Войти Регистрация
Помогите советом

Собаки, кошки, питоны, лошади, мыши и мини-пиги – а так же вся прочая живность, обитающая рядом с нами.

19338 участников, 31587 вопросов

Где купить собаку

Свекровь мечтает о йоркширском терьере. Муж хочет ей на юбилей подарить. Есть 2 варианта: питомник, щенки рождённые 10.09.2019 , вес мини 2кг, средние до 2.3, приучены к пелёнке,клеймо,документы,прививки, возможность водить на выставку э, корм дают на первое время,инструкции как ухаживать и тд-цена 20000 и щенки заводчик-любитель , щенки рождены 28.10.2019, прививок нет, имеется только вет.паспорт, если покупать то в возрасте 1 мес, делать самим прививки, Папа вес 3,2, мама 2,1, щенки будут до 2,5 кг. Муж в плане экономии предлагает вариант дешевле, есть положительный отзыв людей,взявших у них щенка для души, безпрививок и документов,свекровь разведением щенков и выставками заниматься не будет,ей нужна собака для души. В общем посоветуйте:плюсы,минусы. Как выбирать?сможет ли свекровь заботиться о щенке 1 мес возраст?оставлять его на время работы дома одного ?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Возьмите из приюта

Ответить
Россия, Омск

Мы купили и подарили уже

Ответить
Россия, Ясный

Отдавать щенков в месяц - это пипец, бегите от такого разведенца

Ответить
Россия, Москва

Покупать в питомнике, мини не Брать, они слабенькие и больные в отличии от полноценных собак с нормальным весом и костями.

Ответить
Россия, Омск

Среднего значит?

Ответить
Россия, Москва

Стандартного

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Их этих двух вариантов лучше первый. Хотя я сторонник бесплатных собак для души, но месяц очень рано, оставлять одного его нельзя, свекрови будет тяжело и вероятность болезней очень высока.

Ответить
Россия, Брянск

Заводчик-любитель-это разведенец. В случае, если связываетесь с ними - никаких гарантий, в том числе, что касается породы

Ответить
Россия, Москва

Однозначно вариант 1. Я энное количество лет назад, тоже "для себя", брала у разведенцев свою таксу, правда, не в месяц, а в 4 месяца - без прививок и, как выяснилось, с энтеритом. Откачали-выходили, прожила она, правда, 15 лет - но постоянное лечение. Планирую через энное время, тоже "для себя" - то есть без выставок брать колли, но теперь однозначно в хорошем питомнике. Чего и Вам советую.

Ответить
elmiratsushko97 21 ноября, 08:26
Россия, Краснодар

Да просто проблемы заводчик хочет на вас перекинуть и поменьше потратиться на прививки, корма, уборки, витамины. Да побольше денег срубить. Ищите приличных людей, которые любят своих животных.

Ответить
Россия, Зеленоград

Очень странный вариант 2. У йорков обычно мама крупнее (легче родить здоровых щенков), а папа - мелкий (некрупное потомство). И отдают щенков всегда после первых прививок, и уж точно не в 1 мес. Это очень, очень рано!

По варианту 2 - очень невысокая цена за чистопородную собаку!

Мы сами купили "отказника" не в питомнике. И при всей нашей бесконечной любви к нему, стоит признать, что пёс наш (йорк) лысый, не очень красивый и дорогой в лечении.

Ответить
Россия, Москва

Вариант 1.

Муж сейчас сэкономит, а потом лечить замучаетесь.

Ответить
Россия, Москва

Без прививок есть вариант подарить не только щенка, но и геморрой с его лечением и выхаживание. Так что какой бы не был заводчик любитель или профи только прививки и без них никак. Раньше 2- 2,5 месяцев хороший заводчик щенков не отдает)

Ответить