Войти Регистрация

"Ох, щас лопну!"

Ухохоталась я с Илюхи недавно. Дело в том, что за последние несколько дней болезни мы почти ничего не ели и не готовили существенного, просто воротило от любой еды, спасались только питьём и какими-то совсем лёгкими перекусами. И вот сегодня мы как наварили вкуснющий и жирнющий борщ, как навлились на него с голодухи-то, а чуть позже ещё тушёной фасоли - любимое блюдо всей нашей семейки. Илюша правда не стал. А на меня прям булемия напала какая-то. После всего этого я решила, что неплохо бы яблочко съесть, выбрала самое большое, сижу жую, кино смотрю. И вдруг понимаю, что наверно я погорячилась - несколько дней ничего толком не есть и вдруг за один день так налопаться! И говорю "ох, щас лопну!". Илюха оторвался от своих любимых паззлов и как-то с тревогой уставился на меня, я даже не сразу поняла, чего он так смотрит. Но взгляд был такой, что я спросила, чего он так смотрит.

- Не надо лопать.. - говорит и на моё туловище с выжиданием смотрит.

Но мне было всё равно жалко оставлять яблочко, я решил его добить во что бы то ни стало. И когда я с ним наконец расправилась, положила руку на набитое до отказа пузо и снова выдыхаю,

- Ох, сейчас точно лопну!

Вмиг Илюша вскакивает, убегает в другую комнату с криком "неееет!" и оттуда, из-за двери на меня смотрит. И тут меня разобрал такой смех! Я наконец поняла, что он всё принял всерьёз и реально поверил, что я могу прямо сейчас лопнуть. Я не без труда вернула его к себе, обняла и объяснила, что лопнуть могут только надувные шарики, если их проколоть, а человек никак не может на самом деле лопнуть, как бы он ни объелся.

И всё равно ещё некоторое время дитё поглядывал на меня с опаской. Поэтому я не уверена, понял ли он, почему люди иногда так говорят.

А развеселил меня тот факт, что мне и в голову не пришло, что он воспримет фразу буквально, да ещё так отреагирует

Комментировать

Комментарии

Ируська 5 марта 2016, 18:20
Россия, Наро-Фоминск

Ребёнок наверное каких-то мультиков насмотрелся. И за маму искренне переживал.

Ответить
Комментарий удален
Ксюша 12 февраля 2016, 23:13
Россия, Мытищи

Давно я так не смеялась))) бедный ребёнок)))

Ответить