"Незнайка"
Первые блюдаОчень вкусное и простое блюдо. Меня научила его готовить знакомая из Израиля пару лет назад.
Ингредиенты : Фарш, рисовая крупа, яйцо, специи, лук, морковь, сладкий перец, картофель, вода.
Приготовление :
А- Лук, морковь, перец измельчаем и слегка обжариваем.
Кладём овощи на дно кастрюли.
В- Соединяем фарш, сырой рис, яйцо, добавляем не много соли, перца. Мокрыми руками формируем шарики и кладём их сверху на обжаренные овощи.
С- Картофель нарезаем крупными брусками и кладём поверх рисово- мясных шариков.
D- Заливаем это всё водой, добавляем по вкусу специи, даём закипеть и готовим на не большом огне до готовности риса. Это примерно 20-30 мин.
За это время и картофель и все остальные ингредиенты так же приготовятся.
НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!
В зависимости от того, блюдо какой густоты вы ходите получить в итоге можно регулировать кол-во жидкости.
Если любите по гуще, достаточно, как у меня налить воды на одном уровнен с картофелем.
Любите по реже, налейте на стакан больше.
Реально просто и очень вкусно!