Войти Регистрация
Делимся опытом
Мы приветствуем мам погодок в нашем сообществе! С радостью поделимся опытом, открытиями и хитростями. Обо всём этом и многом другом вы узнаете в этом сообществе. Итак, запасайтесь любовью, нежностью и терпением. В добрый путь!
9222 участника, 14361 вопрос

Снова напишу про свои ощущения, как я с детьми одна.

Прошло три недели. Бывают моменты когда на пару часов заходит свекровь или мама.


Вабще одной с детьми именно на своей территории, удобной и привычной с детьми одной легко. Тем более летом. Если я с детьми одна например не дома а в огороде у свекров, или в их доме. Я устаю дико просто. Там не благоустроенный для детей вабще ничего. Еще и лестница на второй этаж. По которой старший скачет, а младшему надо на верх ползти.

Когда приходят помощники тоже бывает устаю больше. Когда я одна с ними они дичают чтоли. Вот приходит кто то даже муж и дети перевозбуждаются. Вова носится как угорелый орёт, истерит лупит Дена. Ден орёт и цепляется за меня. Вариант дать Дена бабушке а самой сходить в душик плохо прокатывает. Ден орёт и требует меня.

Что облегчает жизнь. Это режим. Рано встали, долго и активно погуляли. Все не спят! Пришли кушать и одновременно спать. Я крайне удивилась что ребенок после двух лет вполне всё понимает и отлично засыпает сам. Только надо проявлять жесткость. Если я там с ним в комнате пою песни или читаю он скачет и улюлюкает как маленькая мартышка. Стоит уйти минута ора что его оставили потом минут 5 игра машинкой и он спит!

Раньше я не меньше часа с ним билась, выдумывая сказки массажик и прочее прочее...

Прогулки это конечно жесть. Ден в эрго рюкзаке, бывает что достаю, но сейчас дожди и если он упадет то в лужу. Вова начал лазить по всяким лесенкам турникам а под ними грязь лужи и ловить и снимать его оттуда с привесом в рюкзаке то еще удовольствие. Спина болеть начала. Подружка утешает, что спина окрепнет и не будет так болеть, но могут заболеть ноги...

Мальчики пока не взаимодействуют почти никак. Кроме зверских объятий Вовы.

Вот думаю а как это будет зимой. Может купить эрго для малыша постарше и присматривать слинго пуховик... или двойные санки для двойни. Или переехать жить к родителям, но это опять не самостоятельность и зависимость.


Комментировать

Комментарии

Россия, Астрахань

Аня, ты молодец! И все таки ранний подъем - дело хорошее. А про зиму не думай, сейчас смогла и потом смодешь. Ден к зиме пойдёт. Купи ему поводок. У Ромы есть такой рюкзачек с поводком. Я им его страховала.

Ответить
🔥
Россия, Курган

Ого спасибо за идею!

Ответить
Россия, Москва

Так можно и без спины и без ног остаться, если ежедневно столько таскать... Я пока младший не пошел,выходила на сон, в коляске укатывала и шла на площадку. А зимой вы уже ходить будете, хотя тяжело это в зимнем комбезе, мне в этом плане проще - оба ребенка весенние, к их году уже было тепло - до двора на коляске, старшая пешком, во дворе и младший топал по возможности. Если будете уверенно ходить - на коляске или санках до площалки, там своим ходом. Если нет, то на сон выходить.

Ответить
🔥
Россия, Курган

Мелкого катать надо, а старший убегает капец и сам тоже в коляску просится.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

А вы эрго со скольки месяцев стали использовать? Я все жду, когда можно будет также облегчить прогулки-в коляске орет

Ответить
🔥
Россия, Курган

С 5-6, активно с 7 Морально легче, спине нет. А если серьезно то и к рюкзаку приучать надо, по началу и в нём орал. А сейчас любит в нем быть часами.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Спина это да, с первым намучилась с кенгуру от чикко, потом эрго подарили-от него только ноги болели, вот его-то и хочу в дело пустить...в любом случае так помобильней, да и на площадке можно помочь хотя б на качели залезть. Вот про приучать- не знала, думала, все по умолчанию там сидят.

Ответить
🔥
Россия, Курган

Ну непривычно им там поначалу, но быстро привыкают

Ответить
Любовь 18 июля 2016, 13:55
Россия, Курган

у меня хоть одна, но тоже проще когда дома одни) даже папа приходит и все, пыль столбом %) может все таки Вову в садик? тебе полегче будет, да и энергию он там сбросит лучше.

Ответить
🔥
Россия, Курган

Меня не напрягают дети. Решение непоколебимо.

Ответить