Вопрос к опытным хозяйкам
Знакомимся, поздравляем:)Подскажите, чем можно затарить морозилку? Чтоб вытащил разморозил и быстро приготовил? Вот например как фарш в пакетиках или укроп... для малышей тыква, кабачки... какие еще можно сделать заморозки чтоб упростить приготовление еды?
Мария
Ленивый завтрак. Делаете ленивые вареники, замораживаете. Когда нужно, достаете и НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ!!! жарите.
Они получаются изумительными и нежными на вкус,слегка хрустящими сверху.
Полюбила их больше сырников,да и заморочкой с формированием намного меньше.
Замораживаю всегда очень много,потому как и варим и жарим.
Жареные ленивые вареники. творог-500 гр
яица- 2 шт
мука-2-3 ст.л( конечно положить и больше,но я люблю,когда в них как можно меньше муки)
щепотка соли
1 ч.л сахара
Творог растереть с яицами,добавить муку,соль сахар и хорошенько вымесить.
Тесто разделить на несколько частей.Каждую часть раскатать колбаской на хорошо припыленном мукой столе.
Тесто липнет,поэтому муки не жалеть на рабочую поверхность.
Чем меньше муки в самом тесте,тем вкуснее.
Разрезать колбаски наискосок на кусочки,положить на тарелку,посыпанную мукой и поставить в морозилку.
Затем в емкость,в которй будете жарить,налить растительное масло,накалить его,бросать замороженные вареники и жарить на медленном огне.
Подавать,посыпав сахаром и со сметаной.
13.04.2016
Ответить
Анна
У меня все заморожено броколли цветная тыква кабачок. Все в маленьких пакетах. И мясо в виде фарша. Только картошку чищу. Ну и для компота тоже морожу
10.04.2016
Ответить
Таня
Помимо всего перечисленного я еще плов и пасту морозила, потом быстро разогреваешь в микроволновке и все очень достойно.
10.04.2016
Ответить
Марина
Я котлеты замораживаю и фрикадельки для супа (куриные, говяжьи). Иногда замораживаю кабачок нарезанный кубиком, корень сельдерея, прям после покупки делю на пополам - один кусок кусочками по 50 гр для суповых бульонов, а второй мелким кубиком - для лазаньи, ее часто готовим.
Еще морожу суповые наборы или для рагу - сразу много (если позволяет морозилка), чаще летом, а используем весь год потом - там обжариваю, или пассирую, или тушу, кто как привык заготовки овощей - лук, морковка, перец болгарский, чили, чеснок, помидорки, еще какие-то овощи, как вы любите, для рагу у меня более богатый список там, для супа только морковь и лук, ну короче прям готовлю как будто сейчас кушать. И вот эту смесь парционно по пакетам и в морозилку, не забыть состав подписать и обозначить солила ли)) А во время готовки, сразу использую, иногда даже не размораживая, если забываю заранее - все нормально переживает)))
Иногда когда особо лень возиться, просто морковь на терке морожу, тоже все равно удобно для супа кусками отламываю потом.
Еще часто морожу голубцы. Я их готовлю редко, но если уж готовлю то много, и часть замораживаю, пачками по несколько штук, ну чтоб на два раза например.
Ну пельмени, манты - это уж само собой, по мере их заканчивания, мы с мужем в какой-то выходной лепим тоже по-многу.
Еще бывает замораживаем тесто, для пиццы и дрожжевое. Чаще пригождается для пиццы конечно))) с утра достанешь, к вечеру уже пиццу печем. Для нас это быстрая еда, за счет того что тесто всегда готово.
Вообще кстати, в нашей семье морозилка - член семьи)))) Даже сама не предполагала, пока не ответила на ваш вопрос как много я ее использую))
если вспомню что-то еще - напишу)
10.04.2016
Ответить
Марина
Морковку, капусту режу как на суп и морожу. Делаю плоские котлетки - замораживаю, потом на 3-4 минуты в микроволновку и готово. Детские пельмешки маленькие часто выручают. Полуфабрикат пиццы можно заморозить - только в духовку на 15 минут и готово
10.04.2016
Ответить
Мария
у меня нижний ящик занят натертой морковкой. Средний под овощи и ягоды, верхний мясной. Мясо всегда замораживаю уже нарезанное
10.04.2016
Ответить
Кристина
Про Морковку это хорошая идея. А средний какими именно овощи и ягоды забиваете?
11.04.2016
Ответить
Мария
у меня клубника и вишня обычно, можно заморозить все, что растут на огороде. В среднем ящике всегда лежит нарезанный укроп и квашеная/соленая капуста. Еще кабачок натертый.
11.04.2016
Ответить
Лена
Что угодно (котлеты, отбивные, сырники, бульон, мясо в баночках для ребенка, тушеную капусту и т.д.)
09.04.2016
Ответить
Оксана
А расскажите пожалуйста как мясо в баночках для ребенка замораживать? И как размораживать. В каком виде можна подавать. Буду благодарна😉
10.04.2016
Ответить
Лена
Отвариваю мясо до готовности, перемалываю на блендере (можно мясорубке) и раскладывю в стерильные баночки (стерилизую в микроволновке, а крышки заливаю кипятком) из под детского питания на один раз по возрасту ребенка (50/100 г), хорошо закрываю, заворачиваю в пакет каждую отдельно и ставлю в морозилку, потом достаю, даю нагреться немного (чтобы не треснула) и ставлю в микроволновку, добавляю в суп, кашу или в пюре картофельное. Обычно делаю 1 раз и на неделю (6 баночек на ребенка одного).
10.04.2016
Ответить
Why not?
Я морозила перец, стручковую фасоль, лук, и помидоры. Все нарезала, по пакетикам, а потом в омлет. Под конец добавляла везде: и в супы, и в рагу
09.04.2016
Ответить
Ксения
Я для ребенка мясо готовое порционно по авентовским баночкам раскладываю и замораживаю. Достаю и грею, когда не успеваю нормально готовить.
Иногда также с овощами готовыми делаю. Пироги, сырники, блины, котлеты - в общем все, что потом можно быстро погреть и съесть.
09.04.2016
Ответить
Дарья
Я делаю фрикадельки, порционные куски рыбы, разного рода заморозка типа стручковой фасоли или цветной капусты, ягоды и фрукты, естественно( их на компот и пюре одновременно). Иногда режу капусту, лук, свеклу, перец и тд, а потом просто в кастрюлю и вуаля- суп( но это реже, обычно режу день в день). Масло с зеленью делаю. Мясо тоже сразу режу на порционные куски, иногда даже специями сразу заправляю, чтоб потом только пожарить осталось. А летом ещё делаю недоваренье( закупаю много ягод( чаще малина), взбиваю с сахаром, различаю по баночкам из под пюре, а потом всю зиму периодически добавляю и детям и себе в каши, чаи и тд и тп)
09.04.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.