Заварные блины на кефире
Блины, оладьи, панкейки
Ингредиенты: 1 стакан кефира, 1яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, 1,5 стак. муки, 2ст. л. раст. масла, 1/2 ч.л. соды, 200гр. кипятка.
Приготовление: Миксеров взбиваем кефир, яйцо, соль, сахар, ванильный сахар. Добавляем муку и взбиваем на малых оборотах до нужной консистенции.Добавляем масло.
В стакан кипятка кладём соду, перемешиваем , выливаем в тесто и аккуратно, но быстро перемешиваем. Можно так же миксером.
Жарим, как обычно, на хорошо разогретой сковороде.
Блины получаются ооочень тонкие и ажурные. Дырочек не сосчитать.)))
Татьяна
Лёль, никогда не получались блины на кефире, вобще ничего на кефире не получалось, а сейчавс эти блинчики в третий раз буду печь
13.09.2014
Ответить
DэSH]{а ツ
я просто на кефире тоже не люблю, они слишком нежные и не переворачиваются.Я рада, что тебе понравилось.
13.09.2014
Ответить
valentina
Готовила по этому рецепту. Они получились очень вкусные ароматные. Огромное спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!
14.03.2013
Ответить
valentina
14.03.2013
Ответить
DэSH]{а ツ
слушай у меня только фото открылись какие же они классные!!
Ну прям мегадырявые))) Мммм, жрать то как охота.
Очень красивые!!!
14.03.2013
Ответить
valentina
Я рада что они и тебе понравились. Я очень старалась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А все ты меня, мастерица любимая научила!!!!!
14.03.2013
Ответить
Манджиева Ольга
Блины получились вкусные, только с пропорциями что-то не то. Тесто получилось очень густым, и это на стакан с лишним кефира, и на 1 стакан муки (вместо 1,5 стаканов по рецепту). В процессе пришлось добавить еще кипятка, примерно 120 мл.
14.03.2013
Ответить
DэSH]{а ツ
ну и правильно сделали. Мука муке рознь, разная влажность и клейковина)
Для меня на 3ст. жидкости половина кол-ва муки достаточно. Видимо мука у вас хорошая, у меня второго сорта.
14.03.2013
Ответить
Ирина
Кстати, блинчики просто супер какие вкусные получились, даже дочка с температурой 38 ела их со сметанкой (единственное я сахара больше добавила, они у меня с мужем жуткие сладкоежки)
14.03.2013
Ответить
DэSH]{а ツ
Ох сколько дырочек. Очень красивые блины!!
Так как мой есть блины с сахаром. Я каждый блин смазываю маслом и посыпаю сахаром то в тесто кладу мало)) А кол-во сахара можно регулировать по вкусу.
Рада, что вам понравилось.
14.03.2013
Ответить
yamama
Спасибо за рецепт!!!! Пришлось делать аж 2 раза,чтоб всю семью накормить)))
11.03.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.