Войти Регистрация
Консервирование
Дорогие друзья, я рада приветствовать вас у себя на кухне. Здесь вы найдёте множество рецептов, а также хорошую и полезную информацию. Участники сообщества делятся рецептами и впечатлениями. Присоединяйтесь, будет вкусно!!!
589 участников, 436 вопросов

Икра кабачковая без майонеза.

Готовила по этому рецепту первый раз. Икра вышла такой красивой, ярко оранжевого цвета, ну очень аппетитная)

Так как одна баночка была лишь наполовину наполнена её конечно же не закатывала. Попробовала, мне нравится. Нежная, мягкая, вкусно одним словом.

По рецепту вышло 2,8литра.

[Image]

Ингредиенты :

1,5кг уже очищенных от кожи и семян кабачков, 5 крупных морковин, 5 луковиц,

10 помидор. Cоль по вкусу, у меня ушло 2 десертные ложки без горки. Масло растительное - 100гр. Уксус столовый 9%- 1ст.л.

Приготовление :

Кабачки и помидоры нарезать произвольно , сложить в кастрюлю.

Лук и морковь обжарить на масле до золотистого цвета.

Соединить все овощи и тушить 1,5часа.

Затем превратить массу в пюре. Я использовала блендер. Добавить соль по вкусу, уксус. Варить ещё 15мин.

Готовую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.

Укутать в тепло до полного остывания.

Икра вышла очень красивой, однородной и густой.


[Image][Image] [Image]

Комментировать

Комментарии

Аня 14 сентября 2017, 14:28
Украина, Донецк

Привет, Алена! Делаю в этом году икру по твоему рецепту. В прошлом году использовала томатную пасту, а не помидоры и, мне кажется, уксуса было больше в рецепте. Еще добавляла зелень и, вроде, чесночка немного. Сначала она была замечательная, но уже к весне каждая открытая баночка была кислой (хоть на вид все было идеально, никаких вздутых крышек и т.п.). Вобщем я разочаровалась в консервированной икре, хоть в нашей семье ее и любят. Но вот, собрала остатки урожая с грядок и обнаружила, что кабачки, помидорки, лучок и морковочка как раз складываются в тот самый "пазл" и решила попробовать еще раз. Жаль только, что кабачки изрядно переспевшие. Но шкурку и семечки я удалила, так что нет разницы? Хотя они, конечно, плотноваты. Ну, если что подольше протушу. Как думаешь, моя затея не безнадежна?))

PS. На всякий случай помидоры пропустила через соковыжималку и соком залила кабачки - всё-таки влаги в них меньше, чем в молоденьких, боюсь, чтоб не подгорели от недостатка жидкости.

Ответить
Аня 14 сентября 2017, 17:38
Украина, Донецк

Все получилось просто ОФИГИТЕЛЬНО! Из молодых кабачков икра была жидковата, а из переспевших густая, очень вкусная, действительно ложка стоит, намного-много вкуснее магазинной. Соли пришлось положить больше и еще столовую ложку сахара на 5 литров икры, еще немного черного перца положила и пару лавровых листиков (выбросила их перед тем как взбивать блендером). Очень-очень классно, кто б мог подумать, что из этих деревянных кабачков может выйти такая БОМБА!

Ответить
DэSH]{а ツ Видели на сайте 13 сентября 2018, 18:33 Модератор 16 сентября 2017, 21:41
Украина, Черкассы

Привет. Прости что не отвечала. У меня так дико висит сайт что вообще нет желания сюда заходить.

Я рада, что понравилось.

А специи всегда стоит регулировать на свой вкус))

Ответить
BerezhYuliya 13 мая 2016, 16:45
Россия, Москва

Алена, скажи, понравилась тебе в итоге икра?

Я пробовала с майонезом - не моя история((((((((((
Ответить
Украина, Черкассы

Мне да)) никто не жаловался. Но и с майонезом так же мне нравится. Минус в том, что погреба у меня нет, а в кладовке с майонезом долго хранить не выйдет.

Ответить
BerezhYuliya 16 мая 2016, 10:35
Россия, Москва

спс)

Ответить
Россия, Белгород

Буду делать завтра. Нашла у свекрови на огороде кучу кабачков.)))))) Уже устала в инете искать рецепт, твой Ален больше всех понравился))

Ответить
DэSH]{а ツ Видели на сайте 13 сентября 2018, 18:33 Модератор 23 августа 2015, 22:45
Украина, Черкассы

лично я очень люблю проверенные рецепты.

В интернете их много, но я как то не всегда рискую)

Ответить
Россия, Белгород

Вот я тоже думаю, раз ты проверила, значит все ок будет))

Ответить
DэSH]{а ツ Видели на сайте 13 сентября 2018, 18:33 Модератор 23 августа 2015, 22:55
Украина, Черкассы

пробуй, она правда вкусная))

Ответить
Россия, Белгород

да, вот завтра банок куплю, а то закончились у меня и буду делать) у меня Антон очень любит кабачковую икру)

Ответить
DэSH]{а ツ Видели на сайте 13 сентября 2018, 18:33 Модератор 24 августа 2015, 19:10
Украина, Черкассы

удачи.

Ответить
Россия, Москва
Супервкусно Съели в один день все)) Как я люблю по вкусу Идеальный рецепт
Ответить
Украина, Черкассы

я так рада  d5b54d7a74a61b1c1e6d6830d7242167.gif. Мне приятно, что вам понравилось.

