Фаршированная скумбрия
Блюда из рыбыНу вот и я решилась, показать свою стрепню)))
Берем свежую скумбрию и делаем разрез на хребте до брюшка. Брюхо не прорезаем. Удаляем сам хребет, кишки, моем и просушиваем бумажным полотенцем. Формируем лодочку из рыбки:
Жарим с лучком и сметанкой грибочки (у меня вешенки)
Пока грибочки остывают, трем сыр (у меня моцарелла)
Когда грибочки остыли, смешиваем их с половинкой натертого сыра и вкладываем в "лодочку" из рыбки
Сверху засыпаем оставшимся сыром, заворачиваем в фольгу и минут на 30 в горячую духовку. потом достаем рыбку, раскрываем, и снова в духовку, чтобы сыр запекся, еще минут буквально на 5)))
Получается вот такая красота))))
Ну и финальное фото, перед поглощением пищи))))):
P.S. Я даже не попробовала, как никак разгрузочный день, а муж умял как в армии, за 45 секунд))) а теперь лежит довольный на диване и мурлыкает))))))
Кто решится сделать - думаю, что понравится. Рецепт прост до безобразия, легок в приготовлении и очень нежно и вкусно получается)))
Приятного аппетита!!!