Войти Регистрация
Мракобесие
"Каждая кухарка должна научиться управлять государством" (В.И.Ленин)
1831 участник, 10313 вопросов

Азбука юного бандеровца

Данный текст настоятельно рекомендован к чтению всем тем, кто считает, что на Украине нет никаких бандеровцев.


Интернет- газета Тернополя "ДОБА" сообщает, что в Тернополе появилось второе издание "Повстанческой азбуки", где главные герои - Алярмик, Адольфик, Лилипутин и другие. Автор книги - историк и общественный деятель Олег Витвицкий. Он первый раз издал азбуку осенью прошлого года, но сделать репрезентацию книги так и не успел-в стране сначала началась революция, а потом война. Книга быстро разошлась, поэтому ее доработали, добавив страницы о "Небесной сотне". Новые книги вскоре разойдутся по стране и появятся в библиотеках на востоке Украины.



Главный герой книги - маленький воин УПА Алярмик (от немецкого Alarm - сигнал тревоги), который побеждает всех врагов, включая императора по фамилии Лилипутин. Автор книги пишет:
- Возможно прозвучит категорично, но, анализируя собственные поиски образцов для подражания, я понял, что на поле формирования новейших литературных героев для наших детей образовался вакуум и мало кто решается заполнить его нестандартными смелыми формами. Вот именно на грани этой пустоты, на границе между историком и отцом, у меня возникла идея предложить детям украинца Алярмика - отечественного супергероя, юного УПАвского трубача, который стал главным персонажем «Повстанческой азбуки». Поэтому, как говорится, просим знакомиться. Алярмик - воин Украинской Повстанческой Армии. Истинный украинец, член юношества ОУН (Бандеры) с 1942 года. Характер - стойкий, веселый и бесстрашный. Верный и надежный друг, ученик повстанческой школы «Олени». Увлекается спортом, географией, историей и военным делом. Автор букваря утверждает, что он предназначен не только детям, но и взрослым. Каждую букву иллюстрирует слово, связанное с историей УПА.


- Я сам кандидат исторических наук, поэтому подошел к этому, как историк. Идея возникла после того, как некоторое время побыл с детьми. Я видел, что они смотрят, читают, интересуются, это Губки Бобы, это Маши, Лунтик. А украинского персонажа не было. Название Алярмик - это еще с молодости, когда мы на лагерях имели "алярм" и были такие псевдонимы. Псевдоним означает сигнал тревоги, который Алярмик, как трубач своей сотни, подавал повстанцам в случае опасности. Поэтому сам персонаж вымышленный, и книга больше литературно-историческая, чем исторически-литературная. Там есть вымышленные персонажи, например, Адольфик - это понятно с кем ассоциируется, Лилипутин - тоже. Медвечукович это скрещенный Медведчук с Януковичем, - рассказывает Олег Витвицкий.


Автор говорит, что написал книгу в форме азбуки, ибо в магазинах не нашел никаких интересных аналогий.
- Когда я зашел в книжный магазин, чтобы купить азбуку для своего младшего сына, то оказалось, что это или перепечатки, или что-то типа того, как "мама мыла раму". Как историк и общественный деятель я не мог сделать исключительно детскую азбуку. Переплел ее с темами современной политики. Повстанцы борются не только с Адольфиком и Сталиным, но и с современными персонажами - Медвечуковичами, Лилипутиным.


- А уже завтра - тысяча новых Алярмиков отправится в свой ​​победный поход по Украине! Книга вышла в несколько простом формате, но суть от этого не изменилась. Удалось даже скомпоновать память о наших героях с Небесной Сотни. Планируем, что, кроме Тернополя, "Повстанческая азбука" попадет к детям украинского Востока, - в школы и библиотеки, - отметил Витвицкий о переизданной "повстанческой азбуке".


По поводу характеристики Алярмика, почему-то навеяло:
- Из партийной характеристики члена НСДАП с 1933 года фон Штирлица, штандартенфюрера СС (VI отдел РСХА): "Истинный ариец.Характер - нордический, выдержанный. Отличный спортсмен: чемпион Берлина по теннису."
Сравним:
- Алярмик - воин Украинской Повстанческой Армии. Истинный украинец, член юношества ОУН (Бандеры) с 1942 года. Характер - стойкий, веселый и бесстрашный. Верный и надежный друг, ученик повстанческой школы «Олени». Увлекается спортом, географией, историей и военным делом.

