Кетчуп №2 с яблоками или сливами.
КонсервированиеМой любимый рецепт. Готовлю так каждый год. Очень вкусный, густой, кисло сладкий соус от запаха которого слюнки текут :)
4кг помидоров, 10шт. сладкого, крупного перца, 10шт лука, 1кг яблок или слив. Всё хорошенько помыть, порезать на 4 части, сложить в кастрюлю добавить 2ст.л. соли и варить 20мин.
Затем пропустить через мясорубку, я измельчаю блендером.
Добавить 1стак. сахара, кориандр по вкусу. Варить 1 час.
Если соус не достаточно загустевает добавьте 2ст.л. крахмала предварительно разведя его в холодном томате.
Горячий кетчуп разлить по стерилизованным баночкам, закатать , укутать в тепло до полного остывания.
Почему не красный? Потому, что в ход идут и жёлтые и розовые помидорки :)
Юлия
О, я тоже такой делаю:)) Только у меня он почему-то аджикой называется))) Вкусный
28.07.2015
Ответить
Юлия
Дааа)) вот в чем отличие, точно))
Вот как у тебя он без шкурок получается? Мне лень (и некогда) чистить помидоры, а шкурки чувствуются потом((
28.07.2015
Ответить
DэSH]{а ツ
я вот в этом году, предыдущий пост первый раз в жизни протирала через сито, а так никогда ни кожу не снимаю, ни семена не убираю. Мне и так нравится.2 года перемалываю блендером прямо на плите, до этого крутила на советской мясорубке))Лично меня всё устраивает и моли не жалуются.
29.07.2015
Ответить
DэSH]{а ツ
консервация. Кто ж варит ведёрную кастрюлю для покушать.Хранить как обычно. Кто в погребе, кто в кладовке. Использовать на свой вкус, я лично могу просто ложкой есть. Очень вкусно к макаронам, в качестве подливы к мясу, рыбе, тефтелям, в борщ, суп, рассольник и тд.
28.07.2015
Ответить
Яна
И даже лимонную кислоту не надо добавлять?я канешно понимаю что в помидорах емть кислота...но всеж погдеба нет ток кладовка на балконе...
28.07.2015
Ответить
DэSH]{а ツ
нет, не нужно даже лимонной кислоты. Её достаточно будет из яблок и из помидоров.У меня тоже погреба нет. Храню в кладовке.
28.07.2015
Ответить
Юлия
Вставлю свои 5 копеек:) У меня тоже нет погреба -- уже 4-й год храню консервацию в кладовке вообще внутри квартиры (то есть там совсем не холодно), ни с томатом, ни с таким же точно соусом, ни с помидорами в собственном соку ничего не происходит:)
28.07.2015
Ответить
DэSH]{а ツ
конечно можно. Но вот в магазинном известен %, а как рассчитать домашний я не знаю.Таки с натуральным, а именно таким и является яблочный и вкуснее и полезнее чем с химическим столовым)
28.07.2015
Ответить
DэSH]{а ツ
какая там может быть шкурка после того, как из помидор сделали пюре и варили 1час20 минут :)Если смущают семечки протри через сито. Я этого никогда не делала, мне так нравится.
28.07.2015
Ответить
DэSH]{а ツ
если тебе хочется то можешь снять кожу))) хуже от этого не будет.Но лично я этого не делаю никогда.
28.07.2015
Ответить
Нервоматолог
28.07.2015
Ответить