Войти Регистрация
Наши детки (развитие, успехи, фото)
Мы приветствуем мам погодок в нашем сообществе! С радостью поделимся опытом, открытиями и хитростями. Обо всём этом и многом другом вы узнаете в этом сообществе. Итак, запасайтесь любовью, нежностью и терпением. В добрый путь!
9174 участника, 14295 вопросов

Обо всем!)

Пока я ушла с одной работы, а на другую не пришла,есть время написать немного)

Про ребят:

Руслану 29.07 исполнилось два года.

Имеем 10 кг веса ,тонкие быстрые ноги))

Слов немного. Чётко говорит " мама", "открой"и " моё"- в общем все что нужно для сохранения места под солнцем.

Поведение- вообще ни Гриша в свои 2.) и более спокойный, и послушный. Уже машин боится. Одевается без воплей. На прогулке может минут 20 подряд в песке копаться. Но ,если кричит,то уши закладывает. А пореветь он любит. И мамошный до глубины костей. Ручки,прижималки,спать только со мной- надеюсь до женитьбы отучим))

С горшком на нет,хотя иной раз прямо сам садится и делает что нужно.


Н да...фотку не загрузить..(

Гриша. 30.08 ему исполнилось 4. Супер классный возраст. Он пока ещё малыш ,которого и на ручки возьмёшь и щечки нацелуешь,и в то же время уже отпали все трудности раннего возраста.

Без проблем можно куда то идти с ним, появились навыки самосохранения, улучшилось самообслуживания. Уже и снять с себя что то может и надет несложное.

С мая ходит в садик. Но то болячки,то отпуск,то ремонт,окончательно пока не привык. Но,что бы прямо сильно,он и не плакал никогда.

Любит роботов и мультик про Халка Бастера.

Ну вот..опять фотка не грузится(

Взаимоотношения.

Как драчливые петушки весь день!! Младший теперь то же дерется. И вот весь день они бьются и что то делят. Могут из за колесика от машины бойню устроить.

Но бывает играют вместе в догонялки или на диване вместе прыгают. И Гриша переживает за Руслана. Он как то идти за нами не хотел,я говорю ,оставлю здесь,а Гриша -"нет,нет мама, не оставляй". В глубине души значит что то испытывает. )


Отдых.

Если это можно так назвать)))

Нет,прошло все вполне хорошо. Просто к отдыху с маленькими детьми,так же,как и к быту нужно приспособиться и привыкнуть. Главное не позже,чем отдых прошёл. )) первое время я думала - зачем я это сделала,приперлась сюда. Потом научилась отдыхать.

Больше всего я боялась дорогу. Думала -кааак начнут орать на весь вагон, или убегать на рельсы. Но все в рамках было. Ну покричали конечно раз 5 минут по 5. Каждый. Основное спасение - безлимит мультиков и вкусняшек.

Очень рада что сменила обстановку,дети, конечно,в восторге. Но в следующий раз года через 2 минимум!


О! А солнышко загрузилось. Видимо бб не хочет моих детей в ленту))








Комментировать

Комментарии

🔥
клюковка 9 сентября, 09:02
Россия, Нижний Новгород

Ты еще и работать успеваешь?

Ответить
Россия, Выкса

Приходится. Исключительно из за финансов на работу выхожу.

Ответить
Румыния, Яссы

Чувствуется по посту, что сейчас тебе с ним легче, чем тот же год назад, раз старший стал покладистее и "проще" в быту, и младший подрос, рада, что у вас хорошая волна сейчас :-) Ты отважилась одна ехать с ними? Или дочка и муж тоже были с вами на море? А с работой что не так, недавно же устроилась?

Ответить
Россия, Выкса

Ездили с дочкой,с сестрой и племянниками и мамой. Спасибо, да , с ними легче сейчас намного - Гриша подрос, а Руслан сам по себе ни такой непослуха непоседа. Нужно было написать в посте: я с младшим без коляски хожу почти везде, если не больше км идти, и идем он за ручку туда куда МНЕ надо. А с Гришкой я до 3,5 лет на коляске везде ходила, потому что мне налево -ему направо. А работа все нормально, просто то была подработка на 3-4 часа, а теперь я на свою работу выхожу.

Ответить
Румыния, Яссы

Спокойные пешие прогулки на дальние дистанции - это уже другой уровень материнства и декрета, здорово :-) Я тоже все чаще Мишку вывожу пешком... Он почти остепенился. Он, кажется, всё понимает наконец-то, и так легко ) И по факту взрослее Ильи в этом же возрасте.

Ответить
Россия, Выкса

Да) с тобой каждым по отдельности с ними уже легко. Осталось дождаться, когда со всеми вместе.)

Ответить