Войти Регистрация
Интересное о животных

Собаки, кошки, питоны, лошади, мыши и мини-пиги – а так же вся прочая живность, обитающая рядом с нами.

19221 участник, 31367 вопросов

Пост навеян рекламой по тнт....про пса по кличке Хатико.

Фильм смотреть не буду....не могу смотреть жалостливые фильмы о животных... Даже Белый Бим черное ухо ни разу не смотрела...

image

Хатико, фото сделано перед 8 марта 1935 года

Текст взят с википедиа

Хатико появился на свет 10 ноября 1923 в японской префектуре Акита. Фермер решил подарить щенка профессору Хидэсабуро Уэно, работавшему в Токийском университете. Профессор дал щенку кличку Хатико (восьмой).

Когда Хатико подрос, он везде непременно следовал за своим хозяином. Тот ежедневно уезжал в город на работу, поэтому пёс сначала провожал его до входа на станцию Сибуя, а затем в 3 часа дня вновь возвращался туда, чтобы встретить хозяина.

21 мая 1925 года у профессора в университете случился инфаркт. Врачи не смогли спасти ему жизнь, и домой он уже не вернулся. Хатико на тот момент было восемнадцать месяцев. В тот день он так и не дождался хозяина, но стал приходить на станцию ежедневно, терпеливо ожидая его до позднего вечера. Ночевал он на крыльце профессорского дома.

Несмотря на то, что пса пытались пристроить в дома друзей и родственников профессора, он неизменно продолжал возвращаться на станцию. Местные торговцы и железнодорожники прикармливали Хатико, восхищаясь его настойчивостью.

Пёс стал известен на всю Японию в 1932 году после публикации в одной из крупнейших газет Токио статьи «Преданный старый пёс ожидает возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад». История покорила сердца японцев, и на станцию Сибуя стали приезжать любопытствующие с целью посмотреть на пса.

Хатико приходил на станцию в течение девяти лет вплоть до своей смерти 8 марта 1935 года. Мёртвого Хатико нашли на улице недалеко от станции. У него был рак в последней стадии и филярии сердца. В желудке Хатико было найдено четыре палочки от якитори, однако они не повредили желудок и не были причиной смерти. За год до этого, 21 апреля 1934 года, Хатико был воздвигнут памятник, на открытии которого он лично присутствовал. После его смерти, ввиду широкого резонанса, в стране был объявлен день траура.

Во время Второй мировой войны памятник был уничтожен — металл памятника пошёл на военные нужды. Но Япония не забыла пса — и после окончания войны, в августе 1948 года, памятник был восстановлен. Сегодня статуя Хатико у станции Сибуя является местом встречи влюблённых, а сам образ пса в Японии стал примером беззаветной любви и верности
Комментировать

Комментарии

Надежда 12 января 2012, 01:51
Украина, Полтава

фильм клевый,рыдала как ненормальная

Ответить
Россия, Ногинск

Блин.. снова прочла и чуть не разревелась,а я между прочим на работе.

Фильм смртрела, тоже в захлеб)) Ревела... Поразительная преданность и Ричард Гир,молочина. Посмотрите!)))

Ответить
Россия, Магнитогорск
Я смотрела, очень понравился мне, конечно, тоже плакала. Но слезы не злости , а наоборот как-то душа радуется такой преданности, на свою кошу теперь по другому смотрю))))) Вот например наш фильм Белый Бим..., смотреть не могу видела один раз, расстроилась, злость такая на людей, тяжесть, очень неприятный фильм вот после него действительно душа болит .Хотико совсем другой, никакой агрессии на людей, посмотрите не пожалеете, такое надо знать и детям показывать.
Ответить
Россия, Москва
Мне показалось, что Хатико и белый бим что то аналогичное... не хочеться лишний раз расстраиваться и переживать.... Но может как-нибудь и наберусь смелости....
Ответить
Россия, Магнитогорск
Нет, совсем разные фильмы, в Биме его все гонят, хотят сдать на живодерню, в конце убили. Здесь все собаку любят, хотят оставить себе, она сама делает свой выбор, ждет хозяина, ее кормят, так что посмотрите.
Ответить
Россия, Москва
бррр.....белого бима убили?....не знала(((
Ответить
Россия, Москва
я его скачала пару лет назад, но боюсь его смотреть... у меня потом очень долго душа болит... У меня была болонка, умный пёсик, 11 лет назад его сбила машина, до сих пор вспоминаем со слезами....
Ответить
Я смотрела этот фильм, очень трогательный, ревела как потерпевшая... И все равно посоветую всем посмотреть, такую дружбу редко встретишь!!!
Ответить
Я смотрела Хатико дважды. Рыдала в три ручья. Потрясающая история о верности и дружбе. Побольше бы таких верных двуногих... 
Ответить
Россия, Москва
Точно не буду смотреть...
Ответить
Фильм по накалу страстей сильный, очень. Даже мой муж плакал. И потом осадок остаётся надолго, тяжесть какая-то внутри. Тяжёлый фильм, короче. Если нервишки пошаливают, лучше не смотрите. 
Ответить
Израиль, Пэтах-Тиква
я тоже не люблю такие фильмы! а ОН верныи пес!
Ответить
Россия, Москва
Интересно откуда такая преданность у животных!
Ответить
Израиль, Пэтах-Тиква
 но они такие преданные!
Ответить
Россия, Владимир
А я вот наоборот хочу посмотреть, но поздно для меня. До комца не досмотрю.
Ответить
Россия, Москва
У вас крепкие нервы!
Ответить
Россия, Москва
Правильно, не смотри.. я с дуру посмотрела и обливалась тихими слезами очень долго, просто какая-то тупая боль была внутри....
Ответить
Россия, Москва
Я уверена, что у меня будет такое же чувство после просмотра.....не буду.... Лучше инфу в википедиа прочитать...просто факты....без сентиментов..
Ответить