Войти Регистрация
Счастливые истории

Собаки, кошки, питоны, лошади, мыши и мини-пиги – а так же вся прочая живность, обитающая рядом с нами.

19266 участников, 31488 вопросов

У нас прибавление

Добрый день!

Волею судеб мне довелось работать в фирме, которая активно спонсирует и содержит несколько приютов для собак. Моя начальница невероятная собачница, каждого подопечного считает своим ребенком. А как известно подобное притягивает подобное, я не исключение. В нашем дом всегда были собаки. Чаще миниатюрные и декоративные. У бывшего мужа был маламут, сын с рождения жил рядом с животными.

Весной не стало моей чихуашки, она прожила рядом с нами счастливо 12 лет.

Прощание с питомцем оставляет след, но если ты готов платить этой ценой за такоооой объем любви и ласки, то ты согласишься на собаку еще раз. И я стала думать про собаку в доме, опять. Хотелось породу значительно больше, не охотничью, физически крепкую, психически устойчивую. Милую, чтобы тискать и чтобы позитивна по отношению к детям и окружающим. Выбор был между бульдогами - французским или английским. Англичанин отпал сразу как только я увидела воочию француза. Обмолвилась начальнице, мол я готова к собаке. Пол года готовилась, ждала и выбирала. Но вчера судьба распорядилась иначе, а то, что это судьба иначе и не скажешь. Днем моя начальница в вотсапе скидывает фото мопса. Мальчик, двух лет, остался без хозяев. Они китайцы, работающие в русской фирме. Развелись, жена уехала на родину, а муж постоянно на работе. Понятно, что это не отмазка, но факт остался фактом, малыш оказался в питомнике у моей начальницы. Был на передержке два месяца, отдали его с паспортом, всеми вещами. Абсолютно здоров, прошел всех врачей, привит, имеет даже немного лишнего веса, т.к. хозяин уходил надолго и оставлял таз корма, пищевого режима у собаки нет. Очень грустно. И тут звонок. Надо спасать собаку, давай пристроим. Куда пристраивать я долго думать не стала))

Так у нас в семье появился Гаврюша. Хотя он еще в Москву и только в понедельник приедет к нам, мы его оооочень ждем и он уже наш член семьи. Контактный, невероятный парень, очень ждет внимания, по нему видно, что он надолго оставался один.

Поделитесь пожалуйста своим опытом проживания с мопсом. Их особенности. Интересует так же опыт с взятием собаки из приюта, наш уже более менее взрослый, как правильно найти к такой собаке подход. Буду рада любым историям, делитесь фотографиями своих мопсиков)

А вот наш очаровательный герой, только прибыл на передержку


Комментировать

Комментарии

Россия, Екатеринбург

Не ждите от собаки много сразу. У нас ушло около полугода чтобы она научилась расслабляться полностью, раскрыться на сколько она ласковая.

Ответить
Юлия 25 августа 2018, 16:18
Франция, Орлеан

Мы взяли взрослого пса из приюта. Порода намного крупнее мопсика. Он был в приюте 1,5 года, не смотря на породистость. Приехал домой, все посмотрел, понюхал, лег в лежак и спал. Недели через две осмелел и начал шкодить, когда оставались с нашим псом одни дома. Через пару месяцев успокоился. Теперь скачет по двору как конь! Играться с ним боюсь, он прыгать любит, а лапы огромные и когтистые.

На самом деле, собаки из приюта быстро привыкают к новым хозяевам, но тоже надо делать скидку на характер.

Все у вас получится и на одного бедосика меньше))))

Ответить
Россия, Москва

Они классные , игривые , бархатные , мне подруга своего оставляла на время отпуска , но храпел он как рота солдат , я две недели не спала .

Ответить
Россия, Красногорск

Мопсы классные :) у нас был. Летом не выносят жару. Поэтому аккуратнее, они брахицефалы, дышат тяжело. Мы своему операцию делали - убирали небо и расширяли ноздри. Был всеяден. Ласковый. Классно храпит

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Оля привет! Если не секрет, что с вашим Вероном. Может ответишь в личных? Мне так хочется пообщаться с владельцами, есть вопросы)

Ответить
Россия, Москва

Хорошка) слабое место дыхательная система и сердце, категорически нельзя перегревать. У колеги мопс умерла от сердечной недосаточности, ехали в адской пробке с дачи, кондей в машине работал, но машина старенькая, и все равно очень грелась на солнце, собака скакала по салону и потом притомилась, а потом ей плохо стало...обливали водой до ближайщей ветеренарки, сутки под капельницами и потом все....6 лет всего было

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Будем надеятся на чисто питерское лето, хотя это лето сломало все стереотипы) мы очень домашние, живем и так в пригороде, дачи не имеем) поэтому таких поездок и не будет, возможно) про перегревы у них слышала, мне заводчица посоветовала просто найти хорошего кардиолога и наблюдаться планово

Ответить
Россия, Москва

Да, просто учитывать все нюпнсы)

Ответить
Россия, Москва

Хороший такой))

Ответить
Россия, Москва

Мопсы- это просто чудо, какие ласковые, общительные, трогательные создания . Я влюбилась в эту породу после пары часов общения с собакой своей невестки.

Поздравляю !

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо! Мы именно такого и ждём, ласкового и отзывчивого, не могу дождаться)))

Ответить