Войти Регистрация
Детская комната : мебель, предметы интерьера и аксессуары
Делимся впечатлениями от использования ДЕТСКИХ товаров и даем советы. P.S. Сообщество свободно от рекламы. Все сообщения рекламного характера будут удаляться, а пользователи заноситься в ЧС.
58708 участников, 195521 вопрос

Кроватка. Как же выбрать?

Девочки, понимаю, что тема не новая, но все же.. Голова кругом. Стала задумываться, что надо же уже что-то покупать потихоньку из мебели, тем более, что скорее всего придётся ждать пока приедет. Всегда была уверенна, что хочу кровать-трансформер круглую (причём именно комфорт бэби). Но теперь стала сомневаться вдруг. Да, места вроде меньше занимает, красиво, но стоит ли? Или взять обычную и радоваться? У кого есть опыт, подскажите 🙏 просто действительно ли кем-то используется в дальнейшем эта кровать как диван, стол и тд или нет? И стоит ли тогда отдавать 40 тыс. Или за 20 допустим взять обычную прямоугольную..

Комментировать

Комментарии

Россия, Балашиха

У меня есть Можга Красная Звезда с продольным маятником и ящиком и есть Икеа из недорогих.

Что могу сказать - однозначно не нужен маятник и ящик. Однозначно лучше, чтобы были силиконовые накладки на перильцах. Очень удобно, когда либо планки вынимаются из бортика, либо есть сменные невысокие бортики (у джованни, напр.) и есть возможность этот бортик снять совсем, не разбирая полностью кровать (на ночь снял, придвинул к своей, днем - вернул в исходное положение).

Периоды сна бывают разные - и когда ребенок спит в ней; и когда спит в ней, но придвинутой к вашей кроват; и когда вообще не спит в кроватке, а спит с мамой. У меня месяцев до 7 дети спали отдельно, с 7 и до 1,5 лет со мной, потом опять сами.

Кроватка еще чем удобна - надо выбежать в туалет, положил дитя туда и спокоен, что не выпадет, не заглотит какую-нибудь фигню и пр. Ну, и гигиеничнее как-то :-)

у 90% прямоугольных кроваток стандартная величина спального места 120*60 см, у круглой - ширина 75 см. Вот теперь, когда мои дети подросли и я понимаю, что они консерваторы, для меня большая ширина - это несомненный плюс. Потому что с кроватками расставаться они не желают. Поэтому для третьей я тоже в раздумьях - не купить ли круглую, потому что спать в ней можно дольше.

Ответить
Россия, Красноярск

Спасибо, что так подробно написали!)

Ответить
Россия, Балашиха

Да на здоровье! :-) иногда случайно прочитанный опыт, очень ставит на место собственные мысли.

Ответить
Украина, Киев

Кровать-маятник спасла мою спиу и руки от пгстоянного укачивания сына

Ответить
Россия, Москва

Овальная кровать занимает столько же места, сколько и прямоугольная! (Странно читать отзывы тех, кто сам не пользовался, извините). СтоИт точно также вдоль стены. Ее стОит покупать только тем, кто собирается катать ребенка за собой по квартире и часто передвигать кровать из комнаты в комнату, т.к. она гораздо более маневренная, я вывожу буквально за 1 минуту в другую комнату. Это важно для тех, у кого два маленьких ребенка, а также нехватка комнат. Для нас выбор кровати во второй раз было принципиальное решение. Я очень довольна, что купили именно такой вариант. У нас Стокке из Мазекея, дорогая, конечно, можно найти более дешевые аналоги российского производства. У нас стоила почти 40 вместе с матрасом (самый первый малышковый вариант), подруга купила такую же российскую за 20. За расширение потом тоже заплатили немаленькую сумму (там же еще и новый большой матрас докупается), но все равно, я довольна, она "отработала" уже вложенные деньги. Единственное, - может, лучше сразу купить стандартный вариант, т.к. колыбельку можно использовать максимум месяцев до 3. Нам она стала маловата уже в 2,5. Но хорошенькая, конечно, колыбелька, такая маленькая и уютная. Ребенку в ней было комфортно (совсем малыши чувствуют себя безопаснее именно в небольшом пространстве. Я помню, дочке в стандартную кроватку клала поначалу небольшой матрасик с бортиками).
P.S. Не знаю, будем ли мы пользоваться ее потом как диваном или столиком, но решение купить именно этот вариант именно в нашем случае было правильным.

