Войти Регистрация
Интересное о животных

Собаки, кошки, питоны, лошади, мыши и мини-пиги – а так же вся прочая живность, обитающая рядом с нами.

19188 участников, 31291 вопрос

Повод подумать.

Много случаев, когда люди, имеющие собаку, обращаются к кинологу, когда "жареный петух" уже случился.

Иногда это побеги, иногда хроническое подбирательство, а иногда это покусы. А иногда это покусы детей.

И каждый раз кинологи слышат - ничего не предвещало! Вот вообще ничегошеньки.

Но это не так. Поверьте, Не может здоровая, нормальная собака просто взять и ни с того, ни с сего укусить. Или у собаки нелады со здоровьем и владельцы пропустили этот момент, или что-то с поведением и тоже пропустили. Собака подают множество сигналов, прежде, чем пойти на крайнюю меру, но объяснить и понять эти сигналы, не зная о них, действительно нельзя.

Я к чему это, собственно... не ждите "петуха". Завели собаку - обратитесь к специалисту. Даже, если вы не собираетесь заниматься спортом, если вам не нужны дипломы ОКД, если собака не имеет породы, неважно. Кинолог научит вас понимать собаку, расскажет вам, как разобраться, комфортно ли собаке сейчас или, напротив, она возбуждена, испугана или находится в состоянии стресса. Кинолог расскажет о том, как понять, что собака нездорова, как следить за самочувствием собаки и на какие моменты обращать внимание. Зная и понимая эти моменты, вы сможете избежать массы проблем и недопониманий, откуда вдруг что взялось. Зная и понимая эти моменты, вы научитесь управлять поведением собаки, формировать нужное вам поведение, а, стало быть, научитесь жить с собакой комфортно, и без сюрпризов.

Поздно, уже очень поздно, если собака начала кусаться. Я не хочу сказать, что это непоправимо, но это означает, что собака уже использовала весь свой арсенал, чтобы достучаться до вас, а вы были глухи и слепы... она наверняка апеллировала к вам, чтобы рассказать, что она чувствует, что ей не комфортно, плохо, что, может быть, у нее что-то болит.

Покупая маленький автомобиль, мы все равно учимся управлять им, не отнекиваясь, что раз у нас не "Феррари", то мы и без уроков вождения отлично справимся, не так ли?

Желаю всем здравого смысла. От всей души.https://www.facebook.com/1236619196370414/posts/2299422470090076/ (Т.Шаманова)

Комментировать

Комментарии

Россия, Королев

Когда жили в военной части, на трехлетнюю соседскую девочку напал домашний любимец-бультерьер. Не миник, большой. Метил в голову, но она взмахнула рукой и он попал в руку. Раздробил, перекусил. Склещило челюсти. К счастью, дома был ее отец, застрелил пса. Вызвали скорую. Кое-как здоровые мужики-спецназовцы разжали рычагом челюсти, обломав зубы и сломав кость.

Всё это-на глазах у маленькой девочки, которой было очень больно. Удивительно, как успели в госпиталь, опытные военные хирурги спасли ручку.

Учите своих собак всю их жизнь. Выбирайте клубных псов с лучшими документами. Пожалейте своих детей.

Ответить
Россия, Москва

Еще надо и породу выбирать с умом, а не по внешности или чтобы повысить свою значимость за счет собаки.

Ответить
Россия, Королев

Абсолютно в точку.

Ответить