Войти Регистрация
Вторые блюда
Дорогие друзья, я рада приветствовать вас у себя на кухне. Здесь вы найдёте множество рецептов, а также хорошую и полезную информацию. Участники сообщества делятся рецептами и впечатлениями. Присоединяйтесь, будет вкусно!!!
589 участников, 436 вопросов

Рис с мясом а-ля "плов"


Количество всех составляющих регулируйте на свои желания и возможности .

Ингредиенты : мясо, рис, лук, морковь, сладкий перец, помидоры, специи, зелень, масло для жарки, вода.

Приготовление :

1 ) Мясо обжариваем на сухой сковороде, на сильном огне до лёгкой золотистой корочки. Кладём в кастрюлю, наливаем воду и тушим мясо до готовности. В середине процесса кладём помидоры предварительно сняв с них кожицу.

2) Морковь нарезаем длинной соломкой, лук кубиками, перец по желанию. Обжариваем на раст. масле.

3) Рис предварительно промыв отвариваем, как макароны , в большом количестве воды почти до готовности. Откидываем на дуршлаг.

4) Когда мясо будет полностью готово кладём овощи, рис, любимые специи ( у меня соль, перец, зира, барбарис).

Перемешиваем, накрываем крышкой, готовим на маленьком огне ещё мин 7-10. Выключаем плиту и даём настояться.

После соединения всех ингредиентов жидкости в кастрюле должно быть примерно на 1-1,5 пальца выше.

Тогда в конце вы получите вкусное блюдо, приятной текстуры, не жидкое и не густое.



Комментировать

Комментарии

Россия, Волгоград

Аппетитно выглядит. Молодец!

Помидоры никогда не добавляла, надо попробовать.

Ответить
DэSH]{а ツ Видели на сайте 13 сентября 2018, 18:33 Модератор 27 августа 2014, 14:40
Украина, Черкассы

спасибо) Когда лето я везде где нужен томат кладу помидоры, на много вкуснее.

Ответить
Россия, Нижний Новгород
няяяяям big_smiles_278.gif
Ответить
DэSH]{а ツ Видели на сайте 13 сентября 2018, 18:33 Модератор 26 августа 2014, 17:22
Украина, Черкассы

было вкусно) Кастрюлю за 1 день съели)

Ответить
Россия, Нижний Новгород
не сомневалась что вкусно=))у нас с такой же скоростью все уходит big_smiles_162.gif
Ответить
Татьяна 26 августа 2014, 16:59
Россия, Москва
а я не отвариваю рис отдельно. ленивая совсем))) обжариваю мясо, добавляю овощи, засыпаю рисом, специями, заливаю водой и на средний огонь до готовности риса.
Ответить
Россия, Волгоград

Я тоже так делаю)

Ответить
Россия, Москва

И я так делаю))

Ответить
DэSH]{а ツ Видели на сайте 13 сентября 2018, 18:33 Модератор 26 августа 2014, 17:21
Украина, Черкассы
Каждому своё. Моё мясо тушилось часа полтора, за это время рис и овощи разварились бы в кашу.
 А я люблю что б рис был рассыпчатым, посему варю отдельно)
Моя мама тоже кладёт сырой рис правда к почти готовому мясу. Да классно, да вкусно, но консистенция более вязкая, кашевая, когда холодное застывает одним куском.
Этот нет, даже из холодильника рис к рисинке)
Ответить
Россия, Волгоград

Я думаю тут еще от сорта риса зависит. У меня никогда одним куском не застывает. И рис действительно рассыпчатый вот такой Принимайте новенького

Я еще когда мясо обжариваю, стараюсь слегка дать ему подгореть, чтоб рис потом был немного коричневый)

Ответить
DэSH]{а ツ Видели на сайте 13 сентября 2018, 18:33 Модератор 27 августа 2014, 14:42
Украина, Черкассы

покупаю самый дешёвый рис, 5 грн. за кило. Он варится просто в кусок каши который отодрать от кастрюли не очень легко.

Ты же знаешь что Сергею вырезали язву, поэтому зажаривать сильно мне просто нельзя. Хотя лично я обожаю чуть ли не горелое, ещё с детства мама меня ругала)

Ответить
Россия, Волгоград

И я гореленькое люблю)))

Ответить