Ответить
Россия, Красноярск

Спасибо большое за ваш ответ! Сейчас зайду на сайт мазекея посмотрю что там есть.

Ответить
Россия, Москва

Если у Вас первый ребенок, то, может, именно такая вам и не так нужна. Мы часто перевозили из комнаты в комнату, - дочка днем засыпала в одной комнате, сын в другой, на ночь вместе в спальне. Когда один заболевал, второго перевозили в другую комнату. Очень удобно. До сих пор пользуемся: я утром в душ иду, сын, если уже проснулся, в кроватке к ванной вывожу, он там играет и не капризничает, т.к. я рядом.
Стокке б/у на Авито в 2-3 раза дешевле продают. Мне кажется, можно рассмотреть, кроватка очень прочная, даже если разбирать-собирать, ничего ей не сделается. Ее невозможно расшатать, надо постараться)).

Ответить
Россия, Москва

насчет меньше места занимает немного странно читать. Она занимает больше места) да и к стене не поставишь - хорошо смотреться будет только посреди комнаты или в углу наискосок.

как диван/стол и тд не видела ни разу, чтоб использовали. Да и выглядит этот диван, опять же, как по мне, так себе: именно как кровать с дырой вместо стенки.

в общем, на мой вкус, обычная прямоугольная лучше. Причем, не за двадцать, а за 10 в икее: самая простая - без маятника (мало кто им пользуется, а смотрится громоздко) и без ящиков (пыли в них копится дофига)

Ответить
Нелли Глосс Видели на сайте 2 мая, 17:23 Модератор 14 августа 2018, 15:27
Россия, Москва

Я прям поддерживаю 🙏🏻

У меня опыт использования обеих кроваток. С первым была прямоугольная папалони Джованни (сецчас на даче)

Второму купили круглую антел северянка. И что я могу сказать - прямоугольной лично мне пользоваться удобнее. Я сняла стенку и придвинула кроватку к своей. Кормлю прям там и ребёнок там спит. А круглая? Да просто стоит и я туда одеяла складываю 🤣

Покормить там нереально. А ребёнок на гв. Засыпает на груди. По этому кормлю в своей домов и спим вместе.

Старший й вообще в кроватке не спал 🤣 было сс и грудь. Так что берите Икеа. Отличная полстаяудоьная кроватка.

Ответить
Россия, Красноярск

Вот чем ещё круглую хотела, что не будет возможности к своей поставить и чтобы он с нами не спал, но это я такая "умная" пока не родила 😂 потом конечно видно будет, это пока для меня сс что-то страшное, а потом может уже не будет это так страшно звучать)))))

Ответить
Россия, Москва

так, если не будет возможности приставить к вашей, вам как раз и придется осваивать совместный сон во всей его красе - брать сына непосредственно в свою кровать и класть между собой и мужем.

А если кровать приставная, то ребенок как бы рядом, но фактически в своей кровати спит - не прямо вот с вами.

Ответить
Россия, Красноярск

В моих идеальных мечтах ребёнок не должен между нами спать и рядом в приставной кровати тоже 😂 у него должно быть свое место в кроватке, а кормить сидя) но я говорю так пока не родила, потом может что-то пойти не так)

Ответить
Россия, Балашиха

Вот в моем понимании было ровно точно также месяцев до 7 ребенкиных. Я совершенно спокойно вставала на кормления, периодически спала прямо в кресле для кормления между этими самыми кормлениями :-) А в 7 к зубам прибавилось то, что дети начинают ползать и пытаются ползти во сне. И будят себя, а сами потом уснуть не могут, потому что головой ударяются о бортик, и им обидно :-) И вот тут-то, заколебавшись прыгать всю ночь, я забирала их спать к себе 😀 и пофиг было на все, главное, что спят ВСЕ!!!

Ответить
Нелли Глосс Видели на сайте 2 мая, 17:23 Модератор 14 августа 2018, 21:13
Россия, Москва

Точно 🤣я с первым помучилась. А потом забрала к себе и кайфую 😍

Ответить
Россия, Красноярск

Девочки, не разрушайте мои мечты 😂😂😂😂😂

Ответить
Нелли Глосс Видели на сайте 2 мая, 17:23 Модератор 15 августа 2018, 19:28
Россия, Москва

У вас мечты у нас реальность 🤣

Ответить
Россия, Москва

У нас было как ваши идеальные мечты)

Сложно конечно очень! Ноооо зато сейчас знает свое место спит отдельно и мысли даже нет спать с нами.

