Войти Регистрация
Детская обувь
Делимся впечатлениями от использования ДЕТСКИХ товаров и даем советы. P.S. Сообщество свободно от рекламы. Все сообщения рекламного характера будут удаляться, а пользователи заноситься в ЧС.
59000 участников, 199241 вопрос

Обувь на весну/лето - стоит ли брать сейчас?

Имеются ввиду кроссовки. Действительно ли в сезон (апрель например) кроссовки будут стоить полную стоимость? Даже котофей по 2+? И если покупать сейчас, нога 13,5 см, брать с размером на 14,5 см? Носить примерно с апреля.

Всем заранее спасибо!!!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Нам 6, беру кроссовки в феврале обычно, смотрю на Вайлдберриз с примеркой, озон, авито

Ответить
Россия, Подольск

В мае прошлого года в дисконте Адидас брала дочери кроссовки по 1100 р за пару. И это не маленькие размеры. До 25-26 размера всегда полно обуви по очень хорошим скидкам. Так что не торопитесь. Возьмете ближе к сезону

Ответить
Россия, Пенза

В прошлом году и кросовки и кеды прямо перед тем как носить купила, и все с хорошими скидками. Маленькие размеры в любое время можно купить дёшево

Ответить
Россия, Самара

Я взяла кроссы, у нас нога целый год не росла, как была в мае 11,5-11,8 примерно, так сейчас 12 см. Я взяла 13 см стельку, думаю, даже если по весне на см вдруг жахнет, все равно походит хоть сколько -то, на зиму следующую тоже планирую прикупить сейчас, думаю 16 см стельку брать, надеюсь, уж нога подрастет. Если нет, продам практически за те же деньги, что сейчас куплю)))) в начале зимы таких скидок уж не будет, как сейчас.

Ответить
Россия, Москва

С 12 до 16 за год-фантастический скачок

Ответить
Россия, Самара

На зиму то чтоб с носочком. Я так рассуждаю - сейчас 12. Ну летом, надеюсь, уж будет 13)))) к ноябрю, в идеале, 14))))) и как раз толстую колготку и носок. Вот и 16. Ну это я по племяннику сужу, у него по такой схеме нога росла)))))) у нас пока тоже так же идет, но конечно, кто знает, как дальше будет. Сейчас вот зимние у нас 14 см стелька, как раз отлично с толстым носочком и не жмет и не слетает.

Ответить
Россия, Москва

А я так: конец зимы у вас 12

Конец весны 12,5

Конец лета 13

Конец осени 13,5

Значит стелька нужна ~14,5 см максимум

2 см запас для ребёнка-это за гранью здравого смысла! 2 см-это 4 размера! У вас какой размер? Допустим 38. Вот и обуйте ботинки 42 размера себе и гуляйте: бегайте, прыгайте, бегите в горки, прыгаете по лесенкам и тп

У меня сын был как ваш год назад. Носил 22 размер зимние. Сейчас носит 24 и до конца зимы ему хватит точно

Ответить
Россия, Самара

мой с носком в 13 см валенок не влез.

Ответить
Россия, Москва

Не знаю, что у вас за носки.

Надо тогда разбираться с шириной и подъемом и покупать соответсвующую марку. Но лыжи не вариант. Да и по вашей погоде можно тоненький термо носок надевать на босу ногу. И не нужны такие запасы и толстые носки

Ответить
Россия, Самара

Нормальные обычные не тонкие шерстяные носки, верблюжьи. Вот я померила ногу в них 13 см с копейками выходит. Почти 13,5. Колготки с начесиком + эти носки. Так что все у нас правильно)

Ответить
Беларусь, Минск

А зачем вам под валенки сверху колгот с начесом ещё верблюжьи носки?

Ответить
Россия, Самара

Либо флисовые носочки, тоже в них не мерзнут. Там так же ножка получается 13,2 где то.

