Войти Регистрация
Помощь животным!

Собаки, кошки, питоны, лошади, мыши и мини-пиги – а так же вся прочая живность, обитающая рядом с нами.

19336 участников, 31584 вопроса

Убийство собак. Прошу максимального репоста!

Меня зовут Алексей и у меня застрелили трех моих домашних собак 15 января. Московская область, Солнечногорский район, в лесу вблизи деревни Исаково.

Молча, из засады, собаки были метрах в 5 впереди меня по узкой тропинке в заснеженном лесу.

Сотрудники полиции осматривая место преступления сказали что я могу праздновать второй день рождения. Но в этот день от меня и от моих близких оторвали огромную часть души.

Наша порода в России не очень популярна, хотя большинство собачников знают что австралийские овчарки необычайно дружелюбные, очень ориентированны на людей и готовы делать что угодно, чтобы быть рядом со своим человеком.

Теперь их стало на трех меньше. Пара секунд и три мохнатых, теплых, набалованных и ласковых членов семьи лежат на снегу остывая. Наверное хорошо что они ничего не почувствовали, но мне кажется что в глазах у них застыло удивление.

Как? Как сказать моим детям что тех кого они помнят с щенячьего возраста, кто спал с ними в одной кровати, грел их в путешествиях, веселил их своими проказами - их нет и не будет никогда?

Как может двуногое существо, признанное государством разумным, вменяемым и дееспособным, стрелять с 20 метров вдоль узкой тропинки в лесу по собакам за которыми идет человек в яркой одежде?

Как найти его и как сделать чтобы наказание было адекватным поступку?

У меня нет ответов пока на эти и многие другие вопросы. Но я точно знаю что наша семья не остановится в поисках виновного в этом.

Спасибо тем кто успел нам помочь в эти безумные часы. У нас есть прекрасные и опытные адвокаты которые готовы помогать двигать официальное расследование. У нас есть друзья, близкие люди и вы, читающие эти строки. Эта поддержка помогает справиться с горем.

Но нам нужна максимальная огласка. Поэтому да, в очередной раз важен каждый репост, важны контакты с представителями СМИ которые могут и захотят осветить не просто эпизод в новостях, а всю историю, чем бы она не закончилась.

Берегите себя и дорогих вам существ или людей. Оказывается никогда не знаешь что будет через несколько твоих шагов по дороге жизни.

Я НЕ ВЕРЮ что трем частям моей души сейчас не больно и не одиноко где то в неизвестности.

Но я ВЕРЮ что мы рано или поздно встретимся опять и будем вместе, в каком бы то ни было качестве.

Комментировать

Комментарии

Гостья 23 марта, 17:07

как сделать репост?

Ответить
Россия, Москва
Должно быть так
Ответить
Комментарий удален
Луна 18 января, 13:24
Россия, Москва

Соболезную. Желаю , чтоб наказание настигло убийцу.

Ответить
США, Сан-Диего

Удачи в поисках убийцы. Надеюсь, что наказание будет равноценным.

Ответить
Nikki Видели на сайте 5 мая, 11:06 Модератор 17 января, 17:26
Россия, Зеленоград

Какая-то безумная тварь застрелила трёх прекрасных собак, и это ужасно.

Ещё ужаснее - что стрельба велась так, что могли попасть и в человека.
Но что самое кошмарное и пугающее - всё это произошло не только возле деревни Солнечногорского района, но через дорогу от международного аэропорта Шереметьево. То есть какой-то вооружённый псих ходит и стреляет рядом с терминалом аэропорта, и всё, что останавливает его от убийства - только случайность. Страшно. Надеюсь этого психа поймают...
Ответить
Россия, Москва

Боже мой... Какая дичь... Соболезную владельцам

Отчасти согласна с полицейскими, хорошо что и мужчину не застрелили. Все таки без отца сложнее, чем без собак.

Ответить
katvas911 17 января, 14:11
Россия, Москва

Ужасно Вам сочувствую. Живодеров бы казнила той же казнью что и они делают с нашими братьями меньше. Увы, выродков все больше. Принудительного лечения нет, работающих законов тоже. Держитесь! Если Вы есть в ВКонтакте- попиарьтесь там, в разных волонтерских группах.МНогие поддерживают, репостят! Так же есть группа "Зооправо"- там рассматривают такие случаи!

Ответить
Россия, Москва

Зачем распространять зло дальше?...никого казнить точно не надо...

Катя, а как ваши дела?

Ответить
Россия, Москва

Это не мои собаки. Помогаю сопородникам с распространением информации. Да спасибо много людей этим занимаются. Репостим везде где можем.

Ответить