Кстати, об азбуках. Некоторое время назад в интернете, среди майдаунов, распространяли такую патриотическую азбуку:


Но, вернемся к детям. О воспитании подрастающего поколения последователи Бандеры начали заботиться уже давно. Вот некоторые примеры:
Сначала в 1996 небольшим тиражом, а затем в 2007 году были напечатаны комиксы "Украина в борьбе". Вот, как комментирует, это, портал newsru.com :


На Украине вышли комиксы о повстанцах, самоотверженно боровшихся с "москальскими душегубами"
В Тернополе (Украина) состоялась презентация комиксов художника Леонида Перфецкого "Украина в борьбе", которая описывает борьбу воинов Украинской повстанческой армии (УПА) с советскими войсками. В комиксах советские солдаты изображены уродливыми и кровожадными, а воины УПА - бравыми героями.
Автор комиксов военнослужащий дивизии СС "Галичина" Леонид Перфецкий писал и рисовал их для листовок и газет, выпускаемых Украинской повстанческой армией. В 1953 году их собрала и напечатала ежедневная газета украинской диаспоры в Филадельфии (США) "Америка", а в начале 1970-х они появились в журнале Союза украинской молодежи "Крылати". В прошлом году управление по делам семьи и молодежи Тернопольской ОГА обратилось в редакцию этого журнала с просьбой помочь издать комиксы отдельной книгой, отмечает "Коммерсант-Украина".
Книга издана тиражом 2 тысячи экземпляров и будет передана в библиотеки области и представителям общественных организаций, сообщил главный специалист управления по делам семьи и молодежи тернопольской облгосадминистрации Ярослав Липовецкий. По его словам, сначала книгу хотели издать в виде раскраски, поскольку "она предназначена прежде всего для детей". Однако от этой идеи отказались, ограничившись редактированием текста, чтобы приблизить его к нормам современного украинского языка. В комиксах изображены сюжеты из истории УПА, а также из жизни местного населения во время войны. В числе прочего в книге есть комикс о том, как "московские душегубы" убивают украинского крестьянина.
Первый тираж распространили прежде всего по школьным и институтским библиотекам. Позже издали еще 12 тысяч украиноязычных экземпляров, затем дополнительно издали 10 тысяч на русском языке. Весь русскоязычный тираж распространили на Юго-Востоке Украины. Затем были еще повторные издания.

В 2008 году для детей издали комиксы "Убийства по заказу КГБ", о том как КГБ убивало Степана Бандеру.


Издал и презентовал ее Союз украинской молодежи. По словам разработчиков издания, ничего юмористического в ней нет, книга рассчитана на детей от 13 лет - "тех, кто находится в поиске политического идеала". В книге рассказывается о том, как КГБ вел охоту на Бандеру в Мюнхене и описывается убийство националиста агентом КГБ Богданом Сташинским. "Комикс доступно показывает трагическую гибель украинского героя-националиста", - рассказывал Андрей Левус, руководитель Украинской информационной службы.

Ирина Фарион, как-то сказала девочке на школьном конкурсе во Львове: " Нужно, чтобы Бандера приходил к тебе, в твой мир как родственник, как отец, как брат, как что-то родное и неотъемлемое." Призыв был услышан писателями - братьями Капрановыми, ярыми националистами и членами организации "Тризуб" имени Степана Бандеры. В 2011 году в познавательной серии для детей "12 баллов" о жизни выдающихся украинских деятелей вышла книга писателей братьев Капрановых "Бандера и Я".


