Войти Регистрация
Консервирование
Дорогие друзья, я рада приветствовать вас у себя на кухне. Здесь вы найдёте множество рецептов, а также хорошую и полезную информацию. Участники сообщества делятся рецептами и впечатлениями. Присоединяйтесь, будет вкусно!!!
589 участников, 436 вопросов

Консервирование огурцов с лимонкой

Консервированные огурцы № 6. С лимонной кислотой.

Уксус закончился, посему рецепт с лимошкой, может кому пригодится.


Огурчиков захотелось пряных, остреньких, поэтому помимо всех обязательных составляющих кладём в банку корень хрена и пару кружочков острого перца.

Заливаем банки крутым кипятком. Даём пол часика постоять.

Сливаем воду в кастрюлю, а в банку кладём по 1ч.л. лимонной кислоты на 1 трёх литровую банку.

В воду для рассола добавляем из расчёта на 1 трёх литровую банку 4ч.л. соли и 8ч.л. сахара.

Маринад доводим до кипения и заливаем огурцы. Закатываем стерилизованными крышками и укутываем баночки в тепло до полного остывания.


Комментировать

Комментарии

Украина, Киев
Ален, привет! Закатываю огурцы по твоим рецептам!!! Захотелось этот с лимонной к-ой попробовать) вопрос (как всегда дурацкий)): 1 чайная ложка лимошки на банку с огурцами или на 3 л рассола???
Ответить
Украина, Черкассы
Да это на одну трёх литровую банку с огурцами. Воды будет примерно 1,5 литра.
Ответить
Украина, Киев
Спасибо!!!!
Ответить
Украина, Черкассы

пожалуйста

Ответить

Алён, а тебе с чем лучше нравятся-с уксусом или с лимонкой? Я раньше всегда делала только с уксусом, а вчера сделала впервые помидоры слимонной кислотой и теперь подумываю о огурцах...




Ответить
DэSH]{а ツ Видели на сайте 13 сентября 2018, 18:33 Модератор 13 августа 2014, 17:34
Украина, Черкассы

одинаково. Особой разницы во вкусе лично я не замечаю.

Всегда катаю с уксусом, лимонную кислоту использую только когда нет уксуса.

Ответить

А я вот подумала-уксус всё же вреднее, чем лимонная кислота, и решила перейти на лимонку...




Ответить
DэSH]{а ツ Видели на сайте 13 сентября 2018, 18:33 Модератор 14 августа 2014, 15:18
Украина, Черкассы

а чем он вреднее то? Это ж не кусок натурального лимона, это лимонная кислота.

Её так же как уксус могут на колотить из чего угодно.

Посему я думаю разницы между ними нет.

Ответить
Ну да вообще-то...Согласна.
Ответить
DэSH]{а ツ Видели на сайте 13 сентября 2018, 18:33 Модератор 14 августа 2014, 16:19
Украина, Черкассы
покупай винный уксус или яблочный, тогда будет натуральнее но он стоит достаточно дорого.
Можно сделать самой, но это долго.
Ответить

Яблочный уксус у меня всегда в холодильнике!)))) Я капусту с ним делаю, авот огурцы и помидоры как привыкла с уксусной кислотой, так и делаю уже лет 20... Сколько яблочного класть-незнаю...

Ответить
DэSH]{а ツ Видели на сайте 13 сентября 2018, 18:33 Модератор 15 августа 2014, 17:36
Украина, Черкассы

смотря какой там%

Ответить
Азербайджан, Баку

а стерилизовать не надо? а то у меня без стерилизации банки открываются  

Ответить
Украина, Черкассы
нет, никогда в жизни не стерилизовала огурцы.
 Ищите причину.

Ответить
Азербайджан, Баку

не знаю Ален ну у меня они взрываются что только не делала

Ответить
Украина, Черкассы

Напишите рецепт и как делаете

Ответить
Азербайджан, Баку

беру огурцы отрезаю попки мою замачиваю на 2 часа периодически промываю и меняю воду потом промываю как следует и обдаю кипятком и раскладываю по банкам туда пряности заливаю кипятком в банках жду пока они остынут сливаю делаю рассол и заливаю огурцы и закатываю банки переворачиваю и укутываю 

 

Ответить
Украина, Черкассы

Вы всегда по одному и тому же рецепту закатываете или по разным и всегда взрывают?

Укутываете в тепло до остывания, где потом хранятся банки?

Ответить
Азербайджан, Баку

каждый раз по одному рецепту и укутываю очень тепло до полного остывания

а в прошлом году про стерилизовала и они не открылись

Ответить
Украина, Черкассы

Я не стерилизую. Во первых лень, во вторых это долго, в кастрюлю много банок не влазит, а в третьих я боюсь что банка лопнет))

 Попробуйте поменять рецепт.

Возможно плохо закручивает машинка и просто в момент брожения крышки срывает. Возжно что то попало в банку.

По кладите в банку в 1 литровую по чайной ложке семян горчицы, они предотвратят баночки от сильного брожения.

Так же помогает  50гр. водки на 3-х л. банку.

 Если у вас нет пунктика по поводу лекарств кладите в банку аспирин. Моя бабушка всю жизнь с ним огурцы катала и никогда не взрывало)

 Если не смущает вас то на 1 литровую баночку 1 таблетка. Естественно в 3-х литровую 3.

