Войти Регистрация
Детская обувь
Делимся впечатлениями от использования ДЕТСКИХ товаров и даем советы. P.S. Сообщество свободно от рекламы. Все сообщения рекламного характера будут удаляться, а пользователи заноситься в ЧС.
58907 участников, 198183 вопроса

К вопросу о размерах

Имеется нога 16,2 (при мин измерениях, на босую ногу, с опорой на неё и пр), имеются ботинки экко 26 размера со стелькой 17 см. Ребёнок спотыкается и не хочет носить. 3 дня в саду сделали своё чёрное дело на белых стельках, и вот тут я в ступоре

По отпечатку нога до 16 не дотягивает. Как так-то? Получается такой большой запас в ботинке помимо стельки. И главный вопрос, это же запас нормальный для зимней обуви, да? Получается приготовленный 27 летит в топку((((


ПыСы Всем спасибо, не ругайтесь) хорошо, не успела продать прошлогодние экко и адидасы, буду экспериментировать со стелькой впритык, наверное, это ее вариант, а я с сыном - любителем посвободнее - просто расслабилась)

Комментировать

Комментарии

Россия, Магнитогорск

А сама обувь не широкая? у меня дочка может шаркать и спотыкаться, если по ширине свободно.

Экко 27размера со стелькой 17см носила дочка на ногу около 15,6-16, и просто отлично бегала- там модель узкая очень, плотно на ноге сидела. А сейчас ходит в сапогах, 0,7-0,8 см запас- шаркает. При этом кроссовки с запасом 1 см ей нормально.

ПыСы. Впритык на холодное время обувь никогда не беру, ни себе, ни детям. Прослойка воздуха должна быть обязательно, иначе дубак)

Ответить
Natul4ik 17 октября 2019, 21:28
Россия, Саратов

Стандартные кеды, не широкие. Ну будем экспериментировать. Мы с сыновьями любим не впритык, а девочка решит так может)

Ответить
Бигфиш 17 октября 2019, 18:00
Россия, Москва

Моя барышня не может ходить с таким запасом, спотыкается. Покупаю всю обувь впритык.

А с замерами тоже такая же муть как у вас: по правилам намеряю 16.5, а по факту 26 размер ей как лыжи.

Ответить
Россия, Химки

Моя дочь полгода назад дала понять, что даже запас в 1см ей велик...Неожиданно, ведь носила обувь и с 1.5 (зимнюю). Теперь носит все ботинки, сандали, сапоги с запасом 0.5 и довольна.

Ответить

Просто скорее всего обувь такая, что в пятке есть куда ноге дальше уйти за пределы стельки... Не знаю понятно объяснила или нет. У нас так Экко сандали тоже были. Стелька 16,5, а нога 17 туда влазила и пальцы не торчали.

Ответить
Natul4ik 17 октября 2019, 15:06
Россия, Саратов

Да, все последние биомы были, видимо фирсты по-другому «отрабатывают»

Ответить
Доминиканская республика, Санто-доминго

Здесь запас сантиметра 2.

Ответить
Ольга Воробьева 17 октября 2019, 11:28
Россия, Псков

Они вам велики. Обувь надо покупать в размер,многие советуют запас в 1-1.5 см,но забывают,что это 2-3 размера.

Ответить
Румыния, Яссы

По фото обувь на 2 размера больше кажется

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Запас большой, по фото кажется, что 2 см, и это только у пальцев, и еще 0,5 см возле пятки.

Я сыну зимние взяла с запасом 1,5 см. Уже носит нормально, не спотыкается. Когда достаю стельку по отпечатки вижу, что возле пальцев запас 1см, а у пятки 0,5.

Ответить
Natul4ik 17 октября 2019, 10:57
Россия, Саратов

У пятки совсем впритык там, а в пальцах чуть больше 1 см, по фото да, кажется совсем много

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Тогда странно, что ребенку неудобно. Запас 1-1,5 см это как раз идеально, впритык обувь брать нельзя. Для зимы 1,5 то что нужно, запас на ход ноги и на плотный носок. Может просто модель неудобная.

Ответить
Россия, Омск

Вы попробуйте одеть обувь на 2-3 размера больше и побегать в ней.

Давно уже не рекомендуют брать с таким огромным запасом, это неудобно и вредно.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Размер это 1 см, 2-3 размера, как вы пишите, это запас в 2-3 сантиметра, конечно о таком запасе речь не идет. А общепринятые нормы, это запас для летней обуви 0,5- 1 см, а для зимней 1-1,5 см. Возьмите линейку и посмотрите какие это значения учитывая, что запас делится и на участок у пятки и носка, о каких огромных запасах идет речь, непонятно.

