Войти Регистрация
Не сладкая выпечка
Дорогие друзья, я рада приветствовать вас у себя на кухне. Здесь вы найдёте множество рецептов, а также хорошую и полезную информацию. Участники сообщества делятся рецептами и впечатлениями. Присоединяйтесь, будет вкусно!!!
587 участников, 436 вопросов

Лепёшки.

Очередная выпечка вместо хлебушка))




Ингредиенты : вода - 250гр., сухие дрожжи- 1ч.л., соль- 1ч.л., масло раст- 2ст.л., сметана ( или майонез, или кефир)- 3ст.л., мука- примерно 3-4ст.

Для смазывания 1 желток.
Можно посыпать кунжутом или маком.
Приготовление : Из всех ингредиентов замесить тесто. Оставить в тепле на подъём. Это примерно 30-40мин, тесто увеличится в 2 раза.
Тесто обмять, раскатать толщиною в палец, с помощью тарелки вырезать круг, положить его на противень, накрыть полотенцем и дать постоять 20 мин.
Формировать всё тесто стоит сразу.
То есть если вам хватает теста на 2 лепёшки, делаем их одновременно, на бумаге. Пока одна будет выпекаться вторая и следующие будут ждать своей очереди.
Через 20 мин. середину лепёшки прижать дном стакана, смазать желтком и отправить в хорошо разогретую духовку выпекаться до золотистой корочки.

Комментировать

Комментарии

Россия, Рязань
Ален, привет, наткнулась на твой рецепт и решила попробывать, ты знаешь оно у меня почему то мало поднялось( делала все по рецепту, подниматься поставила в мультю, но никак. Может сахара надо было добавить?
Ответить
DэSH]{а ツ Видели на сайте 13 сентября 2018, 18:33 Модератор 15 февраля 2015, 17:03
Украина, Черкассы

Тесту не холодно было? МВ у меня нет, я не знаю как ему там.

У меня стоит просто в миске в кухне, под махровым полотенцем.

Дрожжи свежие?, в смысле срок годности нормальный?

Ответить
Россия, Рязань
Дрожжи ещё год годны, стояло у батареи 30 минут ю и не с места положила в мультю-чуть чуть поднялось, испеклось и чет совсем не поднялось, не знаю почему так(
Ответить
DэSH]{а ツ Видели на сайте 13 сентября 2018, 18:33 Модератор 15 февраля 2015, 17:43
Украина, Черкассы

ЖАЛЬ.

Не знаю в чём причина. У меня с дрожжевым тестом никогда проблем не было.

Ответить
Россия, Рязань
Это моё второе тесто, что то не задалось, и сам пирожок жёсткий почему то(
Ответить
DэSH]{а ツ Видели на сайте 13 сентября 2018, 18:33 Модератор 15 февраля 2015, 18:56
Украина, Черкассы

а на вкус тесто не пересоленное?

Воду брала тёплую?

Ответить
Россия, Рязань
Не, вода обычная, комнатной температуры, Не соленое, я кунжутом сыпала и чуть чуть сахаром.
Ответить
DэSH]{а ツ Видели на сайте 13 сентября 2018, 18:33 Модератор 15 февраля 2015, 19:51
Украина, Черкассы

Попробуй в следующий раз взять воду по горячее.  Градусов этак 35-38. И поменяй дрожжи.

Они не заиграли, поэтому тесто не поднялось и получилось забитым.

Желаю что бы в следующий раз всё удалось.
Ответить
Россия, Рязань
Ага, попробую, спасибо!
Ответить
Танюша_мама_Маруси 28 августа 2014, 11:03
Россия, Подольск

Ух! Здорово!!! Выглядит ооочень аппетитно:) А вы что использовали — сметану, кефир или майонез?
Спасибо!
Ответить
DэSH]{а ツ Видели на сайте 13 сентября 2018, 18:33 Модератор 28 августа 2014, 11:04
Украина, Черкассы

прокисшую сметану)) Осталось не много в банке, выбросить было жаль, вот она и пригодилась.

Ответить
Танюша_мама_Маруси 28 августа 2014, 11:06
Россия, Подольск

Спасибо! Испеку на выходных:)
Ответить
DэSH]{а ツ Видели на сайте 13 сентября 2018, 18:33 Модератор 28 августа 2014, 11:07
Украина, Черкассы
Пожалуйста, удачи в приготовлении.

Ответить