Китайская горькая тыква - Goya - ゴーヤ
Тайская еда. РестораныСегодня обедала вкусным супчиком из магазина BigC - гоя, начиненная куриным фаршем, в бульоне с сельдереем и морковью..
Вспомнилась Окинава - королевство Рюкью...
Известно, что Окинава считается местом, где больше всего долгожителей. Сами они говорят, что секрет их здоровья в еде:
- гоя
- свинина
- морской виноград (umibudо, морская водоросль)
Полюбила я специфическую гою именно там.. Масса полезного! И я очень рада тому, что этот овощ встречается и в Тайланде, и что супчик из Big C такой вкусный))
К этому еще зеленый салатик с кацуобуси и нори и кунжутной японской заправкой - красотищща!
Ниже - фотографии гои, морского винограда и мозуку - еще одна моя страсть из японской кухни. Тоже морская водоросль, в соусе с уксусом и с разными добавками. Вкуусно! И - полезно!
Морской Виноград:
Мозуку:
Гоя с кацуобуси:
Ирина
ООль))) Всё давно хочу у тебя спросить, но забываю)
Мы как-то бульон с лапшой покупали с макашницы. Бульон коричневого цвета, потрясающе вкусный. И в нем плавала какая-то полупрозрачная круглая штука. Муж съел и сказал, что похоже на вареный дайкон)) Что это такое? И почему бульон коричневый - с соевым соусом что ли? Не знаешь?
07.10.2013
Ответить
Инусик
Правда, а какое это на вкус? )))) На вид очень интересно, но я бы попробовала, почти уверенна, что водоросли бы понравились)))))
06.10.2013
Ответить
Olya
вкусное) гоя - горькая. очень . на любителяводоросли - скользкие, а вкус зависит от соуса. если без него, то уж и не помню вкус, но помню - пузырьки лопаются во рту))
09.10.2013
Ответить
Эка
Не знаю как на вкус, но выглядит очень красиво! Я бы такое с удовольствием попробовала!
06.10.2013
Ответить
Wolfswife
А на что похож этот морской виноград? Тут какая-то водорость продается, салат из нее. Она по виду, типа морской капусты. Но более прозрачная и светлая. Вкусно очень. Но почему-то очень дорого. Малюсенькая баночка, мне на пару укусов, 100 р стоит) Так бы и ела, ела, ела...Килограммами)
06.10.2013
Ответить