Ответить
Россия, Омск

Вам Катеринка уже написала. Размер это 0,5, реже больше. В летней обуви нужен запас 0,5 см, в зимней до 1 см. Зависит от возраста, подросшим детям можно запас еще меньше, нога уже быстро не растет.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Про зимнюю и я пишу, что нужен запас в 1-1,5 см, и это не только мое мнение, а большинства информационных ресурсов. Вот и Вы пишете, что 1 см для зимней обуви это нормально, хотя это аж целых два размера))

Ответить
Россия, Омск

До 1 см для растущей ноги с учетом меха и хорошей фиксации это нормально. В сандаликах и кроссовках и 1 см много. Ни один современный ортопед не рекомендует запас в 1,5 см. Не знаю где вы нашли ваши знания, это времена ссср точно.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Для вас и Екатерины, ниже добавили фото стелек пума и суперфит, тоже бестолковые бренды, по вашей логике? Если неправы, пройдите мимо и все, нет вы продолжаете навязывать свою точку зрения.

Я нигде так и не нашла информации от современных ортопедов с рекомендациями таких минимальных запасов. А везде общепринятые 1см-1,5 см. Если есть ссылка, почитаю, а пока похоже, что это исключительно ваши с Екатериной рекомендации. Дайте хоть одну ссылку на светило ортопедии, который советует брать зимнюю обувь с запасом не более 1 см, уверена, что ссылки не будет, так как это просто выше бла-бла-бла, ничем не отличающиеся от мнения бабок, о которых вы постоянно говорите.

Ответить
Россия, Омск

Екатерина вам написала фамилию классного ортопеда. И попробуйте одеть обувь мужа и поносить. Что-то взрослые вместо 38 р 41 не носят, а детей в целях экономии мучают.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Я про этого ортопеда классного не нашла никакой информации. Если для вас бренды с мировым именем по производству обуви не авторитеты, и их рекомендации бред. А вот ваше мнение, Екатерины с бэбиблога и никому неизвестных ортопедов истина, думаю, что смысла продолжать дискуссию просто нет. Всего доброго.

Ответить
Россия, Омск

Как можно не найти?? 😁Кенис одни из ведущих ортопедов. Стоит вбить фамилию и информации вагон.

Каждый видит то, что хочет видеть. Хотите портить ребенку ноги - ваше право. Насчет стелек - многие не читают пояснения к ним. Я сама когда купила ботинки геокс удивилась отметке, а потом прочитала рекомендации производятеля как именно по отношению к линии должна быть стопа и вопросы отпали.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

У моего ребенка с ногам все в порядке. И в зимних термоботинках с запасом в 1,5 см ему удобно, так как, он уже сам в состоянии выражать свои мысли и ощущения, бегая в них и прыгая, говорит, что удобно, и я ему верю. Гогда достаю стельку, на ней уже есть вмятины от пальцев, так вот, с запасом в 1,5 см, когда ребенок уже носит обувь на практике, а не в теории, лишнего остается 0,5 см до края стельки. Вот такой "огромный" запас, который априори не может мешать передвижению, а тем более портить ноги. А если бы я взяла ботинки с запасом в 0,5 см, то пальцы бы упирались в нос, вот такая математика на практике. Но вы также, вольны выбирать обувь,как хотите, вон ниже пишут что в обуви, в которой пальцы со стельки свисают очень удобно, лучше чем с запасом)))

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

не смешите, пояснение к стелькам😁 там для особо непонятливых, даже пальцы нарисовали😁

Ответить
Катерина 17 октября 2019, 12:55
Россия, Москва

вообще, размер в детской обуви - это 0,5-0,8 мм (в зависимоти от размера). Так что 1,5 см ваши это 2-3 см и есть. И пропорционально детской ножки (16 см, скажем - как у автора) запас в 1,5 см -это десятая часть всей стопы! В пересчете на взрослые размеры (я вот, например, 38 ношу, 25см по стельке) это были б лыжи 41 (27,5 см) размера.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Наверное, все нормы дураки придумали, и зимнюю нужно брать впритык. Иначе полтора см, это огромный запас и ребенок, как в лыжах. А то, что если взять размер в размер, и у ребенка пальцы будут в нос упираться, так как нет расстояния на ход стопы, это не страшно. Не вижу смысла спорить, вся информация в открытом доступе - вбиваем в гугл поиск - нормы запаса для детской зимней обуви, там все есть, с доступными объяснениями. Почему-то ни в одном источнике не встречала, что зимнюю обувь нужно брать без запаса, размер в размер.

