Войти Регистрация
Искусство (музыка, кино, литература...)
"Каждая кухарка должна научиться управлять государством" (В.И.Ленин)
1833 участника, 10315 вопросов

ПОДПЕВАЛЫ МАЙДАНА СМЕНИЛИ ПЛАСТИНКУ: ВАКАРЧУК ЗАПЕЛ ПРО «НЕ ТУ ВОЙНУ».

Трубадуры Майдана потихоньку «сползают с темы». Куда-то подевалась «зажигалка» Руслана, Олег Скрипка трудится советником мэра Кличко, а Славко Вакарчук срочно «переосмыслил» свое революционное творчество и запел по новому.

Святослав Вакарчук и его группа «Океан Эльзы», на днях презентовавшие новый клип на песню «Не твоя война», проявляют чудовищное двуличие - именно этот коллектив принимал активное участие в Евромайдане, положившем начало кровопролитию на Украине. И со сцены призывал нацию дать отпор врагам-москалям, гнать «кровавую панду» и скакать в Европу. Вакарчук, Руслана и прочие певцы революции, по сути, стали приманкой для молодежи, зазывая ее на Майдан, а потом и в АТО.

«Вакарчук в новой песне поёт, что это не та война… На обоих майданах он заводил толпу и призывал на войну против власти, и врагов народа, и так далее. Именно они (подпевалы, заводилы) служили символами войны за освобождение. А теперь, когда убивают тех, кто на их стороне, он внезапно начал жалеть об убитых, и, оказывается, это не та война» Об этом написал в своем блогеДионис Петров, которому пришлось покинуть Украину из-за преследования за свои взгляды



«Та война, которая нужная и правильная, на ней они суперевроукраинцы, должны были зачистить Донбасс и стереть с лица земли. Но как-то не сложилось, и война теперь совсем не та - получается «не твоя война», поет, которое за деньги будет петь о чем угодно. Патриоты будут слушать и плакать. «Как же мы, дескать, ошибались, как же так повелись, не в ту войну ввязались», следуя древнему принципу «а нас за шо?»…И ни одна скачущая, не скажет: простите нас за майдан, и то что мы привели эту страну к пропасти», - констатирует Петров.

Правда, есть и другая сторона медали. Сами активисты майдана возмущены изменившейся позицией Вакарчука и гонят его с концертных площадок. Вот какое впечатление новый клип Вакарчука произвел на редактора интернет-сайта «Newsru.com.ua» (содержится на деньги Кагаловского, донора и создателя телеканала ТВі).

"Не твоя война" Славка Вакарчука. То есть сливай воду и иди домой, потому что "твоя война" и "мама, кому мы молились"? Ну, логично, когда дальше происходит Колыма и Голодомор, если главные мысли в момент опасности для твоей страны - "я так не могу", потому что "не было в том цели". Здесь даже жалко Славка, который не знает, оказывается, в чем заключается цель защиты своей земли от агрессии. В общем, если "у кого страх" мешает мыслить и кто-то думает, что можно обойтись без того, чтобы "сколько еще заберет война» спастись и пропетлять где-то отдельно от всего этого, то это тот случай, когда стоит не лезть со своими рефлексиями на публику». В общем, упоротым патриотам по прежнему не хватает крови и они возмущены музыкальной пропагандой мира и требованиями прекратить братоубийственную войну. Но проблема в том, что среди украинских эстрадников нет «звезд», поющих песни «Твое место в АТО» или «За Родину! За Порошенко!»

Комментировать

Комментарии

Namato 6 декабря 2016, 10:45

За что боролись ,на то и напоролись!!! Дааа, невежи из народа наворотили и поддержали хваленую "Революцию гидности" ,тобиш достоинства, а "достоинство" ,как известно, у мужика в штанах.Ну нет у рагуль мозгов,что поделаешь.... оставили жиды и воры себе революцию , а вот лохи завоевали народу одно "достоинство" С НЕ ТВОЕЙ ВОЙНОЙ ,,НО ВОЙНОЙ... НАЧИНАЕМ ПРОЗРЕВАТЬ???!!! Умный меняет свое мнение, дурак - никогда - A wise man changes his mind, a fool never will

Английская пословица

Ответить
Россия, Нахабино

Противно было его видеть на майдане. Честно, не верю в его переосмысление.

Ответить
Россия, Черкесск
Не верю. И в России ему ничего не светит. Не прощают у нас продажных ......
Ответить
будем надеяться, что это всё же искреннее раскаяние
Ответить
Россия, Москва
Этот сука Вакарчук жил в Подмосковье, его сестра Вероничка со мной в одном классе училась год или два, не помню уже. Слышать противно "дать отпор москалям"! Прям омерзение к нему особенно
Ответить
Россия, Тула

Не верю взрослому человеку, меняющему свои взгляды как флюгер от любого ветерка.

Ответить
Россия, Оренбург
Кушать хочется, однако. В России больше заработают, поклонники из Украины мало платежеспособны.
Ответить
Россия, Тула

Он ещё и умом не блещет, ведь не срут там, где кушают.  Макаревич тому яркий пример.

Ответить
Верона 5 мая 2015, 11:46
Россия, Белгород
Очень люблю Эльзы,не смотря ни на что. Рада,что он прозрел. Он умный мужчина,и безусловно талантлив. Очередная отлична песня.
Ответить
Россия, Москва
Если прозрел, то очень боится, ибо в его интервью, он дал несколько( в интернете сразу выскакивают ), он объясняет весь"тайный смысл" и про то, что не твоя война, это война агрессора-России и то, что надо освободиться внутренне, надовав по зубам все тем, кто навязывает эту войну, опять же России, естественно. Что ж, никто не хочет быть Скрябиным. А Океан Эльзы всегда очень любила и люблю, как случала так и слушаю. Но если бы приехали с концертом, вот тут бы не пошла принципиально.
Ответить
Верона 5 мая 2015, 14:28
Россия, Белгород
Я бы пошла,принципиально.
Ответить
Россия, Москва
Я не буду считать его плохим музыкантом и как-то менять свою позицию, если его взгляды отличаются от моих. И если концерт будет скажет в Париже, и я там окажусь — я схожу. Но, если после всех скаканий на Майдане он опять приедет "зарабатывать" в Россию, не пойду. Потому, что считаю, что иметь свои взгляды  - это логично, а пользоваться принципом "деньги не пахнут, поеду в страну, которую поливал грязью как мог" — это аморально, и вот этот аморальный поступок я бы не поддержала. Без привязки к творчеству. Но если он сам принципиально никогда не поедет в Россию — это вызывает по крайней мере уважение.
Ответить
Верона 5 мая 2015, 16:55
Россия, Белгород
я вот ни разу не видела видео,где он поливает Россию грязью. Я его не защищаю,просто  не видела,не попадалось.
Ответить
Россия, Москва
я помню как он в Москве на концерте только по украински говорил. По мне это определенное неуважение. Даже иностранные звезды, когда приезжают хоть две фразы, но скажут на русском, и это, не зная языка, а тут со знанием языка и т.д. Принципиальная позиция. 
Ответить
Верона 5 мая 2015, 17:19
Россия, Белгород
Не вижу в этом неуважения,наши в Украине тоже по русски говорят)
Ответить
Россия, Москва
и Порошенко прозревает, жду дуэта под эту музыку, что-то типа - это не Путин, это не он, мы все сами с Яценюком
Ответить
Верона 5 мая 2015, 12:17
Россия, Белгород
Песня то хорошая)
Ответить