Ответить
Россия, Самара

Ноги мерзнут у сына, когда в коляске гуляем. Я пробовала и термо и обувь другую, ниче не помогло, только колготки и носок теплый. Если -10, либо ветренно, все, трында, ноги ледяные. Если топает, то с тонким шерстяным и на тонкую колготку.

Ответить
Беларусь, Минск

Вам тогда лучше просто брать одеяло и ноги укрывать в коляске

Ответить
Россия, Самара

Я так пробовала с сапожками, у нас есть 13 см сапожки, я когда думала, что у нас с ногами проблем нет, одевала обычно ребенка. но Владос идет топать, плюхается где нибудь и сидит, нефть ищет в сугробе)))))) и ноги замерзают. Вообще для меня это прям беда, с его ногами. Все говорят, возраст, перерастет, а я уже так замучилась. Вот на днях пошли гулять, в валенках, в коляске, в плед завернула ноги! Сидел он в коляске час. На улице не холодно. Пришли домой, пальцы холодные. Ну каааааак????? Свекровь говорит, что может валенки МАЛЫ?? Типа давят и поэтому мерзнут ноги. Я тогда прям рулетку взяла, в сотый раз перемерила стельку, перемерила ногу (где тут смайл рука лицо) , в общем нет, не малы. Ну 0,5 точно запас есть. А летом главное все ок. И осенью и весной. Ой прям крик души у меня.

Ответить
Беларусь, Минск

А сильно пальцы холодные? У нас тоже бывает, но это норма, когда пальцы именно прохладные (не ледяные конечно). У меня всегда руки и ноги и холодные.

Ответить
Россия, Самара

Вот до верблюжих носков были прям ледяные! Как только купила валенки и стала одевать такие носки, уже стало более менее, не теплые, прохладные.

Ответить
Россия, Самара

А в 14 см влез как раз. И мои друзья так же валенки ребенку покупают. А лето и демисезонные я в размер беру, вот 12 см нога, я брала 12,5 стельку.

Ответить
Казахстан, Астана

Конечно стоит))не то, что сандалии, а на следующуюбзиму валенки/сапожки) по таким ценам можно и два размера взять, не пропадут)

Ответить
Саша 26 января, 10:46
Россия, Магнитогорск

Я рассуждаю так: носить кроссовки через 3 мес, в этом возрасте рост ноги в среднем на 5мм за 3мес, то есть на начало сезона будет 14см,значит кроссовки брала бы 14.7 в идеале. Допускаю 14.5(но их хватит на 1-1.5мес), и 15см максимум ( тут возможно будут свободные слишком, особенно если нога узкая,а кросы широкие). У моих ноги растут именно так, но это очень индивидуально.

Ответить
Россия, Екатеринбург

Спасибо! У нас примерно такой же ритм роста (ну был до настоящего момента).

Ответить
Россия, Москва

У всех растет по-разному. Сын той весной носил 24, летом 25, осенью 26, сейчас зимой 27. Нога с октября не выросла вообще.на весну лежат 28, надеюсь рост ноги будет, если нет, куплю 27)))

Ответить
Россия, Самара

У меня такой же вопрос, но племяннику в прошлом году брали 2 пары, т.к. сейчас быстро нога растет. Тут либо болтаться будет нога апрель-май, либо малы в августе.

Ответить
Россия, Москва

В таком возрасте вы вряд ли обойдётесь одним размером до конца лета. На начало лета я бы взяла стельку 14,5. И следующий размер на середину лета.

Ответить
Россия, Екатеринбург

Спасибо, так и думаю, что до середины лета один размер, дальше-другой, сейчас пока ищу на начало сезона.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Самара

Нам ортопед (точнее, два - платный и бесплатный) сказали брать размер в размер. Никаких запасов, но чтоб ножку не давило. Объяснили просто - я себе же с запасом не беру, вот ношу я 39, какого будет в 40?

Ответить
Настёнка 26 января, 09:51
Россия, Омск

Не советуют уже давно.

Ответить