Нежареная гречка
Магазиныпродается в Villa Market, на Чалонге.
Есть мнение, что она полезнее, чем жареная.
И достаточно пары ложечек с утра натощак запаренной в кипятке и разбухшей за ночь такой гречки, чтобы организм получил массу всего полезного.
особенно детям.
Яблоко
Ага, так запаривать - самое полезное. А жареную у нас вроде и не едят, у нас же вареная - гарниром или сладкой кашей. Это в Тайланде гречку жарят или где? А вообще, конечно, жареное все неполезно :) Все лучше вареное-пареное :)
30.10.2013
Ответить
Lavanda
И у нас такая появилась. Тимур ест ее с удовольствием, а мне обжаренная привычнее)
13.10.2013
Ответить
Olya
а мы давно уже едим только овсянку и гречку.. у Т стойкие предпочтения в еде. сваришь "не ту кашу" - есть не будет (( разбалованный. но это потому, что в принципе ест плохо, потому радуешься любым его пожеланиям и бежишь готовить ))
13.10.2013
Ответить
Lavanda
По-моему дело не в разбалованности. Это какие-то личные особенности - кто-то ест все подряд, а у кого-то ярко выраженные предпочтения.
13.10.2013
Ответить
Та еще стерва
у нас тоже стали именно такую гречку продавать. а я смотрю в магазне и думаю - а чего это гречка вдруг такая белая?)))) как думаешь, такая на кашу только, или гарнир тоже из нее получится? а то мы кашу не едим, а вот с лучком к "дичи" очень любим))
13.10.2013
Ответить
Olya
не знаю, я пока гарнир из нежареной не пробовала.а вообще мы гречку все очень любим)
13.10.2013
Ответить
✺Танюшик
Вот мозгами понимаю, что гречка - мегаполезная... Но никак не могу заставить себя ее есть( Так, раз в месяц наверное. Надо наверное зиметь себе привычку - есть гречу хотя бы пару раз в неделю. Вот такую, не обжаренную) Кстати, вчера сварила супец на курином бульоне с белыми грибами и гречневой крупой. Ну оччень вкусный!Оль, а ты ешь гречу?
13.10.2013
Ответить
Olya
очень люблю. но ем редко - берегу для Т. мне привозят, но холодильник маленький, а вне его - она быстро пропадает, плесневеет ((а Т кушает гречневую кашу несколько раз в неделю.
13.10.2013
Ответить
✺Танюшик
Молодцы! Надо включить ее и в наше меню))))Не знала, что плесневеет, если так хранить... Спасибо)
13.10.2013
Ответить