Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Делимся опытом
Мы приветствуем мам погодок в нашем сообществе! С радостью поделимся опытом, открытиями и хитростями. Обо всём этом и многом другом вы узнаете в этом сообществе. Итак, запасайтесь любовью, нежностью и терпением. В добрый путь!
9128 участников, 14211 вопросов

Как отразится на малыше в утробе плач старшенькой?

Дочка часто плачет, когда засыпает и просыпается. Причем иногда, как-будто ей ноги вырывают (громко и с надрывом). Так плакать начала после того, как мы соску убрали. Но она также и с соской плакала, когда ей 8 месяцев было, но потом переросла, соска стала волшебной затычкой - легко с ней засыпала. 2 недели назад нам стоматолог запретил ее дальше использовать(((

Так вот...Я как-то в шутку сказала ей, что она в утробе слышала приятные звуки, а ее сестренка - часто ее режущий ухо плач. Но потом поняла, что это не шутка. Как себя ребеночек там чувствует? Что сделать, чтобы нейтрализовать последствия? Он, конечно, также может слышать и классику, сказки на английском и пр., что дочке ставлю, но это не сравнится с громкостью сестренки. Надеюсь, скоро и этот плаксивый период на засыпания-просыпания пройдет, но пока малышастик мучается (я точно с ума схожу).

Верю, что детки внутри все слышат. Но как быть в этой ситуации не знаю(

Соску вернуть не могу - уже зубки стали один на один находить, но иногда очень хочется...


Комментировать

Комментарии

Россия, Сасово
да ладно)))) малыш запомнит ваш голос больше) моя вот наслушалась как я Пашку укачивала, мне потом к ней даже подходить не надо было, я со свой кровати ей пропою, она сразу переставала ворочаться и отрубалась)))) 
Ответить
Россия, Москва
Я про голос, песни тоже думаю, что потом будет от колыбельных, которые сейчас пою, засыпать)))
Муж в последние месяцы первой Б пел животику колыбельные (веселился). У малышки были любимые (переставала борогозить) и не очень. Так вот, под любимые после рождения сразу успокаивалась, когда папа напевал)))
Ответить
Екатерина 17 мая 2014, 23:06
Россия, Москва
вы только после родов не додумайтесь старшему ре говорить, что из-за него младший так громко плачет и плохо спит... вообще, согласна с комментариями ниже
Ответить
Россия, Москва
Да что Вы? Я слежу за тем, что дочке говорю. Хочется вырастить морально здорового человека. У нее и без моих тараканов будет с чем мириться после того, как она станет не единственным ребенком.
И к тому же уверена, что спокойствие и неспокойствие деток — от мамы (если физиологически все ок). На своей проверяла. Так что с появлением второго ребенка будет еще интересней))) 
Ответить
Россия, Симферополь
фигней вы страдаете,вот честное слово)все хорошо там с малышом!вы меньше заморачивайтесь и думайте о хорошем-вот это и будет ему передаваться.у меня вот оба орут,то одновременноёто по очереди и мысли не было,что пузожителю не комфортно,спокойна мама-спокоен ребенок,как-то так:)люблю и очень жду,уверена,что он это чувствует.
Ответить
Россия, Москва
У меня с момента беременности автоматически спокойствие включается)))
А беременная неуверенность в этот раз впервые (с дочкой во всем была уверена — все ок, чтобы не происходило). Вот и вопросы в связи с этим возникают. А еще и в связи с тем, что в момент криков небольшой тонус появляется, живот в напряжении. Нет криков — живот расслаблен...
Но люблю обоих. Уверена, что вместе им будет хорошо)))

Ответить
🔥
Россия, Краснодар

Никак)))

Ответить
Украина, Сумы

Не заморачивайтесь)когда родиться малыш он тоже самое ведь будет слышать. В утробе звуки приглушенные из-за амниотической жидкости. По-моему здесь больше вас волнует этот плач чем малыша.

Ответить
Россия, Фрязино
Детки-то слышат, только не надо особо по этому поводу волноваться;) вместо этого лучше подумайте как сделать так,чтобы старшая не плакала;)
Ответить
Россия, Москва
Это в первую очередь пытаюсь сделать. Не могу слышать, как она плачет — жалко ее. Сегодня уже было не так громко — успела вовремя отвлечь.
Ответить
Россия, Фрязино
сложно конечно!по себе знаю)у вас разница как у нас будет;)
Ответить