Немецкие булочки.
Не сладкая выпечкаЭти булочки отличаются от обычных тем, что сначала их купают в кипящем содовом растворе, а потом выпекают в духовке. Из-за этого у них образуется красивая загорелая и хрустящая корочка, покрытая трещинками. А внутри восхитительно белый, пористый мякиш.
Потребуется для теста:
125гр. воды, 125 гр. молока, 1ч.л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 75 гр маргарина , примерно 3-4ст. муки.
Для содового раствора:
1,5 л воды , 1 ст. л. соды с горкой.
Для посыпки:
Мак, кунжут, крупная соль.
Приготовление:
1. Маргарин нужно растопить и охладить до теплого состояния. Затем из всех ингредиентов замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Накрыть и поставить в тепло на подъём.
Когда тесто поднимется обмять, разделить его на равные части и сформировать булочки.
Можно сделать просто круглые, а можно, как у меня - узелки.
Для этого тесто раскатываем в жгут, завязываем узел. Нижний конец слева поднимаем вверх и прячем в серединку.
А верхний конец, что справа на оборот через верх подгибаем вниз.
2. Довести воду до кипения и добавить соду. Добавляйте ее очень осторожно!!! Сильно вспенится!!!
3. В слегка кипящий раствор погружать по 2-3 булочки на 5-10 сек. И доставать широкой шумовкой.
Булочки увеличатся. Станут такими пышными и круглыми.
Выкладывать на противень застеленный бумагой для выпечки которую нужно смазать растительным маслом. Смазывайте очень хорошо, не бойтесь налить не много лишнего иначе булки прилипнут.
По желанию посыпаем маком и кунжутом и отправляем в хорошо разогретую духовку на 25-30мин.
Когда булочки станут румяными их можно вынимать.
Готовые булки можно посыпать крупной солью.