В произведении "Бандера и Я" история жизни Степана Бандеры представлена как расследование. Его ведут два брата-школьника (очевидно, их патриотические образы списаны с братьев Капрановых). По телевизору ребята услышали, как какие-то подонки назвали бандеровцев фашистами. А ведь в историческом классе их школы, завернутый в рушничок, висит портрет Степана Бандеры, о подвигах которого ветераны УПА вместе с представителями ВО «Свобода», подробно рассказывают каждый год юным украинцам.
И тогда ребята начинают свое расследование, для того, чтобы выяснить, кто же такой Бандера - бандит или герой?
Не трудно понять, даже не читая книгу, к какому выводу приходят ребята, в историческом классе которых висит портрет Бандеры.
Очень хорошая оценка дана этой книге вот здесь.

По поводу выхода очередной книги на сайте Цензор.нет шло обсуждение: нужно ли издавать такие книги? Самым показательным был, на мой взгляд, следующий комментарий: "Надо детям в школе про этих москалей-вурдалаков обязательно рассказывать. Пусть с детства знают - кто их враг - москаль."
Но, дети должны не только читать правильные книжки, они должны петь правильные песни. Наследники Бандеры об этом тоже позаботились.

"Националисты", марш юношества ОУН, 2011 год :


Это детский агитационный добровольческий "батальон" Сокол, сформированный на Прикарпатье :
Детишки из Сокола кричат "Москалям - смерть!" Дети уже знают кто их враг.


А вот эти дети, уже точно знают кто их враг


Конечная цель всех этих "Азбук для юных бандеровцев", комиксов про героев УПА и "москальских душегубов", книжек про героя - Бандеру, песенок про бравых националистов - воспитать поколение ненавидящее Россию и все русское, и готовое убивать без сожаления. Но все это уже было:


Были стойкие истинные арийцы, были трубачи, и песни, и марши, и крики "Германия превыше всего" И были ненависть и желание убивать...
Только не нужно забывать, чем это все закончилось...

http://made-inussr.livejournal.com/8002.html - цинк

PS. Собственно, одна из главных причин нынешней фашистской вакханалии, это многолетняя системная работа по воспитанию молодых поколений жителей Украины в ненависти к России, Советскому Союзу и русским как таковым. Россия этот момент пустила на самотек, предоставив американцам возможность фактически безнаказанно лепить через систему образования и СМИ будущих "алярмиков", трупы которых потом были разбросаны на полях Донбасса.

http://colonelcassad.livejournal.com/1828256.html



Комментировать

Комментарии

Россия, Волгоград

Какая же "страшная" эта наука - история. Это ж как надо взять и перевернуть всё с ног на голову или наоборот (((

Эта по каким же таким книжкам этот дядечка учился, чтобы придумать такую галиматью??? 

Ответить
Россия, Москва
Брешете Вы титонько , нема такого  )))
Врете Вы Тетенька , нет такого )))
  Вот и пришли все Украинки )
Ответить
Россия, Москва
super_smilies046.gif вот она ваша и любовь к Крыму 
Ответить
Настасья Сергевна 7 октября 2014, 12:44

Да уж, это такая весьма своеобразная любовь с элементами садизма. Если бы Крым не сбежал страшно представить что бы сейчас там было, задушили бы наверно они его в своих любовных объятиях. 

Ответить
Россия, Москва

Что было и так понятно, Донбасс показался цвЯточками .

Ответить
Настасья Сергевна 7 октября 2014, 01:20
По первым двум одинаковым ссылкам (не пойму правда зачем дублировать одно и то же, ну да ладно..): на видео митинг организации "суть времени", знающие люди понимают, что это пятая колонна и работает она против России, а потому кургинянцы не в почете. Посему эти ваши ссылки мимо.
По поводу ссылки на матерную песню: очень не люблю когда матом разговаривают, а тем более поют, с трудом заставила себя прослушать ее до конца, дабы быть объективной.  Данный текст адресован бандеровцам, а не всем украинцам. С филологической точки зрения текст отвратителен, а вот с его смысловым содержанием я полностью согласна. Считаю, что и этот пример ваш крайне неудачный.
По "классике русского шовинизма" у меня к вам есть вопросы: где вы увидели там шовинизм? Чем эта песня вас оскорбила? На мой взгляд очень хорошая песня, я бы даже сказала отличная. 
По поводу фото, ну что сказать, накипело у крымчан от жизни в составе Украины. 
По поводу второго фото, см. выше и вот это  ВИДЕО. smiley-wink.gif Надеюсь мы не будем дальше продолжать обмениваться гадостями, тем более подобного видео украинского плана в разы больше российского.  
Ну а про надпись крупным жирным шрифтом над над вашими фото я вообще молчу, здесь, как говорится, без комментариев, не красит это, мягко говоря, украинцев. 

