Вяленое мясо в специях.
Блюда из мясаПо мотивам бастурмы, но без пажитника "шубы". Это будит следующий
пост.
Много фото, мало текста. Не пугайтесь, всё мега просто.
Приготовить такое мясо можно из говядины, телятины, баранины, филе курицы, индейки. Нужен не большой , не широкий кусочек грамм этак 300-400.
я готовила из куриного филе.
Так же нужно: соль каменная не йодираваная, 1ст.л. сахара,сухие травы и специи по вкусу. Я брала на свой вкус
паприка сладкая,
перец чили,
тмин молотый,
кориандр
молотый,
чеснок сушёный,
зира,
специи для мяса,
базилик.
Так же нужна будит марля, около метра. Жгут или толстая верёвка.
От времени подвешивания до поедания нужно 2 недели-14 дней.!
ПРИСТУПИМ
1) Мясо промыть, обрезать если есть жили, жир и плёнку.
2) На дно подходящей посуды насыпать соль в палец толщиной. На соль положить мясо, на мясо снова насыпать соль не жалея и сверху 1ст.л. сахара.
3) Накрываем посуду крышкой и отправляем на 2 дня в холодильник. Через время мясо выделит сок. Если через 12 часов его не будит влейте 50гр. обычной, холодной воды.
В этом рассоле мясо необходимо переворачивать 2 раза в день.
4) Через двое суток вынимаем мясо из солевого раствора и промывааем под проточной водой 2-3часа.
Затем вынимаем мясо из воды и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
5) Смешиваем приготовленные специи.
6) Хорошенько купаем мясо в специях со всех сторон и заворачиваем в чистую марлю сложенную в 2 раза.
7) Обвязываем жгутом и подвешиваем в прохладном, хорошо проветриваемом помещение. Я ЖИВУ В ЧАСТНОМ ДОМЕ У МЕНЯ ВИСИТ В КОРИДОРЕ.
МОЖНО НА БАЛКОНЕ ИЛИ НА КАРНИЗЕ У ОТКРЫТОЙ ФОРТОЧКИ.
Вися мяско должно вкусно пахнуть специями. С каждым днём на ощупь
становится плотнее и жостче.))
Через 14 дней можно попробовать.
Всем приятного аппетита.