Войти Регистрация
Наши детки (развитие, успехи, фото)
Мы приветствуем мам погодок в нашем сообществе! С радостью поделимся опытом, открытиями и хитростями. Обо всём этом и многом другом вы узнаете в этом сообществе. Итак, запасайтесь любовью, нежностью и терпением. В добрый путь!
9212 участников, 14331 вопрос

Растут мои лисятки

Постараюсь восстановить значимые события.

Не исполнилось Машуле и месяца, как Варюша загремела в инфекционное отделение с ротовирусом, лежали вместе с папой. Я рыдала, она рыдала, бабушка рыдала, Маруся рыдала (колики это тоже не весело). Держался танком только наш папа, за что ему огромное спасибо, он наш герой. В ноябре отметила свой 30й день рождения. Приезжала подруга с мужем. Хорошо посидели- все пили за мое здоровье, а я качала Машу. Безудержное вИселье!

В декабре уехали в Мурманск и начался мой, а точнее наш семейный фильм ужасов. Маме поставили диагноз - рак. Она перенесла операцию в январе, впереди облучение. Она у нас боец. Так про всех говорят, я знаю, но она дейсвительно такая. Умудряется мне помогать с детьми и не только, поддерживает.

На новый год приехал муж, встретили в домашнем кругу, тихо и спокойно. Затем отметили Рождество и второй день рождения моей золотой девочки, солнышка, проказницы и хитрюши! Подарки, шарики, тортик - кажется, именинница осталась довольна!

Праздники закончились, Артем уехал и начались будни, наполненные тяжелым лечением. Обстановка дома не самая приятная. Фраза, про то, что мама - это винтик, на котором держится вся семья, абсолютно точно про нас. Хотя раньше я думала- мы дружная семья. Или просто таким образом мы переживаем стресс.

Моя Машуня научилась переворачиваться рано- в 3 месяца. Улыбчивая, такая вкусная булочка! Очень любит свою сестренку, как только Варя оказывается на горизонте, она пытается привлечь ее внимание - машет ручками и ножками, повизгивает, и очень радуется, если это удалось! И это взаимно- Варюша не устает целовать и обнимать свою сестричку, приговаривая "любишь!" Так хочется, чтобы они сохранили эту любовь и ласку на всю жизнь.

В конце февраля Варя пошла в садик. Очень радовалась этому событию. Утром встала рано, приговаривая воодушевленно, что она идет в садик к деткам. Первый день прошел спокойно, встретила она меня с улыбкой и в красивой пачке.

В 2 года Варя стала нормально гулять по улице (как же я этого ждала), а не убегать куда ноги несут. Разговаривает развернутыми предложениями, играет в ролевые игры. Но зато горшочные дела у нее пока страдают.

Конечно, стало полегче уже, но все еще тяжело. Морально устала, на мамской работе нет выходных, а очень бы хотелось.

Комментировать

Комментарии

Румыния, Яссы

Хорошие девульки! Маме здоровья и стабильного состояния желаю.

Ответить
Татьяна 10 марта 2019, 13:59
Россия, Домодедово

Спасибо огромное 🙏

Ответить
Елена 10 марта 2019, 13:40
Россия, Видное

Здоровья вашей маме, сил вам, терпения! Девочки у вас замечательные) мечтаю о таких)

Ответить
Татьяна 10 марта 2019, 13:49
Россия, Домодедово

Спасибо 🙏 Вы планируете третьего малыша? 👍

Ответить
Елена 10 марта 2019, 14:32
Россия, Видное

Да, пытаемся. Пока безуспешно. Второго с первого раза.

Ответить
Татьяна 10 марта 2019, 22:17
Россия, Домодедово

Думаю малыш в пути) наверное, несёт много счастья, поэтому задерживается 💃

Ответить
Елена 10 марта 2019, 22:58
Россия, Видное

Спасибо! Надеюсь причина в этом:)

Ответить