Ответить
Украина, Киев

Первый раз о таком слышу.... Сколько себя помню нас учили уважать и любить россиян (я если что русская украинка...родители русские и я с Ростова). Меня ни разу не упрекнули, что я разговариваю на русском. Смотрю это сообщество лучше переименовать с 'Политика' на "Сообщество ненавидящих Украину". А то здесь даже модераторы относятся ко всему украинскому с презрением и брезгливостью.

Ответить
Настасья Сергевна 7 октября 2014, 03:36

Сейчас везде обсуждаются преимущественно новости, связанные с Украиной и не только в этом сообществе, ну что поделать, если эта тема вызывает отклик у многих. Некий прослеживающийся негатив это отнюдь не реакция на все украинское, а исключительно на те события, которые происходят на Украине, а уж что эти события несут в себе: презрение или брезгливость со стороны россиян, думаю это зависит исключительно от политики в вашей стране.  Создавайте другие посты об Украине в противовес этим, мы с удовольствием посмотрим и обсудим что происходило и происходит у вас хорошего и какие перемены к лучшему, полагаю нейтралитет в комментариях будет соблюдаться. Ну а что касается модераторов, на мой взгляд очень адекватное модерирование и если они комментируют что-то, то уже не как модераторы, а просто высказывают свое личное мнение, на что безусловно имеют право. И если взять, к примеру, ваше украинское сообщество, то могу сделать вам скрин (не удержалась и сохранила на память этот пост), вот уж где ужас модерирования, доходящий до абсурда. 

Ответить
Украина, Луцк
Пожалуйста ссыль на магазин где можно купить такую красоту?А то я вот в самой бандеровской области Украины уже обыскалась прям.  Что касается остального- на первой фотке явно виден фотомонтаж, а абетку 100% составлял человек, не знающий украинского языка- во первых половина слов в не употребляемых падежах, во вторых три слова в укр.языке вообще не существует. 
Ответить
Настасья Сергевна 7 октября 2014, 02:35

Вы видимо только картинки просмотрели, а текст не читали, так вот там есть ссылка на интернет-газету Тернополя ЗДЕСЬ. "Появилось второе издание „Повстанческой азбуки” в Тернополе, где главные герои — Алярмик, Адольфик, Лилипутин и другие. Автор книги — историк и общественный деятель Олег Витвицкий. Издал азбуку прошлого года, но сделать презентацию книжки так и не успел-в стране сначала началась революция, а затем война. Книга быстро разошлась, поэтому ее довидали, добавив страницы о „Небесную сотню”. Новые книги вскоре разойдутся страной и появятся в библиотеках на востоке Украины". Это ваши местные новости. Из них выходит, что абетку составлял некий Олег Витвицкий, по поводу грамотности все вопросы к нему. Кстати, учитывая, что он историк я совсем не удивлена тому факту, что украинцы, да еще и древние, выкопали Черное море. Видимо над учебниками истории также трудится целый коллектив таких Олегов)))

По поводу фотки... если можно, объясните где вы явно увидели там фотошоп? Возможно вам бы хотелось, чтобы это был фотомонтаж, но что делать тогда с первым видео, там ведь девочки в народных костюмах тоже стоят в кепках ОУН, да и другие ролики, что по поводу них скажете? Или опять "ну что вы, это неправда, у нас такого нет!"

