Войти Регистрация
Консервирование
Дорогие друзья, я рада приветствовать вас у себя на кухне. Здесь вы найдёте множество рецептов, а также хорошую и полезную информацию. Участники сообщества делятся рецептами и впечатлениями. Присоединяйтесь, будет вкусно!!!
589 участников, 436 вопросов

Консервированные огурцы № 5. С горчицей.

В баночки всё складываем, как обычно ( лист хрена, зонт укропа, листья вишни и смородины, лавровый лист, перец горошком , чеснок и конечно же огурцы.)

Заливаем банки крутым кипятком. Даём пол часика постоять.

Сливаем воду в кастрюлю, а в банку кладём по 1ст.л. сухой горчицы на одну литровую баночку и по 2ст.л. уксуса столового 9%.

В воду для рассола добавляем из расчёта на 1 литровую банку 2ч.л. соли и 4ч.л. сахара.

Маринад доводим до кипения и заливаем огурцы.

В начале банки будут мутные, затем осадок осядет.

Баночки закатываем и укутываем в тепло до полного остывания.


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
Ален, а что горчица дает? Я знаю, что от плесени добавляют. А еще какой эффект? 
Ответить
Украина, Черкассы

он неё огурцы будут хрустящие, не вздуются банки и дадут не много не обычный привкус. И не острый и не пряный, такой вот  не обычный))

Ответить
Россия, Москва
о как! буду знать!
Ответить
Украина, Черкассы

smiley-smile.gif

Ответить
Россия, Москва

Как же вкусно! Свои, домашние огурчики!

Ответить
Украина, Черкассы
 особенно зимою))
Ответить