Домашняя тушёнка из утки.
КонсервированиеДелаю такие заготовки всегда, в любое время года. Очень выручают такие баночки когда нет желания и возможности размораживать свежее мясо, а потом пару часов его готовить)) А так баночку открыть и хочешь первое, хочешь второе, а можно и так прямо с банки, да со свежим огурчиком .
В этот раз у меня тушёнка из мяса утки. Утка бройлерная, мясистая, менее жирная чем обычные.
Никаких добавок, мясо в собственном соку.
У меня было 2 утки общим весом 8кг. Тушки хорошо вымочила, сняла кожу.
В кастрюлю положила крылья, ножки и грудку по резаную средними кусочками. Туда же желудки и сердечки. Добавила 2ст.л. соли, не много перца горошком, 2лавровых листа.
Мясо довела до кипения, накрыла крышкой и тушила на маленьком огне 4 часа.
Вынула кости( от крыльев и ножек, когда мясо готово она само отстаёт от кости), попробовала на соль.
Мясо должно быть слегка пересолено, для хранения это необходимо. Если хранить не собираетесь, можно солить по вкусу.
Через 4 часа, мясо разложила по стерилизованным банкам, залила до верху соком, в котором оно варилось. Закупорила и укутала в тепло до полного остывания.
У меня вышло ровно 8 пол литровых банок.
Когда баночки остыли храню в холодильнике.