Войти Регистрация
Консервирование
Дорогие друзья, я рада приветствовать вас у себя на кухне. Здесь вы найдёте множество рецептов, а также хорошую и полезную информацию. Участники сообщества делятся рецептами и впечатлениями. Присоединяйтесь, будет вкусно!!!
589 участников, 436 вопросов

Кетчуп №1

№1 потому, что в этом году буду готовить по нескольким рецептам)).

О вкусе не спрашивайте, пробовать будем зимою, но то, что наливала в банки мне понравилось.

[Image]

Я готовила из 3,5 кг помидор.

Рецепт пишу на 1 кг помидор, так вам удобнее будет посчитать нужное количество ингредиентов.

Ингредиенты :

1кг помидоров, 1 луковица, 4зубчика чеснока, 3ст.л. сахара, 1ч.л. соли, гвоздика- 4шт., перец молотый по вкусу, уксус 9% - 100гр.


Приготовление :

Я порезала помидоры, проварила 10мин. пюрировала блендером, перетёрла через сито.

Уваривала примерно 1 час. Добавила так же измельчённые блендером лук и чеснок, сахар, перец, гвоздику. От себя положила не много сушёного базилика .

Варила с открытой крышкой ещё 1 час.

За 10 мин. до окончания варки добавила соль и уксус. Вынула гвоздику.

В стерилизованные баночки заливала кипящий кетчуп.

Если вам кажется что кетчуп слишком жидкий можно либо ещё уваривать до загустения либо добавить 1ч.л. крахмала разведённого в холодном томатном соке.

Из расчёта на 3,5 кг помидоров у меня вышло 5 пол литровых баночек кетчупа.



Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует