Про еду
Собаки. Болезни, прививки, советы по уходуДВ!
Девчонки, а чем кормите вы своих собак (спрашиваю ток тех, кто сам готовит)
Я своему таксу варю такое блюдо))
В мульти несколько кусков говяжьих ребер с мясом и хрящами, режу кубиками морквоь и кабачок, иногда вместо кабачка тыкву и насыпаю гречку. Все это в мульти и варю как по программе плов. Ест отлично.
Еще каждый день одно кормление кефир и немного творога.
Раз в неделю яйцо даю.
Норм или чо не хватает? Вообще заводчик мне говорила, что меню должно быть однообразным.
Кстати, какие витаминки даете?
•●Мэри●•
Рис с рыбои и овощами , мясо с рисом,молоко,кисломолочка,творог,кости и витамины
05.10.2014
Ответить
Галина-Евгения
У меня француз — дикий аллергик, поэтому наш недолгий период кормления натуралкой выглядел довольно аскетично: говядина + кабачок/тыква/морковь/огурец (б/семян)/ошпаренные помидоры (редко)/тыква. Вечером кефир + творог. В день — чайную ложку оливкового масла. Из добавок: на постоянной основе давали кишечные бифидобактерии, витамины подбирали строго без пивных дрожжей.В общем, не пошло у нас с натуралкой, хотя, конечно, это гораздо более органичный вид питания для собак и кошек, чем сушка. Уважаю хозяев, отдавших предпочтение натуралке и грамотно ее сбалансировавших.Вашему любимцу повезло ;-)
03.10.2014
Ответить
Галина-Евгения
У меня француз — дикий аллергик, обносило на бОльшую часть натуралки, поэтому рацион скудный был: говядина, предварительно промороженная, + морковь/кабачок/огурец без семян (пучит очень)/ошпаренные помидоры чуть-чуть/тыква/брокколи. Творог, кефир, обезжиренный натуральный йогурт. На закуску — яблоко, редко — груша. На ВСЕ злаковые раздувало страшно аллергией. Нормально шел рис. Все время давала поддерживающие пробиотики для кишечника, витаминные добавки подбирали строго без пивных дрожжей. В общем, не пошло у нас особо с натуралкой, хотя честно пыталась это все ему сбалансировать. Уважаю хозяев, делающих выбор в пользу натуралки.
03.10.2014
Ответить
Катерина
Я варю гречку с овощами и потом смешиваю с консервами зоогурман (наше производство и там реально мясо (тушенка) без консервантов и каких либо добавок, сама бы ела ) и масло чуть-чуть в тарелку и в сыром виде едим все и овощи и фрукты все не от чего не отказываемся )) И витамины для щенков 8в1 и косточки покупаю спец для чистки зубов ))
03.10.2014
Ответить
Ксения
1 прием пищи: варим говяжий фарш+гречка+морковка или творог с кефиром2 прием пищи: сырая говядина, сырое свинное сердце, иногда курогрудь, иногда говяжья печень. все обязательно перемороженоевитамины — Браво (фирма Артериум)ну и конечно кости даем грызть, чтобы камни чистиля думаю, что ваш рацион вполне хорош, но мясо все-таки лучше давать сырое, нам и заводчик, и ветеринар говорили, что если уже начали давать мясо, то давайте сразу сырое, организм у них вполне приспособлен))
03.10.2014
Ответить
Мама юркого лисёнка
витаминная добавка хелавит с. из всех пробованных, это то от чего увидела эффект сразу.
03.10.2014
Ответить
Мама юркого лисёнка
кормлю говядиной, бараниной, индейкой, курицей, желудки, рубец, сердце, погрызть трахеи и перья. Все обязательно сырое с самого детства. Были в прошлом проблемы со здоровьем из-за корма и только сырое мясо помогло всё наладить. Варенным даю печень и легкое, как лакомство в течение дня. Пару раз в неделю сырое яйцо. и стараюсь каждый день кефир давать. Из овощей, что прийдется, иногда мелко в мясо, а в основном так помидоры и перец пожевать. На завтрак в мясо добавляю отруби, когда купить не забываю. В скором времени буду вводить рыбу и кальмары. Считаю что собака с рождения должна есть все сырое, организм собаки по природе своей так устроен.
03.10.2014
Ответить
Равиля
Тоже варим сами-в кастрюльке кабачок, морковь, перец+крупа гручка и рис. Добавляем консервы мясные собачьи. И сырых овощей много ест, тот же перец или морковь, фрукиы-яблоки и груши. Соьакен старый-даю два раза в год курсом для пожилых собак и для суставов
03.10.2014
Ответить
walking on the stars
У меня щенок еще, ему вроде как нельзя пока сырое мясо. А овощи сырые он ток капусту или огурцы ест и яблоки еще))
03.10.2014
Ответить
Ирина (Дрессировка собак)
то что вы мясо тушите, полезнее его не делает а скорее наоборот. Потом поимеете проблемы с поджелудочной точно ( Что бы паразитов не подцепить мясо сначала морозят, вот кости от ребер тоже не гуд на каждый день. А вот субпродукты можно и подавать. Можно порезать мясо мелкими кусками и ошпарить кипятком.
03.10.2014
Ответить
walking on the stars
Я кости не даю. Я имела ввиду, что покупаю куски говядины реберные. Потом когда готово я кости выкидываю, а срезанное мясо режу
03.10.2014
Ответить
walking on the stars
Я читала что сырое можно с 6 мес. Нашему только 4 исполнилось. Неужели уже можно?
03.10.2014
Ответить
Ирина (Дрессировка собак)
можно сырое сразу, собаки в природе просто отрыгивают мясо щенкам. Обдайте кипятком и будет почти как вареное только полезнее.
03.10.2014
Ответить
Галина-Евгения
Можно щенкам сырое, как не подсосные становятся. Мясо хорошо и долго промораживается, потом размораживается и, как вариант, перекручивается в фарш. Или режется очень мелкими кусочками. Кипяток — вариативно.
03.10.2014
Ответить
walking on the stars
Спасибо большое, мне об этом не говорили. Сделаю заготовку тогда! А сколько морозить мясо надо?
03.10.2014
Ответить