 2200 рублей. Длина по внутренней стороне подошвы (по стельке) - 26,5 см. Максимальная ширина по внутренней стороне подошвы (по стельке) - 7,8 см. Каблук -5 см....

  • Сандалии Шалунишка 20 р.

    Фирменные кожаные босоножки. Продаю по цене СП потому что нам будут большишее.На липучках, полнота регулируется, но все же лучше "садятся" на широкую ножку Материал: комбинированная кожа, жесткая пятка, супинатор, ортопедическая кожаная стелька, гибкая подошва, каблук...

  • Может я что-то не понимаю! Или стелька у сандалей Orsetto. Подделка?

    Девочки а так же мальчики, проблема такова. Хочу купить сандали ребенку орсетто но не пойму что у них со стелькой. Вчера перещупала все модели 25 размера и у всех какая-то непонятная неровность внутренней стельки в...

  • Новые кожаные сандалии Svetski

    Абсолютно новые кожаные сандалии, размер 37, длина стельки 24 см, ширина 9 см. Дополнительное описание Высота каблука Маленький, 1.0 см Высота платформы Низкая, 0.1 см Материал верха Кожа Материал стельки Кожа Материал подошвы Кожа Материал...