Войти Регистрация
Консервирование
Дорогие друзья, я рада приветствовать вас у себя на кухне. Здесь вы найдёте множество рецептов, а также хорошую и полезную информацию. Участники сообщества делятся рецептами и впечатлениями. Присоединяйтесь, будет вкусно!!!
589 участников, 436 вопросов

Маринованные огурцы с кетчупом чили.

Делала первый раз и лишь потому, что уже давно лежал подаренный и не востребованный кетчуп чили. У нас острое не кушают.

Маринад на вкус вкусненький , совсем не острый, так что думаю огурчики должны получиться удачными.

[Image]

Начало стандартное. Огурцы нужно замочить в холодной воде этак часиков на 2-3.

"Попки" отрезаем.

На дно банки букет специальной зелени, перец горошком, лавровый лис, затем огурчики. Заливаем крутым кипятком и оставляем минуток на 10-30.

Для маринада на 4 литровые банки нужно 2 литра воды. Именно столько вы сольёте с постоявших банок с огурцами.

150гр. воды можно спокойно из кастрюли отлить, она будет лишней.

Добавляем 2ст.л. соли, 250гр. сахара, 6ст.л. кетчупа чили. Доводим до кипения и наливаем 200гр. уксуса столового 9%. Кипящим рассолом заливаем огурчики, закатываем крышками и укутываем в одеяло до полного остывания.


Комментировать

Комментарии

Россия, Серпухов

Привет! О,огурчики в таком маринаде божественны, я в том году делала!

Ответить
DэSH]{а ツ Видели на сайте 13 сентября 2018, 18:33 Модератор 7 сентября 2015, 11:32
Украина, Черкассы

привет.

Ответить
Наташка 1 августа 2015, 21:12
Украина, Красный Луч
мы не маринованные делаем чили, они сладенькие такие выходят 
Ответить
Украина, Черкассы

что значит не маринованные?

Судя по рецепту это так же будут сладкие.сахара в 10 раз больше, чем соли.

Ответить