Ответить
Катерина 17 октября 2019, 13:30
Россия, Москва

Ну "Нормы" эт громко сказано))) Почему-то все эти нормы мелькают исключительно в разного рода недостоверных источниках (Окей, Гугл - ага 🤣). А у ВОЗ и современных ортопедов нормы совсем другие.

Хотя, в целом, вы, наверное, не далеки от истины)) Не дураки, конечно... есть версия, что эт советские прабабушки придумали: которые после войны детям валенки доставали - на три зимы сразу. А потом бабушек учили, а бабушки - мам. Еще вот, тоже, народная мудрость: "носочек пододеть и нормально"))ъ

Зимняя обувь берется +5мм по стельке. Летняя +3мм - читайте нормальных ортопедов (это те, кто постоянно учится, признает рекомендации ВОЗ, является частью международного сообщества врачей, а не тетка в поликлинике), а не гугл.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Где почитать этих нормальных ортопедов? Можно ФИО, с удовольствием почитаю. А то, везде только информация от теток и бабок, что запас должен быть 1-1,5 см, вредители какие-то распространяют неверную информацию:

"Размер обуви выбирайте с запасом. И не из соображений экономии! Во время ходьбы, особенно в жару, стопа немного отекает, увеличивается в размерах и вытягивается под тяжестью тела, а пальцы сдвигаются вперед, к тому же пальчикам необходимо небольшое пространство для движения. поэтому к полученной длине прибавьте еще 1 сантиметр (6 мм на движение стопы и 4 мм на вырост). За сезон ножка малыша подрастет, и этот запас обязательно заполнится. По этой причине никогда не покупайте ребенку обувь совсем «впритык». Зимой же в ботиночках и сапожках должно оставаться пустое пространство, создающее согревающий эффект."

Ответить
Россия, Москва

Что интересно, советские бабки с валенками по всему миру раскинули свои сети. Прямо разветвленная террористическая организация у них. Вотуже до суперфита и пумы добрались.



Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Точно, и сюда со своим запасом на носочек влезли😄

Ответить
Катерина 17 октября 2019, 14:12
Россия, Москва

Если вам нужно что-нибудь на русском и доступное (типа статей Гугла) - читайте интервью Владимира Каниса, например.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за коммент! Я вот забила уже подобное писать, бесполезно: как мамочки покупали детишкам обувь с запасом 2 см, так и будут покупать, будучи уверенными, что поступают верно.


Ответить
Россия, Москва

Я б не была так категорична))) У меня один ребенок не может в принципе носить обувь с запасом больше, чем 0,5 см. А второму надо чтобы минимум 1 см, а то и 1,5 в запасе было. Причем, мальчик большой уже, не капризничает, а реально неудобно ему. Когда у нас ноги одинаковые по размеру были, я на себя обувь примеряю, мне отлично, а ему тесно, давит и все тут. С младенчества так.

Ответить
Natul4ik 17 октября 2019, 15:01
Россия, Саратов

Вот у меня средний такой, да, обувь как раз ему вечно жмёт и неудобна, зимняя всегда на 1-2 размера больше🤦🏼‍♀️Наверное, поэтому и расслабилась, забыла, как надо)

Ответить
Россия, Домодедово

Вы из своей обуви стельку вытащите и станьте на неё. Будите удивлены, что ваша нога даже за пределы стельки выходит, а вам комфортно. Я тоже раньше обувь дочери с "запасом" на зиму покупала, а потом удивлялась как валенки можно носить три сезона. С тех пор размер в размер.))

Ответить
Россия, Омск

Точно! Мы так всей семьей проверяли - впритык или даже выходит и удобно)

Ответить
Natul4ik 17 октября 2019, 10:58
Россия, Саратов

Не, у меня в удобной повседневной обуви не выходит никуда

Ответить
Катерина 17 октября 2019, 10:29
Россия, Москва

не поняла. Ребенок спотыкается, но все равно носит? Купите 25, вы чего

Ответить
Natul4ik 17 октября 2019, 10:59
Россия, Саратов

Не носит пока, дома болеет, а я думаю, что теперь покупать)

Ответить