Ответить
Россия, Красноярск

Воооот)) хочу также)))

Ответить
Россия, Москва

Сила воли и желание приучить ребенка к своему месту победила.

Но возможно все!


Ответить
Россия, Москва

с вероятностью 99,9% такого не будет) Поэтому, берите в расчет, все же худший - и более реалистичный - сценарий.

Чтоб было так, как вы планируете, нужно иметь железные нервы, предельную степень дисциплинированности, волю терминатора, терпение йога, а еще нужно уметь не спать сутками))) Пожалейте себя)))

Ответить
Россия, Красноярск

Эх, жаль)) как мама с нами справлялась таким образом...)) загадка))

Ответить
Россия, Москва

ну мамы у нас вообще - поколение железных леди...

Хотя, сдается мне, чего-то они могут просто не помнить)))

Моя время от времени "вспоминает" что-то из своего опыта воспитания меня - "я тебя то", "ты у меня никогда это" и проч. А потом в гости заходит ее лучшая подруга и хохочет: "Да не было такого! Я ж помню!")))

Ответить
Россия, Красноярск

Ну да, не исключено, что чего-то не помнят))

Ответить
Россия, Красноярск

А в магазине две рядом смотришь и она прям такая компактная кажется даже овальная))) икеи у нас нет, а хочется посмотреть, пощупать) так бы да, можно было и там взять))

Ответить
Россия, Москва

Если будет интересно, вот тут несколько вариантов с ценами

https://www.babyblog.ru/user/id1762733/348169

А тут про кроватки в вакууме:

https://www.babyblog.ru/community/post/perambulator/3127405

Ответить
Россия, Красноярск

Сейчас посмотрю, спасибо))

Ответить
Россия, Москва

🤔 если не совсем бюджетный вариант, любая кровать будет довольно крепкой. А больше там и нечего особо щупать: массив да эмаль/пропитка.

А так - в мазеркере посмотрите, там и с овальной стокке можно будет сравнить.

Ответить
Япония, Осака

У нас выбор кроваток не особо большой. Но лично я решила сразу брать недорогой стандарт, всё равно её через год-два выбрасывать. А вот набор матрасика с одеялом взяла дороже, зато всё натуральное, никакой ваты, лёгкое пуховое одеяльце...


Ответить
Россия, Красноярск

Вот и я сомневаюсь уже, надо ли брать эту круглую или взять уже попроще да подешевле если есть возможность) хотя денег то не жалко на самом деле, просто интересно стоит ли оно того, будет ли оно столько использоваться..

Ответить
Япония, Осака

Я не знаю как у вас... У меня кругом знакомые чуть ли не в один голос вещали, что не нужна кроватка вообще, дети в ней не спят в итоге практически ней не пользовались... И вставать к детской кровати часто тяжело - и ещё миллион причин не покупать детскую кровать.

Я не знаю как там будет после родов, кто где спать будет, но кровать я хотела брать 100%

А вот тратиться на неё не хочу))) я лучше больше потрачу на коляску комфортную, качественную и удобную в применении. Гулять с ребенком нужно будет часто и долго... Помощи ждать будет особо не от кого, поэтому удобство в использовании превыше всего. Это в моём случае.

И размер кровати выбирала стандартный 120х70 чтобы при желании не было проблем с выбором постельного.

Ответить
Россия, Красноярск

Не, кроватку надо)) а вот какую это вопрос))) коляску слава богу выбрала, вроде уже определилась) а вот с кроватью туго. Думаю правда возьму обычную прямоугольную и будет нам счастье) не так долго её использовать действительно.

Ответить
Анастасия 14 августа 2018, 15:16
Россия, Москва

Я очень хотела Гандыляна кроватку. Она красивая, прямоугольная с поперечным маятником. В общем купила её.

Маятником мы не пользовались совсем.

Эти все резные формы занимают много места

И в 1.6 она мне надоела и я ее продала. Переложила сына в обычную кровать с бортиком.

Теперь точно кровать брать не буду. Сейчас смотрю колыбельку и потом манеж.

Мне кажется редко кто кровать до 3 лет использует, надоедает она. Очень грамосткая

Ответить
Россия, Красноярск

Надо посмотреть что из себя представляет колыбель)) спасибо))

Ответить
Анастасия 14 августа 2018, 15:22
Россия, Москва

она до 6 мес

Ответить
Россия, Красноярск

А, поняла) видела её в магазине. Внешне нравится, но мне она такой хлипкой показалась. Ну может просто показалось..