Ответить
Украина, Луцк
Писец. А слова то какие-каждый ребенок вымолвит. Надо своим показать.  Я имела в виду вторую абетку. А  насчет фотошопа-Присмотритесь. Шапки мальчикам явно велики- но при этом на голове не сидят а как бы парят в воздухе. 
Ответить
Настасья Сергевна 7 октября 2014, 11:32

Думаю все-таки это не фотошоп. В магазинах, где продается военная форма нет детских размеров, поэтому и сидят эти фуражки на мальчиках таким образом, да и если бы это был фотошоп, что делать тогда со взрослыми в таких же кепках на заднем плане? Да это даже не столь важно фотошоп там или нет, вот в третьем ВИДЕО ИЗ ЭТОГО ПОСТА с 1:13 мин. очень похожие мальчики в таких же остроконечных бандеровских шапочках пинают и растаптывают российский флаг, вы же не будете утверждать, что это видеомонтаж. По поводу второй абетки, то над ней четко написано, что она была очень распространена в интернете, ну это что-то наподобие демотиватора, а их, очень часто делают почему-то с грамматическими ошибками, возможно этим занимаются просто не очень грамотные люди (сама видела очень много демотиваторов как украинских, так и российских с грубыми ошибками). Ну а в остальном я с вами полностью согласна — это полный писец. 

Ответить
Гелла 6 октября 2014, 18:35
Классная подборочка. Сделано грамотно, не подкопаешься. Только вот что интересно: я живу в Украине 35 лет, а про то что в этом посте узнаю из этого поста. О чем это говорит? 
Ответить
Украина, Донецк
О том, что ты — догадайся кто?
Ответить
Гелла 6 октября 2014, 19:39

ну точно у Мирки аргументы закончились:) Мирка, а ты где живешь-то сейчас? 

Ответить
Украина, Донецк
А ты?
Ответить
Гелла 6 октября 2014, 19:45

я — там, где и жила. 

Ответить
Украина, Донецк
Сочувствую))))
Ответить
Гелла 6 октября 2014, 20:13

Так что, не скажешь где живешь? Это тайна? Неужели в Гейропе???

Ответить
Украина, Донецк
Тьфу-тьфу! Да не дай Бог!
Ответить
Гелла 7 октября 2014, 21:33
А и точно, а то в рабство продадут, а потом съедят, а детей сдадут в бордель. 
Ответить
Украина, Донецк
Ой ты если не умеешь иронизировать, то и не берись — тупо получается)
Ответить
Гелла 7 октября 2014, 21:46
Мирка, некоторым красный диплом не помогает:) 
Ответить
Украина, Донецк
Ну тебе да, не поможет.
Ответить
Гелла 7 октября 2014, 22:02
это да:) мне синий помогает:)
Ответить
Украина, Донецк
Ну пусть помогает и дальше.
Ответить
Гелла 7 октября 2014, 22:04
дякую.
Ответить
Настасья Сергевна 7 октября 2014, 21:45
Полностью согласна))))  big_smiles_280.gif
Ответить
Юлия Видели на сайте 3 октября 2018, 06:24 Модератор 6 октября 2014, 18:58

Мы же узнаем от вас о том, что наша армия воюет на Донбассе. Все рано или поздно что-то узнают новое для себя.

Ответить
Гелла 6 октября 2014, 19:36
Не путайте мух с котлетами. Я живу в Украине и знаю что тут происходит. В отличие от Лили, которая где-то в дебрях интернета нарыла эту гениальную подборку. 
Ответить
Настасья Сергевна 7 октября 2014, 02:55

Еленсергевна! Ну мы же с вами вроде бы уже всё обсудили вот в этом посте http://www.babyblog.ru/community/post/politica/220607#comments, но вы почему-то с завидным постоянством не придерживаетесь нашей договоренности. Если вы и дальше хотите комментировать темы, которые я размещаю, то очень рекомендую не применять эпитета "нарыла". Надеюсь на понимание.  

Ответить
Гелла 7 октября 2014, 21:35
Вы можете меня включить в ЧС — и проблема будет исчерпана. По поводу договоренностей.... виновата — не помню. Пыталась найти по ссылке, не получилось. 
Но в отношении "нарыла".... ну а как еще можно назвать эту галиматью? Ну не обижайтесь, но на другое название это просто не тянет. 
Ответить
Юлия Видели на сайте 3 октября 2018, 06:24 Модератор 6 октября 2014, 21:05

реально не существует таких изданий что-ли?

Ответить
Василисушка 6 октября 2014, 18:18
Нндаа...вот это гряяязь. Фу.
Ответить