Войти Регистрация
Делимся опытом
Мы приветствуем мам погодок в нашем сообществе! С радостью поделимся опытом, открытиями и хитростями. Обо всём этом и многом другом вы узнаете в этом сообществе. Итак, запасайтесь любовью, нежностью и терпением. В добрый путь!
9185 участников, 14306 вопросов

Детский сад и болезни... Старший пошел в сад и началось.....

Девочки, подскажите, у кого старший ребенок в садик ходит, ну или оба?... Как с болезнями дело обстоит?

Я старшего сына (2 года, 7 мес) отправила в сад в сентябре, сначала всё нормально было, а потом понеслось - неделю ходим в садик, неделю лечимся, неделю ходим - две лечимся.... Попутно младшего заражает, у нас сейчас вообще все болеют, и я заразилась, и муж.... ВЕСЕЛО....Нервы на пределе... а как же сложно лечить маленьких, попробуй им лекарство дать, с ума сойти можно(((

Я была готова к тому, что адаптация к садику так будет проходить... я просто хочу узнать у опытных мам - потом они хоть реже будут заражаться в саду, или нет?

Мне многие говорят - нафиг тебе сад, не види его.. А сыну реально там нравится, его оттуда клещами не вытащишь, да и мне, по правде говоря, когда он в саду, намного легче управляться дома.

Детки, которые в садик не ходят, понятно, реже болеют.. или вообще не болеют?

Что вы думаете, как у вас?

Комментировать

Комментарии

🔥
Lenorka Видели на сайте 7 часов назад Модератор 23 октября 2013, 22:42
Россия, Москва

Мальчики ходят в сад с марта этого года. Болеют редко. В июне сильно болели, но там был бронхит, который врачи пропустили. Точнее, участковая педиатр назначила неправильное лечение и в итоге были осложнения в виде бронхита.

Потом 5 месяцев не болели. И вот сейчас у старшего сопли и сиплый голос. Лечимся.

Но у нас спорт, закаливания и т.п. 

Ответить
Россия, Ярославль

Весь прошлый год болели,неделя в саду, 3 дома, младший тоже постоянно заражался,пару раз и я закомпанию,датак, что мне хотелось сдохнуть

Ответить
Annie 22 октября 2013, 16:13
Россия, Москва

Старший в том году ходил. Неделю ходил, две дома. Постоянно заражал маленькую, с ней даже 2 раза с бронхитами в больнице лежали. И нифига ГВ не защищало))) сейчас уже 2 месяца ходит, только неделю болел за это время

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

в прошлом году пошли в 2.2, неделю ходили 1-2 недели дома, болели. Сейчас прогресс 2-3 недели ходим, неделю дома.. Младший первые пол года почти не болел, ГВ спасало, но от ОРВИ никто не спасался, один раз всей семьей болели, папа с работы принес вирус. Как говорила наш врач из пол-ки, ВИРУС везде может найти и на лестничной клетке.

Ответить
Россия, Тольятти

У меня старший пошел в сад год назад в 1,7.. Садик частный, очень хороший, но без болячек не обошлось. Младший хватал всееее, даже то чем старший не болел... Стабильно раз в месяц маленький болел, с высокой темпой. Старший кстати не часто, ну от силы раза три мы на больничном были за год. Сейчас пока не болели и это прогресс для меня)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У вас не было порыва прекратить водить ребенка в сад?

Мы с мужем хотим, чтобы ходил, садик классный, с ними занимаются, дети в восторге....Понимаю, что еще только начал, надо перетерпеть.. А мама моя говорит - подумай, надо ли тебе это...

Меня она в свое время забрала из сада, когда я стала болеть, и передала в руки бабушкам))

Ответить
Россия, Тольятти

Был порыв, но сын старший то болел не часто и нравится ему садик, бабушки с ним быстро устают, я тоже привыкла к тому что с одним ребенком дома проще гараздо и как то вот не увела... И педиатр мне говорила что просто мой малыш сейчас проходит адаптацию вместе со старшим, и вирусы не только он из сада таскает, но и папа с работы. В общем надеялась, ждала... Зато теперь когда буду отдавать младшего в сад думаю все пройдет легко. 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Попробуйте сходить так называемые соляные пещеры или галокамеры,очень полезно,при чем не только для лор органов.И врачи многие советуют,пока негатива не слышала.Мы 2 -0й раз ходили.(по 10 сеансов)Вы ведь из Питера,здесь очень много где есть.Проконсультируйтесь со своим педиатром.что он Вам на это скажет.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да, я сама думала об этом!)) Мы в Пушкине, здесь есть две галокамеры (по крайней мере, о которых знаю). Надо будет и правда взять и походить. А детишкам, интересно, с какого возраста можно.. Я сама ходила туда когда беременная была, и вообще не болела, кстати:)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
С года точно можно.даже раньше.Мы прошлой зимой ходили с дочкой(ей было 2 с небольшим)и маленького один раз брала(ему было почти 9мес),а в этот раз с обоими ходила.маленькому год и 5 было.С педиатром консультировалась я.
Ответить
Ольга 22 октября 2013, 14:08
Россия, Козельск

Среднего не отдала в сад в этом году, сходили на прививку,подцепили вирус и понеслось... уже три недели по кругу болеем. Старшего и младшего откололи, теперь у среднего в третий раз 37:-(. Так что заразиться можно где угодно. Если сыну нравится,то водите в сад. 

Ответить
Алька Родригез 22 октября 2013, 13:55
Россия, Санкт-Петербург

так было этой весной. Сейчас все опять переболели, как сад начался, но вроде уже полегче. Старший в саду, я и мелкий долечиваемся. А весной болели всей семьей. Реже или нет - пока рано судить, только 2 месяца ходит

Ответить
Россия, Москва

мы вот уже месяц сидим дома..печаль..не могу вылечить сопли.. лор говорит - это аденоиды...младшая переболела, но у неё всё прошло...а старший никак.. из сада уже звонили, куда пропали, а я что могу сделать?..

Ответить
Татиана Видели на сайте 24 января, 19:21 Модератор 22 октября 2013, 11:14
Россия, Ачинск

Ну нафиг этот сад(( Я всегда за сад была, но реально эти болезни меня доканали, я болела постоянно вместе с дочей, и младшая заражалась, как от ГВ отошла. В итоге от постоянно насморка у старшей аденоиды 1 степени. Лор сказал, что болеть не надо часто, тогда пройдут. Переехали в другой город, но на очередь в сад не встаём, хотя есть возможность на льготную очередь. Моя очень любит сад и мечтает о нём, конечно, им там нравится. Но я пока не буду отдавать. От сада она постоянно стала в нос говорить, даже когда насморка нет. Пока я дома, пусть посидят дома со мной. Тем более, зима. Может, быть летом, когда младшей будет два, обеих начну водить в сад. Пока ещё не знаю точно, созрею ли...

Ответить