Войти Регистрация
Консервирование
Дорогие друзья, я рада приветствовать вас у себя на кухне. Здесь вы найдёте множество рецептов, а также хорошую и полезную информацию. Участники сообщества делятся рецептами и впечатлениями. Присоединяйтесь, будет вкусно!!!
589 участников, 436 вопросов

Салат из огурцов.


В прошлом году консервировала пол нормы, очень понравился, скушался быстро.Вкусный салатик БЕЗ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ! Да, салат в банки кладётся свежим. Зимою вы сможете вкусно похрустеть ароматным салатиком.


[Image]

Ингредиенты : огурцы - 2,5кг, лук - 3 крупные шт., чеснок - 200гр., сахар - 250гр., соль- 100гр., уксус столовый 9%- 150гр.

Приготовление :

Огурцы порезать кружочками. Лук кольцами или полу кольцами. Чеснок выдавить через чесночницу.

Добавить соль, сахар, уксу.

Перемешать.

Поставить в прохладное место на 12часов.

Мне удобно делать на ночь.

Нужно ещё за эти 12часов пару раз салатик перемешать.

Складывать салат в горячие, стерилизованные банки. Закатать и отправить сразу в прохладное место.

Я в банку кладу овощи, хорошенько трамбую, но без усилий)), ложкой, можно постучать банкой по столу, что бы меньше было пустот и заливаю образовавшимся маринадом.

У меня вышло 5 пол литровых баночек. Ушло всё до единой капли.

[Image]

Рассол в банке может быть мутным, не пугайтесь, это допустимо. Такое бывает из за чеснока.

Комментировать

Комментарии

Украина, Донецк

Для меня удивительно, что они будут стоять без термической обработки... У меня свекровь делает салат из огурцов на зиму, рецепт похожий, только она их варит до оливкового цвета, а потом закатывает. муж просит сделать такой салат, а мне противно от одной мысли о ВАРЕНЫХ огурцах. попробую сделать по твоему рецепту, может ему так еще больше понравится)

Ответить
Украина, Черкассы

Будут:) Главное хранить в холоде. А свекровь наверное делает неженский салат. Я такой очень люблю. Огурчики выходят хрустящие, ням ням

Ответить
Украина, Донецк

Честно говоря, я никогда не пробовала неженский салат. Может и правда вкусно. Буду экспериментировать. Благо в огурцах в этом году недостатка нет. Мне б еще придумать, что с кабачками делать. Я уже закрывала кружочками в маринаде, кабачковый салат с морковкой и луком ну и, конечно же, икру, без нее никак)

Ответить
Украина, Черкассы

А у нас в этом году огурцов нет. А кабачки я не катаю, надоели. Как то не едим их. Птице отдаю.

Ответить
Украина, Донецк

А я без кабачков и стручковой фасоли дня прожить не могу)) Каждый день то кабачковые оладьи, то жареные кабачки, то тушу кружочками слоями с луком, помидорами и майонезом, то просто с морковочкой нарезаю кубиками и тушу, а то запекаю в муке с майонезом и чесноком, то рагу в мульте делаю. У нас летний стол без кабачков не обходится.

Ответить
Украина, Черкассы

Я написала, что кабачки не консервирую в этом году. А кушаем в обычной жизни мы их с удовольствием)

Ответить
Россия, Орел
Алена, спасибо за рецепт. Сегодня сделала. Мне понравился салат, я его уже много раз попробывала,пока он настаивался )
Ответить
DэSH]{а ツ Видели на сайте 13 сентября 2018, 18:33 Модератор 12 августа 2015, 12:14
Украина, Черкассы

пожалуйста))

Ответить
Анжела 10 августа 2015, 16:24
Украина, Киев

скажите, что означает "в горячие, стерилизованные банки. Закатать и укутать в тепло до полного остывания." Салат же будет холодный, банки сразу остынут или я что-то не поняла:) Извините, ну очень хочется салатик:)

Ответить
DэSH]{а ツ Видели на сайте 13 сентября 2018, 18:33 Модератор 10 августа 2015, 20:32
Украина, Черкассы
спасибо, что написали. Я хоть и читаю несколько раз прежде чем опубликовать но вот сама свою ошибку и не заметила.
Исправила.
о
Ответить
Анжела 10 августа 2015, 22:03
Украина, Киев
теперь все стало на свои места:) Спасибо)
Ответить
DэSH]{а ツ Видели на сайте 13 сентября 2018, 18:33 Модератор 10 августа 2015, 23:01
Украина, Черкассы

вам спасибо

Ответить
Россия, Москва
И огурцы так сделаю)
Ответить
Украина, Черкассы

удачки.

Ответить
Беларусь, Мозырь
Завтра сделаю!Я вот сегодня специально радио этого рецепта на бб зашла,так как времени совсем нет,я его с прошлого года запомнила,хотела у тебя в сообществе поискать,а ты обновила! Спасибо
Ответить
Украина, Черкассы
пожалуйста.
Ответить
Украина, Сумы

То есть, кипятить рассол не надо?

Ответить
Украина, Черкассы

да, рассол кипятить не нужно.

Ответить
Украина, Сумы

Отличный рецепт, спасибо дорогая)

Ответить
Украина, Черкассы

Пожалуйста, Катюша.

Ответить
Беларусь, Минск
Чудо......дорасту до консервации......заготовлю!
Ответить
Украина, Черкассы

big_smiles_166.gif

Ответить
Украина, Ровно
а хранить, наверно, в холоде?
Ответить
Украина, Черкассы

Хранить так же как и всю остальную консервашку. Лично у меня стоит в кладовке, так как погреба нет))

Ответить
Классно,такого еще не видела👍
Ответить
Украина, Черкассы

Я впервые попробовала в прошлом году.

Ответить
Анжела 13 августа 2015, 12:18
Украина, Киев
Алена, а если чеснока взять не 200г, а 100г, на сохранность не повлияет? :)
Ответить
DэSH]{а ツ Видели на сайте 13 сентября 2018, 18:33 Модератор 13 августа 2015, 12:29
Украина, Черкассы

нет, не повлияет.

Ответить
Анжела 13 августа 2015, 12:32
Украина, Киев
отлично:)
Просто начистила 100г, это мне кажется уже прилично. Хочу чтобы и дети смогли попробовать салатик.
Ответить
DэSH]{а ツ Видели на сайте 13 сентября 2018, 18:33 Модератор 13 августа 2015, 12:37
Украина, Черкассы

я если честно вообще его не взвешивала) на глаз так сказать положила, но думаю тоже менее 200гр. На вкус для нас замечательно. Мы острое не очень любим.

Ответить
Анжела 13 августа 2015, 13:18
Украина, Киев
я положила 100г, только  что попробовала, чеснок чувствуется, но не жжет особо, думаю, что будет отлично.
Ответить
DэSH]{а ツ Видели на сайте 13 сентября 2018, 18:33 Модератор 13 августа 2015, 22:39
Украина, Черкассы
я всегда говорила и буду говорить, что нельзя придерживаться рецепта на 100%. Обязательно нужно пробовать и подгонять по своему вкусу. Не может же все нравится одно и то же))


Ответить