Войти Регистрация
Комната погодков
Мы приветствуем мам погодок в нашем сообществе! С радостью поделимся опытом, открытиями и хитростями. Обо всём этом и многом другом вы узнаете в этом сообществе. Итак, запасайтесь любовью, нежностью и терпением. В добрый путь!
9174 участника, 14295 вопросов

Школа без сада

Девушки, всем доброго вечера! Хотелось бы послушать ваши советы/ истории...как было у вас, может есть какая-то статистика?!))

Начался учебный год, старшая пошла в сад после летних каникул. Отходила 2 дня и заболела 🤦от нее соответственно заразилась и младшая... (Младшей дали путёвку в сад, но пойдет только с 1 октября.)

Ранее я писала пост про работу, как все совмещать..и в общем ничего лучше, чем уволиться и ждать пока подрастут дети, не придумала. К чему я всё это пишу... прошлый год сада у меня болели обе по 2-3 недели каждый месяц, хотя ходила только одна, и это куча нервов, куча денег. Сегодня мне пришла гениальная идея...а может, ну его, этот сад... Хоть болеть перестанут. Но есть минус: мы живём в сельской местности, развивашек и кружков очень мало, но я что-нибудь придумаю. Больше всего беспокоит, что если они не отболеют сейчас, то начнут болеть в школе..вот не знаю как лучше. Кстати, сад у нас тоже далековато, 25 минут пешком. Машины своей нет.

Комментировать

Комментарии

🔥
Россия, Москва

Мои без сада в школу пошли. Вообще, нет проблем.

Ответить
Россия, Заинск

Моя старшая пошла в школу без сада. В саду болела дико, просто ужас был. Еще и в 6.9 в школу пошла. Итог: одна из лучших в классе. Сейчас 2 класс начался, одни пятёрки пока. Болеет меньше! Вот реально весь 1 класс я ждала болезней, но по факту мы болели 1 раз гриппом, как и вся школа и еще пару раз сопли. В школу идёт с радостью, адаптировалась проще чем многие садовские дети в нашем классе. Мой вывод - садик не панацея. Мы обошлись без него вполне успешно.

Ответить
Россия, Москва

Когда пошли в сад болели первые полоода очень часто,потом сошло на нет.

Есть конечно ну прям совсем хилые несадовские дети,но в освновном со временем в коллективе микроклимат устанавливается,все обмениваются бактериями и нормально.

Ответить
Россия, Раменское

Вам повезло) старшая у меня ходила 3-5 дней сад, потом 2-3 недели болезни и так по кругу. А вместе с ней болела и я, и младшая, причем младшая всегда болеет с какими-то осложнениями..

Ответить
Россия, Киров

Я так до 5 лет старшего сидела (дважды начинали ходить, попадали в больницу, забивали), больше нельзя. Ему не хватает общения, очень не хватает, хотя приезжают в гости двоюродные братья и сестры, на площадке регулярно общаемся. У него нет друзей и до сих пор иногда ведет себя кук пуп земли. Болеть, конечно, страшно, но стиснем зубы и пойдем в сад.

Ответить
Россия, Саратов

Вы прямо мои мысли читаете. У меня назрела такая же проблема. Средняя вроде получше ходит в сад, но младшая- это капец, мы болеем все лето! Сейчас малыш на подходе- если мне придется лечить всех мелких плюс я себя (я все за ними хватать стала) -это реально сколько сил времени денег, ну и так- ничего хорошего. С развивашками проблем нет- у нас на каждом углу, но ведь это надо водить, потом через час забрать, мелкого собрать/разобрать. Сад в этом смысле очень выручает- все развивашки в одном месте, утром привела- дела переделала, хоть в магаз по-человечески зайти! Вечером забрала и спокойно гуляешь с детьми. И они в режиме, и маме легче. Но когда антибиотик по кругу -тут уже задумается, блин, что важнее. А по сути вопроса: старшая дочь болела всю дорогу, пока ходила, хотя ходила с удовольствием всегда. В школе болела два раза сильно в 1 классе. Потом, слава Богу, пошло на спад. Сейчас прививается от гриппа и тот, не болеем. Я болела вс саду бесконечно, потому сидела с бабушкой. Пощадили. Потом всю началку болела очень сильно. С средних классах "переросла". Теперь вот наверстываю за мелкими, все чем не переболела в школе))) Поэтому даже не знаешь, как лучше. Но могу сказать, что старшая дочь в нач.школе болела гораздо реже других ребят, домашних. Думаю пока тоже ...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я не ходила в сад))

Ничего вроде страшного не случилось) не очень конечно общительная была, но и не критично))


Болеть не стала в школе))

Ответить
Россия, Раменское

Спасибо за ответ! У меня и муж "домашний"..но тогда другое время было, сейчас всё иначе..и хотелось бы послушать Истрии мам, у которых детки не так давно пошли в школу))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну, в таком случае крестница у меня была забрана из сада из за своей болезненности. В том году пошла в первый класс, и так же неделю через две на больничных отсидела((

Ответить
Россия, Раменское

Эх, вот за это и переживаю.. спасибо за ваш опыт))

Ответить