Дрожжевые пирожки в духовке
Не сладкая выпечка
Мука - 1кг;
Дрожжи - 10гр;
Яйцо -1 шт;
Масло растительное - 3 столовые ложки;
Соль - 2 чайная ложка;
Сахар - 1 чайная ложка.
Тесто:
Муку просеять, добавить дрожжи, соль, сахар. Яйцо смешать с маслом и влить в муку. Начать вымешивать тесто добавляя стакан тёплой воды. Тесто смазать растительным маслом, положить в чашку и накрыть плёнкой. Поставить чашку с тестом в микроволновку и подогреть на мощности 160, 4 минуты. Тесто станет тёпленьким и будет быстро подходить. Так тесто подогревать три раза с промежутками в 20 минут. Вымесить тесто ещё раз и опять в микроволновку, подогреть и как только поднимется, можно приступать к лепке пирожков. Слепленые пирожки должны подойти на протвине. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 220 градусов.
Начинка:
Картофельное пюре с луком обжаренным до коричневого цвета.
Из остатков теста можно спечь пышки на масле.