Войти Регистрация
Консервирование
Дорогие друзья, я рада приветствовать вас у себя на кухне. Здесь вы найдёте множество рецептов, а также хорошую и полезную информацию. Участники сообщества делятся рецептами и впечатлениями. Присоединяйтесь, будет вкусно!!!
589 участников, 436 вопросов

Заправка для борща или салат с фасолью.

Изначально этот рецепт шёл как заправка для борща.

Ну согласитесь удобно не возиться с фасолью зимою, а открыть баночку положить в кастрюлю и пол дела по приготовлению борща сделано))

Но попробовав в прошлом году данный рецепт моя семья влюбилась и до борща эта фасоль практически не до жила, мы съели фасоль, как салат.

Очень вкусно, очень ароматно. Если вы любите фасоль вам 100% понравится.

[Image]

Не много придётся по возиться с данным рецептом, но результат того стоит.

Ингредиенты :

помидоры - 2кг, фасоль сухая- 1 стакан( 250гр.), перец сладкий - 3шт., морковь - 3шт., лук- 3шт. Соль, сахар, уксус столовый 9%.


Приготовление :

Фасоль замочить в холодной воде на ночь.

Утром фасоль отварить до готовности, воду слить.

Помидоры перекрутить на мясорубке или измельчить в пюре блендером.

Морковь натереть на крупную тёрку, лук и перец по резать. Мне нравится соломкой.

Кладём все овощи в кастрюлю и добавляем остальные ингредитенты.

У меня ушло - 2ст.л. соли с горкой - 4ст.л. сахара- 3ст.л. уксуса.

Когда масса закипит попробуйте и доведите до вкуса по своему желанию.

Варить 40мин. Разложить в стерилизованные банки, закатать. Укутать в тёплое одеяло до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Выход : 3,5литра.

[Image] [Image]

Комментировать

Комментарии

Беларусь, Мозырь

Сегодня сделала, вышло три литра,вкуснее ничего не пробовала,буду делать еще ОБЯЗАТЕЛЬНО.Спасибо!

Ответить
DэSH]{а ツ Видели на сайте 13 сентября 2018, 18:33 Модератор 2 сентября 2015, 15:16
Украина, Черкассы

Я говорила, что это очень вкусно))

Ответить
Беларусь, Мозырь

Аленка,а морковь и лук крупные должны быть?ты помидоры в мясорубке крутить или в блендере?Если в блендере,то куда кожуру?

Ответить
DэSH]{а ツ Видели на сайте 13 сентября 2018, 18:33 Модератор 1 сентября 2015, 14:59
Украина, Черкассы

Морковь натёрла на самую крупную тёрку.
Помидоры перебила блендером. Никакой кожуры лично у меня там нет. Всё перемалывает в пюре.
Я режу помидоры, кладу в кастрюлю, минут 10 варю, потом там же на плите измельчаю погружным блендером и кладу все остальные ингредиенты.

Ответить
Беларусь, Мозырь

Спасибо,у меня нет погружного,а таким пробовала,так кожица прям кусками,а я с аджикой намучилась,пока все помидоры прекратила на мясорубке

Ответить
DэSH]{а ツ Видели на сайте 13 сентября 2018, 18:33 Модератор 2 сентября 2015, 09:40
Украина, Черкассы

у меня блендер всего 2 года, до этого так же крутила на мясорубку)) Другого выхода увы нет.

Ответить
Россия, Белгород

Ален, а фасоль сразу нельзя взять готовую консервированую натуральная которая?

Ответить
DэSH]{а ツ Видели на сайте 13 сентября 2018, 18:33 Модератор 20 августа 2015, 12:47
Украина, Черкассы

думаю можно, сама не пробовала.

Ответить