Ответить
Россия, Казань

А Вы шкурку с помидор снимали? На вид супер выглядит.

Ответить
Украина, Черкассы

ко мне на ты.

Нет, не снимала и семена так же не вынимала. Лишь плодоножку вырезала.

Ответить
Nurra ツ 30 июля 2015, 18:05
Россия, Кемерово
Мы так же готовим, только мелко резали всегда или на терке, она тогда зернистая. А у меня нет блендера, через мясорубку если пропустить, нормально поди будет?
Не понимаю рецепты с майонезом.
Ответить
Украина, Черкассы

Анют, я раньше на мясорубку и крутила. Тереть или меленько резать выше моих сил))

К стати я когда варила подумала, что растолочь массу можно было бы обыкновенной толкушкой для картофельного пюре))

Ответить
Nurra ツ 30 июля 2015, 18:56
Россия, Кемерово
Я не додумывалась раньше через мясорубку пропускать. Вообще, сама только 1 раз делала икру и банки взорвались. Что-то не так сделала видать. Потом даже не пыталась, возьни уж очень много (когда режешь). В этом году попытаю счастье еще раз.
Ответить
Украина, Черкассы

они у всех взрываются, это не повод опускать руки. У меня вон 2 банки огурцов вздулись и ничего))

А что за рецепт то был? У меня ни разу икра не бабахнула. По разным рецептам варила, тттт всё отлично.

Не знаю твоего рецепта но я вчера за 10мин управилась.

Фигурная  нарезка там не нужна. Покромсала как смогла и нормуль))

Ответить
Nurra ツ 30 июля 2015, 19:07
Россия, Кемерово
Ален, а у тебя прям в тепле стоит икра или в погребе?
Ответить
Nurra ツ 30 июля 2015, 19:06
Россия, Кемерово

Я сейчас уже и не помню что за рецепт, искать надо. Но тоже типа как у тебя, все обжарить, потом тушить, закатать, стерилизовать. Но я тогда часа 4 пласталась. Поэтому и не стала больше делать. Нынче сделаю, раз можно не кромсать не сидеть ))

У меня прошлые пару лет ничего не взрывалось. А в этом тоже уже банка огурцов помутнела (мы ее съели быстренько) и 2 банки варенья из виктории забродили.

Ответить
Украина, Черкассы

стоит в кладовке. А температура там так же как в доме. Сейчас жарко, зимою прохладно))

Я рецепты со стерилизацией игнорирую, ну ооочень редко делаю если прям понравится рецепт очень очень.

А такая боюсь. У меня всё время паника, что банка лопнет. Поэтому даже те рецепты где написана стерилизация я не стерилизую никогда))

И слава Богу всё хорошо.

А вот рецепта стерилизованной икры я даже не встречала.

Я вчера мин...10 потратила что б овощи помыть, порезать, пожарить. Потом гуляла 1,5 часа.

Пока делала пюре простерилизовала банки. Ну вот в принципе и всё. Минимум затрат.

У меня каждый год вздуваются огурцы и кабачки, я не выбрасываю. Вскрываю, кладу в банку ложку соли и закрываю капроновой крышкой. Всё отлично стоит дальше)) 

Варенье вроде не бродило ни разу))

Ответить
Nurra ツ 30 июля 2015, 19:16
Россия, Кемерово
Я тоже крайне редко стерилизую. А как кабачки маринуешь? Я в том году первый раз делала. Закатала наугад так же как и помидоры самые обычные, получилось очень вкусно. Схрумкали махом. В этот раз побольше закрутила. А патисоны маринуешь? 
Ответить
Украина, Черкассы

мариную по тому же рецепту, что и огурцы.

Патиссоны нет, у меня с ними не сложилось) вырастают какие то гибриды здоровенные.

Ответить
Nurra ツ 31 июля 2015, 16:46
Россия, Кемерово
понятненько)
Ответить
Аля 30 июля 2015, 14:58
Россия, Ульяновск
круто) а в какой кастрюле ( сколько литров) варила? и на вкус напоминает магазинную?
Ответить
Украина, Черкассы

кастрюля эмалированная на 6 литров.

Когда овощи лишь сложить в кастрюлю то она полная, но потом они увариваются и естественно самой массы станет в 2 раза меньше.

Ответить
Нервоматолог 30 июля 2015, 13:01
я мегасуперфанат кабачковой икры
Ответить
Украина, Черкассы

и я люблю)) она напоминает мне детство.

Ответить
Россия, Москва
Красиво!!!
А я никогда с майонезом не делала, даже не представляю, что это такое. Я давно поняла, чтобы кабачковая икра была наивкуснейшая нужно её блендером разбивать до однородности.
Ответить
Украина, Черкассы

это вкусно, но дорого, не очень долго хранится и мне просто надоела)) захотела нового.

У меня блендер  всего пару лет, а раньше прекрасно крутила на мясорубку а потом миксером превращала в однородную массу)

Ответить
Украина, Донецк
Класс! Я по такому рецепту уже 2 раза катала) уж очень вкусная выходит)
Ответить
Украина, Черкассы

а я вот в этом году впервые по такому рецепту делаю. Но думаю это точно не в последний раз)

ЛЕГКО,  БЫСТРО, ВКУСНО. ЭТО КАК РАЗ ТО, ЧТО НУЖНО))

Ответить