Войти Регистрация
Торты и пирожные
Дорогие друзья, я рада приветствовать вас у себя на кухне. Здесь вы найдёте множество рецептов, а также хорошую и полезную информацию. Участники сообщества делятся рецептами и впечатлениями. Присоединяйтесь, будет вкусно!!!
588 участников, 436 вопросов

Ленивый Наполеон.

Готовила этот торт свекрови на День рождения. Пробовали впервые. От торта в восторге были все.

Очень лёгкий в приготовлении. Достаточно экономный вариант, торт весом почти в 2,5 кг обошёлся около 60 грн. Невероятно вкусный, нежный, мягенький. Он тает во рту.

Попробуйте, возможно этот торт и Вас не оставит равнодушными.

[Image]

[Image]


Для торта нужен 1 кг слоёного печенья , у нас называется "ушки".

Заварной крем на основе 1 литра молока.

Для крема нужно: 1 литр молока, 1 стакан ( 250гр.) сахара ( для меня оказалось многовато я бы положила 200), 3ст.л. муки, 3 куриных яйца, пакетик ванильного сахара, 200гр. сливочного масла ( у меня нашлось лишь половина)


Готовим заварной крем, за рецепт спасибо Вике!

В тарелке взбить вилкой яйца с мукой.

Молоко с сахаром и ванильным сахаром нагреть. Мешая влить в молоко яичную смесь и довести до кипения не переставая мешать. НЕ КИПЯТИТЬ!

ЕСЛИ В КРЕМЕ У ВАС БУДУТ ПОПАДАТЬСЯ НЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ КОМОЧКИ НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ, ОНИ ПОЗЖЕ ИСЧЕЗНУТ.

Крем нужно остудить, добавить в него мягкое сл. масло и массу взбить погружным блендером.

Крем будет однородный, гладкий, без комочков.

Дно формы застелить пищевой плёнкой и окуная каждую печеньку в крем выкладывать из него слоями торт.

Оставьте не много печенья на декор. Его можно измельчить в крошку и посыпать сверху уже готовый торт перед подачей.

У меня печенья не хватило))

В форме диаметром 32см вышло 4 слоя.

Отправляем торт на сутки в холодильник, но перед подачей рекомендую хотя бы 3-4 часа выдержать его при комнатной температуре. Как показывает личный опыт так на много вкуснее, чем только что из холодильника.

[Image] [Image] [Image] [Image] [Image] [Image] [Image] [Image] [Image]

[Image]

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Спасибо, я обязательно буду готовить!!!

Ответить
Украина, Черкассы

Пожалуйста.

Ответить
Украина, Сумы

Круто) спасибо. Хоть мы сладкое не выпекаем-репостну себе) Ушки люблю)

Ответить
Украина, Черкассы

Я помню, что вы балованные)))
У меня Сергей и свекровь очень любят сдобу. Давно ничего не пекла , да и на ДР не собиралась. Но моя мама уговорила. Не известно будет ли у свекрови следующий ДР поэтому торт и сделала.
Я сладкое не люблю, хочется порою но я больше мясоед)) Хотя пора становиться вегетарианкой .

Ответить
Украина, Сумы

У нас на застольях до торта вечно не доходит)

Ответить
Украина, Черкассы

так у нас кроме торта с компотом ничего и не было) Мы им и начали и закончили.

Ответить
Украина, Сумы

А, ну если так-то супер блюдо) На чаепитие,как вообще отлично.

Ответить
Украина, Черкассы
[Image]
Ответить
Татьяна 5 октября 2015, 21:56
Россия, Москва

Гениально!!! А я тра****сь со слоеным тестом))))

Ответить
Украина, Черкассы
[Image]с ним же тоже вкуснотища)))
Ответить

Это же гениально! Обязательно в закладки!)

Ответить
Украина, Черкассы

спасибо)))

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Все гениальное просто)))))

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Печенье мягенькое становится после 3-4 часа при комнатной температуре?пропитывается ведь?

Ответить
Украина, Черкассы

оно мягким станет уже через час, печенье то слоёное. Оно очень быстро от крема размокает.

Просто торт комнатной температуры вкуснее, чем из холодильника. Поэтому сутки.....ну минимум 12 часов вхолодильнике, а перед подачей часа за 3-4 вынуть и пусть греется.
Крема выходит очень много, по фото видно, торт влажный.
Даже беззубая бабуличка дёснами такой тортик схомячит.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

))))и гораздо дешевле самодельных или покупных наполеновских коржиков))))ушки ведь легенькие

Ответить
Украина, Акташ

Спасибо за рецепт, обязательно попробую!!))

Ответить
Украина, Умань

Ух тыыыы! У меня заварной крем получается просто идеальный. Обязательно попробую!

Ответить
Украина, Черкассы

Надеюсь тебе понравится.

Ответить
Украина, Ровно

Вот и ответ на мою проблему))) (д.р. малого скоро!)

Ответить
Украина, Черкассы

Я на семейные праздники очень люблю готовить именно торты без выпечки.

У меня малюсенькая духовка, печь что то не выгодно, так как одного мало, два сложно.
На большую компанию такой торт то что нужно))
А на праздник можно под суетиться украсить сверху красивенько)) Уверена гости оценят.

Ответить
Украина, Ровно

надо прикупить всяких декоров как на пасху и цифу 2, еще бы пиццу так легко сделать)

Ответить
Украина, Черкассы

Да в пицце тоже особых сложностей нет))

Я тесто делаю самое простое, дрожжевое, на воде.

Начинку положила, в духовку засунула. Ну типа всё)
Ответить
Украина, Ровно

я пересушиваю постоянно и она как подошва(

Ответить
Украина, Черкассы

бери табуреточку, садись у духовки и карауль)))


Ответить
Украина, Ровно

прийдется)

Ответить
Украина, Львов

Аленчик, ты, как всегда, кстати с вкусняшками:) У меня муж любит Наполеон (да и я тоже), то печь его -- это целый подвиг!

Обязательно попробую этот ленивый вариант:))

Ответить
Украина, Черкассы

Конечно попробуй, вам понравится)

Ответить
Украина, Киев

утащила себе!

Ответить
Украина, Черкассы

:))

Ответить