Рулетики из куриного фарша с начинкой.
Блюда из фарша. Котлеты, зразы.
ПОД КАТОМ МНОГО ФОТО
Нужно: Куриная грудка, яйцо, специи, хлеб, вода, раст. масло, морковь, лук, чеснок, куриная печень, бульон или вода, солёные огурчики, пищевая плёнка или обычный полиэтиленовый пакетик.
1)Грудку,лук и чеснок перекрутить на мясорубку. Добавить специи, яйцо и размоченный хлеб в воде. Фарш хорошо вымешать и отбить.
Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрку, печень нарезать не большими кубиками.
2)Вот такой штукой для чистки картошки нарезать огурчики тонюсенькими ломтиками.
3) Лук, морковь и печень слегка обжарить на раст масле. Посолить по вкусу.
Формируем рулетики.
4) На плёнку ложем фарш, примерно 2-3см толщиной и придаём форму прямоугольника мокрыми руками.
Далее на фарш ложем огурчик, на него овощи с печенью и с помощью плёнке сворачиваем рулетик.
Обжариваем
с обеих сторон до золотистого цвета.
Выкладываем в чистую сковороду или кастрюлю вливаем бульон так, что бы он на половину покрывал рулетики. Сверху выкладываем то, что осталось от начинки.Накрываем крышкой и даём по кипеть 3 минутки. Выключаем плиту. Минут 10 крышку не открывать.
Блюдо готово. Не сложно, сытно и вкусно. С начинками можно экспериментировать.))
УГОЩАЙТЕСЬ!