Войти Регистрация
Консервирование
Дорогие друзья, я рада приветствовать вас у себя на кухне. Здесь вы найдёте множество рецептов, а также хорошую и полезную информацию. Участники сообщества делятся рецептами и впечатлениями. Присоединяйтесь, будет вкусно!!!
589 участников, 436 вопросов

Вишнёвое варенье три через пять))

Попробуйте, потрясающее варенье, вкуснее лично я не пробовала))

Очень ароматное.


Как варить объясню на примере одного стакана.

Закладывать ягоды и сахар нужно в пропорции 1 к 1 через каждые 5 минут три раза.

Вишню моем, удаляем косточки.

В кастрюлю кладём 1 ст. вишен и 1ст. сахара, доводим до кипения, мешая варим 5 минут, затем туда же добавляем ещё 1ст. вишен, 1 ст. саха. Снова доводим до кипения, варим на маленьком огне 5 минут и в третий, последний раз кладём 1ст. сахара, 1ст.вишен. Варим 5 минут, раскладываем по стерилизованным банкам , закатываем и укутываем в тепло.


Комментировать

Комментарии

Мои варенье вообще не едят, с того года ещё полно осталось...А вчера дочка средняя запросила варенье из вишни с косточками! Сто лет не варила. Алён,подскажи рецептик попроще и повкуснее?!




Ответить
Украина, Черкассы

мы в прошлом году с горем пополам максимум 2 баночки съели, а так всё стоит.

 Эта зима будет сложной, так что катаю.

Вишня + сахар 1 к 1 и вари до загустения) Вот и весь рецепт.

Мешать не забывай и пену снимать.

Ответить

Сложной почему? Из-за обстановки на Украине?




Ответить
Украина, Черкассы

цены растут, зарплаты на месте, работы нет. Будем кушать, что есть. Выбирать особо неиз чего.

Ответить

Да уж, вам сейчас надо запасаться....




Ответить
Украина, Черкассы

)) это я и делаю.

Ответить
Россия, Москва
Интересно! Попробую, когда вишня станет дешевле. Я люблю варить варенье вишневое и пенки подъедать.=))
Ответить
Украина, Черкассы
А я вообще варенья как то не очень жалую. Но это очень вкусное. Жаль, что вам ягоды покупать нужно, у нас в этом году супер урожай на вишенки.
Ответить

Эээх, а у нас 120 р за кг))))

Ответить
Украина, Черкассы

я бы не покупала если б у нас не росла, а за такие деньги тем более.

Ответить
Россия, Москва
Я варенье люблю. Даже зимой варю из апельсинов с корицей, из лимонов. 
Ответить
Украина, Черкассы

никогда в жизни не варила и не ела варенья из апельсинов. Наверное потому, что и не покупаю их практически)

Ответить
Россия, Москва
Это очень вкусно! Я под Рождество варю. А еще цукаты делаю, быстро и вкусно, безотходное производство.=))
Ответить
Украина, Черкассы
верю)
Ответить
Россия, Москва
Как-нибудь попробуй, под настроение.  big_smiles_67.gif
Ответить
Украина, Черкассы

Вряд ли. Я не могу себе этого позволить. Покупаю апельсины редко. Как правило 1-2 шт., больше не могу)

Ответить
Россия, Москва
Я варенье из 3-4 штучек варю, их корок цукаты делаю. Но, конечно, если апельсины не очень любишь, то не захочется возиться.
Ответить
Украина, Черкассы

на оборот, я их очень люблю)

Ответить
Россия, Москва
У нас они недорогие и везде много их. Но летом я их почему-то почти не покупаю. 
Ответить
Украина, Черкассы

да и у нас не дорогие, но приоритет в другом.

Ответить
Россия, Москва

Ясно. 

Ответить
Россия, Омск
Спасибо, попробую. А почему вы не пробовали?
Ответить
Беларусь, Бобруйск

вкуснее ЭТОГО варенья не пробовала)))

Ответить
Россия, Омск
:)), это я проморгала :))
Ответить
Украина, Черкассы

))))  Разве?

Я написала, что вкуснее этого вишнёвого варенья из всех, что мне приходилось пробовать я не встречала.

Ответить
Россия, Омск
Мне пора спать :)), слово вкуснее от меня куда-то скрылось :)).
Ответить
Украина, Черкассы

Ничего страшного)) Со всеми бывает.

Ответить