Ответить
Анастасия 14 августа 2018, 15:31
Россия, Москва

У меня несколько знакомых пользовались и всем нравилось. И деткам в них уютнее.

Ну и с девочкой мне хочется мимимишного всего😍

Ответить
Россия, Красноярск

Это да, выглядит она просто суперски))))

Ответить
Россия, Калуга

1. Определитесь с бюджетом. Сколько вы готовы отдать за вещь, которой будете пользоваться 2-3 года. Может, если бюджет ограничен, стоит посмотреть бу? Многие даже очень дорогие кроватки в отличном состоянии можно купить за вполне приемлимые деньги

2. Место в комнате. Это ооочень важно. Если его мало, то особо никуда не разбежишься, придётся покупать самую простую кроватку без изысков. Если места много, то можно выбирать евроразмера (матрас больше) и сложной формы

3. Маятник. Он требует места, поскольку кроватка раскачивается и по факту занимает больше места.

Вот когда определитесь с размером и бюджетом, можно смотреть и конкретные модели.

То что кроватка должна быть деревянной, качественной, это даже не обсуждается.

И последний шаг - матрас, это тоже немаловажная вещь и во многом зависит от бюджета, ортопедический матрас за 600 руб не купить(((

Ответить
Россия, Красноярск

Бюджет в принципе до 40-50 тыс. Я поэтому комфорт бэби и рассматривала, цена у них не самая дешёвая. Места мало((( вот это самый большой минус и почему в том числе овальная кровать и привлекает, что по сравнению с обычным кроватками она смотрится меньше, что ли.. За 100 тыс конечно не хотелось бы кровать брать, но 40-50 вполне нормальная цена для нас.

Ответить
Россия, Калуга

У нас вот такая модна юлианн

Покупали дочке, потом сняли переднюю стенку и 3 года использовали как диванчик для игр. Теперь спит сыночек. Кроватка в идеальном состоянии, хотя особо не берегла ее. Она больше стандартной, матрас 120х65 см. Сейчас стоит около 22 тыс

Маятник продольный, с двух боков нужно свободное место, ящик внизу просторный использую для игрушек и постельного белья.

Кстати, у нас ещё комплектом комод-нелегальный столик, вот он похуже качеством



Ответить
Россия, Красноярск

Спасибо большое, сейчас посмотрю её))

Ответить
Россия, Красноярск

Вот и хочется, чтобы была качественная и деревянная, но их столько... Когда не сталкивался ни разу тяжело понять что стоит взять, а что нет.

Ответить
Россия, Калуга

Я вам пришлю фото как она смотрится с бампером

Ответить
Россия, Красноярск

Хорошо, спасибо большое)

Ответить
Россия, Калуга

Интернет соабый, не вставляется(((

Вы все верно думаете. Идеально, если ребёнок спит в кроватке, она не приставлена к родительской, а ещё лучше стоит в детской))). У нас так было с дочкой , сыну детской не затаило, кроватка стоит в спальне, но отдельно и наискосок от нашей, сын нас не видит. Я умудрилась приучить его спать всю ночь, дочка просыпалась кушать ровно в три. Сын может проспать до 7 утра, иногда просыпается в пять, периодически я его отвлекаю соской или водичкой, если не получается, то кормлю. Здесь важен характер малыша и настрой мамы. Я знала, что все реально и по чуть шла к такому режиму ночи.

Маятник вещь удобная, но многие им не пользуются, доску укачивала после 7 месяцев, когда зубы полезли и спасались чем могли, сына пока не качала ни разу, посмотрим что будет дальше. Размер кровати важен- чем больше тем лучше, малышу есть где играть, мой в 4 месяца крутится по всей кровати, овальная явно мала была бы

Колыбельки очень хороши для квартиры. Есть китайские, как девочки выше показывали, есть итальянские, вот они супер - большие проризиненные колеса, хлопок, внутри ротанг и намного больше по размеру


Ответить
Россия, Красноярск

Да, все от ребёнка будет зависеть конечно)) если надеюсь он в животе только не спокойный, а родится само спокойствие))))

Ответить
Комментарий удален
Yasya 14 августа 2018, 15:05
Россия, Москва

а вы определитесь для начала какую вы хотите. маятник,качалку,стоячую, и дальше дело за малым

Ответить
Россия, Красноярск

Я криворукая какая-то, только сейчас получилось пост дописать. Изначально сохранился только заголовок. Хотела круглую трансформер, а теперь стала сомневаться(( маятник наверное нужен, пусть лучше будет, чем без него))

Ответить