Войти Регистрация
Вопросы воспитания
Мы приветствуем мам погодок в нашем сообществе! С радостью поделимся опытом, открытиями и хитростями. Обо всём этом и многом другом вы узнаете в этом сообществе. Итак, запасайтесь любовью, нежностью и терпением. В добрый путь!
9174 участника, 14296 вопросов

Драки детей и эмоции мамы

Девочки, а какие у вас эмоции, когда дети дерутся? Читала здесь много постов про то, что дети дерутся и как с этим бороться. А вот в момент их ссоры как вы себя ведете? Я часто начинаю раздражаться и злиться, особенно на зачинщика ссоры, начинаю кричать. Хотя понимаю, что это не выход, но не контролирую себя в этот момент. Потом, конечно, жалею, что так среагировала.

Как научиться держать себя в руках и как реагировать?
Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Забираю причину драки,как правило игрушка,жалею того,кого побили!

ну или если оба виноваты,просто забираю игрушку-чаще всего то из-за игрушек! И никого не жалею,говорю,что сами виноваты,нужно уметь просить и тд и тп! 

Иногда конечно могу и по жоре обоим треснуть и по углам расставить!

Ответить
Россия, Каменск-Уральский

Так же, не могу сдержаться,дерутся,старший кидает в младшую кубики, игрушки,долбит её не по детски, но она сама лезет, все ломает ему, ну а как ей играть тогда,разделила им все,а он все равно орет, что все его и он жадина,вот тоже учусь реагировать спокойнее.
Ответить
Россия, Добрянка
Терпения нам)
Ответить
Лисичка 9 августа 2014, 08:11
Россия, Череповец
У нас пока мама вмешивалась в наши драки дались на убой и зло, когда она сказала нам Да хоть поубивайте друг друга, мы почему то стали очень дружны. Сейчас со смехом вспоминаем о т ом как я сестре в глаз зазвезденила, а она мне клок волос выдрала аж с кровью... Это ужасно, но так и было. Как только мама отпустила ситуацию и предоставила нам самим решать, мы перестали драться и научились договариваться, споры конечно были, но спокойно все проходило. Сейчас кстати очень дружно живем)
Ответить
Россия, Добрянка

Спасибо! Постараюсь проще к этому относиться.

Ответить
Ольга 8 августа 2014, 23:16

Я отношусь спокойно совершенно

Ответить
Россия, Москва
У нас пока полноценных драк нет,дочка лупит односторонне малыша. Конечно,я это стараюсь пресекать, объяснять,и тд. Но внутренне злюсь,чаще всего,хочется накричать и наказать. Но это во мне говорит усталость. А вообще,читала такое мнение,что нужно жалеть пострадавшего, не ругая при этом виновного. Это детки так учатся взаимодействовать,и решать конфликтные ситуации,мол,они тоже должны учиться. По-моему мнению,есть в этом рациональное зерно. По крайней мере нас с братом никто не разнимал,а если уж наказывали,то обоих. Потом как-то научились договариваться,не всю же жизнь кулаками махать))
Ответить
Россия, Добрянка

Спасибо! Надо настроить себя на спокойное отношение. Попробую так, как Вы написали (жалеть пострадавшего, не ругая виновного). Мои двоюродные братья так дрались конкретно, младший даже из дома уходил (к бабушке), а сейчас они лучшие друзья.

Ответить
Россия, Москва
Мы-то теперь тоже,а раньше всякое бывало))
Ответить
Бразилия, Алагойнас

за шкирку и по разным углам Причину драки удаляю Стали потише последние дни А так конечно жесть 

Ответить