Войти Регистрация
Консервирование
Дорогие друзья, я рада приветствовать вас у себя на кухне. Здесь вы найдёте множество рецептов, а также хорошую и полезную информацию. Участники сообщества делятся рецептами и впечатлениями. Присоединяйтесь, будет вкусно!!!
589 участников, 436 вопросов

Консервированная капуста.

Очень простой и лёгкий рецепт!



Капусту нужно нарезать, морковь натереть на тёрку. Добавить лавровый лист, перец горошком, не много семян укропа и тмина.

Не сильно утрамбовать в банки по плечики. Положить соль из расчёта на одну трёх литровую банку 2столовые ложки с горкой, залить водою из под крана, холодной до верху и закрыть капроновыми крышками.

Банки опустить в погреб или поставить в кладовку.

Капусточка замечательно хранится аж до самой весны.


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Ален, а пропорции подскажи, пожалуйста.

Ответить
DэSH]{а ツ Видели на сайте 13 сентября 2018, 18:33 Модератор 25 августа 2015, 22:34
Украина, Черкассы

на одну трёх литровую банку уйдёт примерно 1,5кг капусты, 2 средних морквины, 2ст.л. с горкой соли и где то 1,5 литра воды.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое!!! Завтра сделаю))) а квашеную делаешь?

Ответить
DэSH]{а ツ Видели на сайте 13 сентября 2018, 18:33 Модератор 27 августа 2015, 13:39
Украина, Черкассы

Всякую делаю. Больше всего люблю салат из капусты с морковкой и сладким перчиком))

А моя мама любит просто шинкует капусту+ морковь, соль. Перетирает руками, трамбует в банку что бы выступил сок и под капроновую крышку.

Ответить
Светлана 22 августа 2014, 22:25
Россия, Москва

Как захотелось капусты))

Ответить
DэSH]{а ツ Видели на сайте 13 сентября 2018, 18:33 Модератор 22 августа 2014, 22:40
Украина, Черкассы

я её очень люблю))

Ответить
Светлана 22 августа 2014, 22:51
Россия, Москва

Я ее обожаю в любом виде.  Но вот когда забеременела и кормила Вовчика.  Вообще не могла даже думать о ней((

Ответить