Ещё попробуйте в банки с огурцами ложить по пару помидорок. С ними они не должны так сильно бродить.

Ещё я бы вам посоветовала что если огурчики не только что сорванные то замачивайте на дольше. Часов на 4-6.

Ответить
Азербайджан, Баку

спасибочки за советы super_smilies086.gif

Ответить
Украина, Черкассы

да не за что)

Ответить
Азербайджан, Баку

вот водка и аспирин я не могу положить 

помидоры тоже не стерилизую компоты а вот огурцы заразы 

все одной машинкой закатываю и одни и те же крышки а проблема только с огурцами 

Ответить
Украина, Черкассы

может просто  такой сорт огурцов)

Ответить
Азербайджан, Баку

так веришь разные покупала эт какое то наваждение)))) 

Ответить
Украина, Черкассы

бывает.

У меня в прошлом году 80% всех огурцов по вздувались))

А в этом ... из 50 банок только 2 и те я уже съела big_smiles_162.gif

Ответить
Азербайджан, Баку
вот я сижу думаю стоит или не стоит их закрывать в этом году
тем более мне сейчас это тяжеловата делать просто зимой оч спасает закрутки
Ответить
Украина, Черкассы
У меня в этом году вообще депресняк был, ничего катать не хотела, достало всё.
 Но подумала и решила, что стоит. Не известно что зимою будет, а консервашка очень выручает порою.
Ответить
Азербайджан, Баку

Вот и у меня практически постельный режим я тебе писала. Ну думаю августу оклемаюсь встану и надо что то тоже сделать потому что оч выручает то что закрываешь а вот с огурцами думаю стоит возиться или нет 

Ответить
Украина, Черкассы

если желание есть то стоит, а если нет то не начинай, толку не будет)

Ответить
Азербайджан, Баку

посмотрю туда дальше может прям желание появится 

Ответить
Украина, Черкассы

всё может быть)

Ответить
Азербайджан, Баку

эт точно))))

Ответить

Смотрите также

  • Консервированные огурцы № 5. С горчицей.

    В баночки всё складываем, как обычно ( лист хрена, зонт укропа, листья вишни и смородины, лавровый лист, перец горошком , чеснок и конечно же огурцы.) Заливаем банки крутым кипятком. Даём пол часика постоять. Сливаем воду...

  • Консервированные огурцы № 4.

    Для рассола на 1 литровую банку соль- 1,5ст.л., сахар - 2ст.л.. Уксус по 2ст.л. 9% наливать прямо в банку перед тем, как заливать кипящий рассол.

  • Консервированные огурцы и помидоры

    Что-то меня "понесло" с заготовками, Решила огурцы и помидоры закрыть на зиму. Рецепт тоже моей мамочки. Проверенный на 100%. Вкусно, рассол прозрачный как слеза. Храню в квартире в кладовке и все стоит прекрасно. Банок у...

  • Консервированные помидоры. №1

     На дно банки кладу порезанный пластинками чеснок, листья хрена, листья вишни, укроп, лавровый лист, перец горошком.Укладываю в банку помидоры, заливаю крутым кипятком, накрываю крышкой и оставляю на 20 мин. Воду сливаю и добавляю из расчёта на...

  • Помидоры консервированные с морковной ботвой.

    Впервые я попробовала эти помидоры в прошлом году у свекрови и съев пол банки поняла что это нечто. Невероятно вкусные помидоры сладковатые с лёгкой кислинкой, ароматные. Зимою мы вытаскали у свекрови все помидоры по этому...

  • Как засолить огурцы без уксуса и иных кислот?

    Здравствуйте! В нашей семье многие десятилетия моя бабушка, мама, свекровь солили на зиму огурцы без кислот. Получаются они очень вкусными: хрустящие и остренькие. Я этот рецепт помню и у меня даже сохранился мерный мухинский граненый...

  • Огурцы по-болгарски.

    Напоминает на вкус болгарские огурцы, которые раньше продавались в магазине. На 1 -литровую банку: 1 луковица (кольцами) 1 зубчик чеснока 5 горошин душистого перца 1 лавровый листик Рассол, на 0,5 л: 4 ч.л. 9% уксуса,...

  • Огурцы "Французские пальчики"

    На дно банки кладём лук кольцами(у меня семейный был, сыпала по 7-8 маленьких луковичек), 5 горошин чёрного перца, 1 лавровый листок, морковь колечками. Огурцы режем на 4 части и укладываем в банки стоя. Банки заливаем...

  • Консервированные помидоры №3

        На дно банки 1 маленькую луковку, 1 головку молодого чеснока( иди 2-3 зубчика), лавровый лист, перец горошком, листья хрена, вишни и чёрной смородины, зонтик укропа.Укладываем помидоры в чистые банки, заливаем крутым кипятком, накрывем крышкой...

  • ПОМИДОРЫ " В СНЕГУ " КОНСЕРВИРОВАННЫЕ.

    Помидоры под снегом или еще говорят в снегу очень вкусные и любимые всеми, это один из популярнейших рецептов заготовки помидоров на зиму. Снега конечно же никакого нет, а вместо него - россыпь белоснежной крошки чеснока,...